Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Блин ребяты челу нужна обычная хорошая не дорогая водянка...нечего тут мутить с ПроМодзами, ВатерВоркер и ок
Вот-вот. Люди, поверте мне на слово (ну или пока обзор не выйдет), я протестировал все наборы ПроМодз, сравнил с WW, с Титаном Бианкой. Ну какой смысл в СВО только на видуху за 180 у.е. если за 100у.е. тот же эффект (+компактней и т.п.)? Ну упадет температура с типичных для воздуха 80грд на 48 градусов (до 32грд), а не на 50 градусов (до 30грд). Что огород-то городить?
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Fire Vadim писал(а):
Блин ребяты челу нужна обычная хорошая не дорогая водянка..
Да чел. сам просил подсказать что за 5000 деревянных, так что о дешевых решениях речи не было.
А вот разницы действительно большой нет. Главное что бы человек деньги на ветер (в смысле на ВОЗДУХ) не выкинул
Member
ZadiRRa писал(а):
Даже на 12V ты раньше услышишь БП или процовый кулер!!!
Оно конечно, если у тебя такой блок питания и боксовый куллер. В моей системе, я реально слышу только чипсетный куллер и Arctic Cooling S5 rev 2.0 (который тише чем Залман на 5V), потому и меняю эти девайсы на воду.
Ну а ZadiRRa могу только посочувствовать
А водянка на проц. и на видюху ставится ? или только конкретно либо для видео, либо на проц. ? Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды Спасибо всем за ответы, но я не понял, что такое и какую роль выполняет :
1. Водоблок
2. Помпа
3. Шланги, штуцера
4. Радиатор
5. Расширительный бачек
??? Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 14 секунд И где там заказывать на сайте http://www.promodz.ru/ ?
Member
Gansler писал(а):
А водянка на проц. и на видюху ставится ? или только конкретно либо для видео, либо на проц. ?
Можно ставить как хочешь. Я например на проце оставляю Нинзю (он не шумит, никогда не сломается, очень эффективен), а вот на видео и материнский чипсет ставлю воду (т.к. перепробовал весь продвинутый воздух и от него не ввосторге).
1. теплосъемник - крепится соответственно на проц, видео GPU, чипсет материнской платы 2. насос - который гоняет воду в системе водяного охлождения 3. шланги - то по чему бежит водица, а штуцера - это то, куда эти шланги вставляются 4. место где вода охлаждается 5. служит для заправки системы и для увеличения рабочего объема жидкости. Почитай ветки по водянке и все поймешь.
Member
di_mas писал(а):
Zalman VF700-Cu на x850xt встал просто замечательно,а уж охлаждает!
И как же он охлождает? Или ты считаешь, что 55-60 градусов без разгона - это отлично?
di_mas писал(а):
Да и не больно шумит
Субъективное мнение. Некоторые считают, что и боксовый куллер не сильно шумит (кстати к боксовому AMD64 это точно относится, но я и его заменил на Нинзю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Last_king, Что же у тебя стоит такая какашка, как Arctic Cooling ATI Silencer( http://overclockers.ru/lab/20226.shtml )?! Если тебя так раздражает небольшое шуршание, то жалеть надо не меня, а себя!
Member
ZadiRRa писал(а):
Если тебя так раздражает небольшое шуршание, то жалеть надо не меня, а себя!
Не назвал бы я звук Silencer-а шуршанием (особенно когда он работает на 12v). Хотя в данном случае сильнее шумит воздух, вырывающийся из турбины, но шум есть и он заметен. Ну а о VF700 (на тех же 12v) я уже высказывался. Да, когда все мои вентили включены на минимум (через 6-ти канальный контроллер от Залмана), то самый сильный звук - это жужание монитор (ЭЛТ), но запуск любой игрушки вынуждает повысить скорость вращения вентилятора на видеокарте (как минимум). Шум при этом возрастает в разы .
di_mas писал(а):
Last_king Без разгона до 50,с родным-до 75.
Чем мерял и какая была темпиратура в комнате? У меня с родным куллером (летом) доходило до 85 градусов (без разгона), а с vf700 тогда же было 60, ACS5v2 - 62 (мерил все с помощью ATT v1.0.4, потому реально кристал может быть еще более горячим). Т.о. воздух карту нормально охладить не в состоянии ИМХО. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
Ты бы статью повнимательней прочел, что ли. А потом заглянул в форум, где эту статью обсуждали. Автор признал, что все выводы верны только к рассмотренным моделям (моего куллера там не было). Мой куллер вовсе не так плох (особенно в сравнении с vf700), но вода - однозначно лучше.
Member
di_mas писал(а):
Last_king Мерял ATT v1.0.4.780.Температура в комнате 20-22.
Я имел ввиду в системном трее или в разделе OSD.
В любом случае - 22 в комнате - это холодно. Летом будет 30-32, тогда температура реально подойдет к 60-ти, а это (по моему мнению) уже горячо).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11