Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: калифорнии
Если не жалко денег, то zalman-7000cu - отличный выбор.
Я купил себе zalman-7000ALcu баксов за 35 и щаслив поуши.
1) Не шумит (даже в нормальном режиме)
2) Сбросил температуру градусов на 10 в режиме CPUBurn
3) Coolьно выглядит
_________________ you're young and free, why don't you sleep with me?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Slava123 У 7000 есть один недостаток, он подходит только на Атлон-64 и П-4, а здесь у многих Атлоны СокетА, красивая штука, большая, посмотрел, покрутил в руках, а куда его?:)
Но холодить долженннн! Тонкие ребра, 92мм вентилятор, ухх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Msk
Чё вы все засираете Иглы...завидно что-ли? Это хорошо просчитанный, отличный кулер...у меня самого стоит Silent Breeze...раньше быти Термалиэйки Silver/Goldeb/Dragon Orb'ы...последний-ГОВНО полное...холодих фиговго, шумит как самолёт...толку 0...поставил Иглу- всё ОК...темпа выше 38-40 не поднимается...летом, когда на улице +35 градусов...на разогнанном Атлоне 1700+ до 2200+...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Екатеринбург
Действительно Silent Breeze так хорошо охлаждает?
А по поводу:
Цитата:
хорошо просчитанный, отличный кулер
почему-то некоторые люди признают, что довольно скромный по внешнему виду Vantec 7040 - хорошая штучка, а на Иглы наезжают. А так, надо все ж выбирать кулер под конкретный проц, а не говорить что та или иная модель - отстой.
Member
Vitaliy418
Цитата:
что довольно скромный по внешнему виду Vantec 7040 - хорошая штучка
Ага, если это камень в мой огород, то я принаю, что это именно хорошая штучка, но не предмет для супер-разгона. По крайней мере, когда началась настоящая жара, я его снял и поставил огромный Thermalright-AX-7 с 80х80 вентилятором Залман. Впрочем, не потому, что его так уж не хватало, а потому, что с этим прохладнее, но и использовать Вантек на максимум, на который способен мой процессор, 200х12х1.85В и более, не стал бы в жару.
А что касается кулеров серии Igloo, то они представляют собой весьма неплохое сочетание умеренной цены, хорошего эффективности охлаждения и низкого уровня шума. Хочу особо подчеркнуть именно последний фактор - инженерам Glacialtech удалось сделать очень качественный 70мм вентилятор, который по своим характеристикам находится среди лучших. Но вот использование алюминиево-медного радиатора не позволяет отнести кулера Igloo к разряду high-end.
И наконец кулеры Titan TTC-CU6TB и Igloo 2320Pro - их я вообще не рекомендую к покупке.
Хорошее сочетание шум\производительность
Относительно низкая цена
Удобная установка
Минусы:
Не соответствует уровню high-end (т.е. запас для разгона ограничен).
Это все из обзоров на 3ДиНьюс. Я еще раз повторю, что Иглу я нкогда НЕ видел, не то, чтобы в руках держать, и не утверждаю, что это плохой товар. Он может быть замечательным, но убедить меня, что заурядный комбинированный радиатор со слабым 10мм-вентилятором годится для серьезного охлаждения(это не относится именно к Иглу, это и к иным штукам такого рода тоже), меня не убедит никто. В противном случае, я готов публично признать свою неправоту, ежели кто-то соизволит выслать мне САБЖ в подтверждение своих слов. В противном случае, придется остаться при собственном мнении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
Overclocker Хорошо вот ты говоришь, что иглу не соответствуют уровню high-end.
Вообще насколько я понял в Росси high-end кулер купить трудно.
У меня сестра через неделю едет на стажировку в штаты, посоветуй пожалуйста какой нибудь high-end кулер для сокет А который лучше иглу 2500 про по соотношению шум\производительность, цена в принципе значения не имеет(в разумных пределах:))
Member
Zerimor Да их тьма, открой http://www.dansdata.com/coolercomp.htm выбери, что тебе по душе, чего-то человеческого, типа Кулермастера или Глобал Вин, хотя, уверен, что в Росии тоже можно купить что-то приличное, типа Залман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Хотелось бы заметить на счёт меди и алюминия. Медь хорошо забирает тепло, но хуже его отдаёт, чем алюминий. По сему комбинация их и есть идеальный вариант. Главное не лохануться с контактом. Игла -- IMHO очень грамотный кулер. На обормотах в 3600 он уделывает 6Cu, однозначно. Алюминий-то в сплаве идёт, поэтому с него прочнее ребра при той же толщине, что и умеди да и сделать их проще. Медь в сплаве все свои теплосвойства потеряет нафиг. На счёт споров, что г..но, а что нет, на рдном сайте статья есть: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1057781973 Все кулеры надо сравнивать самому, IMHO, а потом кричать, что это рулит, а это в ацтой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Миклуха Великолепное сравнение 6СU и Igloo 2500Pro ...... ты бы еще сравнил с каким-нибудь Dragon .....6СU хорошо только после полной переделки, а так ...... очень шумный и мало производительный
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Миклуха Да можешь сравнивать как угодно и с чем угодно! Просто по мне енто не правильно, надо сравнивать из одного и того же класса, а не из классов - Value Budget и Top-Middle Budget
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6