Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Взял себе такой 2 дня назад, колебался между ним и соником, но по размерам соник не влезбы, взял его и довесил еще 8см на выдув, температура при комнатной 27-28 в пол метра от батареи при 300х9 максимум 54градуса по епоксовому темодатчику, если открыть окошко то 41 максимум Вобщем неплохой куллер, ещеб пол сантиметра и у менябы крышка не закрылась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Корпус Inwin Q500 биг тавер, но он не широкий
Крепления мать их, задолбался с ними, прикрутил на века сниму только в случае смены матери. Тока ща заметил что написал я кривовато...41 градус это когда в комнате окно открыто,комп у меня в пол метре от окна и батареи с открытой крышкой, температура ща на улице 0градусов и батареи топят сильно, если окно закрыть то на 2700@1.55v максимум 54 по эпоксовому термодатчику с открытой стенкой компа.
В данный момент 2835@1.65 (9х315) окно открыто температура 51градус на 14 минуте теста фпу садомазо, если окно закрыть думаю процу плохо станет и так теплвый воздух выдувной куллер выдувает а об блок питания обжечься можно, но пофиг главное что 300х9 все стабильно
L.A.W. Overclocker так писал, потому что сравнивал его с Tt Big Typhoon или Zalman 9500. Но ведь это совсем другой класс! Они стоят почти в 2 раза дороже! После Igloo 7200 кулер супер, поверь. Раньше в S&M уже на 5 минуте доходило до 70 и выключал, а сейчас не больше 49!!! В винде темпа 35(т.к. не у меня не пашет C&Q). Установка веселая - мне даже понравилось , мерил штангельциркулем не перекошен ли... За сколько продают у вас?
L.A.W. Overclocker так писал, потому что сравнивал его с Tt Big Typhoon или Zalman 9500. Но ведь это совсем другой класс! Они стоят почти в 2 раза дороже! После Igloo 7200 кулер супер, поверь. Раньше в S&M уже на 5 минуте доходило до 70 и выключал, а сейчас не больше 49!!! В винде темпа 35(т.к. не у меня не пашет C&Q). Установка веселая - мне даже понравилось , мерил штангельциркулем не перекошен ли... За сколько продают у вас?
глупость какая-то, я ТТ БТ купил в магазине за 38$, а по эффективности он лучший воздушный куллер на сегодняшний момент...
А эта пакость стоит больше 30-и.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
собирал знакомым комп с сабжевым кулером, проц Р4 630, протестить его не успел , в биосе темпа 30*С, для сравнения с моим конфигом - 43*С
Шумноват показался после биг тайфуна
Покупали в нашей дыре за 1000рэ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Msk.
Собственно купил себе такой кулер для новой системы (конфиг в пофиле) и вполне доволен! В простое и при неторопливом ковырянии в нете температура не поднимается выше 27С (в комнате порядка 20С) При прогреве S&M температура максимум достигает 36С и не градусом выше (причем подошва кулера на ощюпь реално немонго теплая и не более)! Термопаста стандартная от ТТ, есть у меня и КПТ-8 от "Химтека", но ТТ-ская мне по консистенции гораздо больше понравилась. Да, данные с датчика на материнке.
При разгоне до 2500MHz без поднятия напруги, температура при простое поднимается на 1-2 градуса (т.е около 28С), S&M не гонял, не хота было.
Не скажу что это самый тихий на свете кулер, но в планах поставить на кулер вторую вертушку на вытяжку и включить обе на 7В (или даже на 5В), заметьте в данный момент у меня даже не установлен 12см кулер на вытяжку на задней стенке (не успел еще затарится ), т.е. активной циркуляции воздуха практически нет, все идет через БП. Корпус кстати от Chieftec.
Вобщем делайте выводы господа! При цене порядка 30 укуреных енотов ИМХО вполне достойный кулер.
PS Подтверждаю что подошва кулера шероховатая, но к своему стыду мне было влом искать дома шкурку и проч. материалы и заниматься ее полировкой, так что если подойти к делу установки кулера более основательно то думаю можно получить еще лучшие результаты.
_________________ Мы рождены чтоб сказку портить былью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
у нас вот например город дорогих покупок и тайфун стоит 53 убитых енота а
соник вылился в 38 когфиг и резалты в профиле думаю при том что он не правильно сейчас закреплен
п4 4000 прескот д0
38 простой 55 берн при том что вентили на 900 оборотах вобще неслышны (номинал 2000)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Hatifnatt на вытяжку вентиль обязательно поставь - выиграешь несколько градусов! Шлифовать пока не пробовал, но скажу тебе что делать это надо пастой ГОИ, до зеркала. Насчет пасты: эта которая в комплекте - почитай тест http://www.overclockers.ru/lab/15873.shtml - она не хуже КПТ Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды Да, кстати - недостаток: между кучей тонких ребер забивается пыль, за 2,5 мес темпа из-за этого поднялась на пару градусов...
Junior
eldarovich88 На вытяжку поставлю, со временем. Как полировать я в курсе, я уже не мало чего полировал, и не только пастой ГОИ и не только компьютерне детали. А касательно пасты, комплектная хоть свежая, а КПТ-8 неизвестно какой давности, так что при прочих равных та что в комплекти предпочтительнее ИМХО.
Да и у меня есть такая трабла, что вертушка, как бы немного бьет, т.е.она ни за что не задевает, но звук такой как если бы она была не сбалансирована, и точно шума больше чем 21дб, а как у тебя с этим?
Junior
Поставил наконец 12 см вентиль на заднюю стенку (от Glacial Tech на 960RPM весьма и весьма тихий) температура упала весьма значительно, даже под нагрузкой под нагрузкой около 31 и не больше. А я еще планирую на стенку напротив процессора пару вертушек поставить. Вобщем осталось только разогнать всю эту систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
У меня к вам вопрос... Не совсем в тему, но... Я знаю, что тепло трубки работают, когда горячая сторона находиться внизу. Ну, может быть, когда сбоку… Но как они будут работать если нагреватель будет сверху, короче мне нужно перевернуть материнку
Hardwarest тепловые трубки работают всегда и при любом положении! Так уж они устроены:) В тепловой трубке внутри легкокипящая жидкость, положение трубки значения не имеет... Она начинает работать при малейшей разнице температур между ее концами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13