Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Повторюсь:
Цитата:
у каждого экземпляра куллёра разная кривизна основания
Залман тестили на Улан-Удэнском мегасборе у меня дома. То, что основание у 9500 было ровное, могут подтвердить ещё как минимум 5 оверов. Тогда он уделал Ниндзю на 3 градуса. Но у Скифа основание было СЛЕГКА вогнутое...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
у каждого экземпляра куллёра разная кривизна основания
я это прекрасно понимаю, поэтому твое заявление:
Цитата:
Я видел только 1 куллёр (из большого числа) на теплотрубках с ровным основанием, это 9500.
не соответствует истине. Ты же здесь не говоришь о конкретном экземпляре...
В своем ответе тебе я говорил не о необходимости проверки ровности основания кулеров (что всегда делаю при тестировании, есть в статьях), а о нецелесообразности таких фотографий в статье. Впрочем, верить или нет на слово - решать каждому индивидуально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Из большого числа моделейкуллёров на теплотрубках (ТТ, Скифы...), 9500й я юзал только 1 и у него как ни странно было ровное основание. Говорю о конкретном экземпляре. Писал об этом в ветке о 9500м, там ещё фотку прижимной крышки постил. Ко всему прочему все оверы мажут термопасту по разному... стоит вспомнить как её мажет D4E. Ни сколько не сомневаюсь в твоей объективности, просто хочется что-нибудь новенькое (имею ввиду методику) увидеть в тестах. Я уже говорил, что тебя, как автора статей, уважаю больше всех.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
просто хочется что-нибудь новенькое (имею ввиду методику) увидеть в тестах.
Понял тебя. Хорошо, я учту это в дальнейших работах над системами охлаждения. А данная статья откладывается на неопределенный срок, либо не будет вообще опубликована
вот только тестирование я проводил с другой термопастой "Керамик" от AS.
поэтому притензий на качество пасты у меня нет.
да и вроде бы до 200 часов должна "приработываться" та паста, что на кулере ненесена.
что и было описано в статье. Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд вот только стоит он у нас 15€
BT 32, а 9500 47 €вро.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
fr@me для России возможно, для Европы как раз наооборот.
IMHO лучшая альтернатива Box.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Поставил сабж на A8N-SLI Premium, появился такой вопрос:
Под давлением кулера мать довольно сильно деформировалась. Прижимная скоба кулера тянет за рамку крепеления вверх (эта рамка прикреплена двумя винтами к железной пластинке под мамкой), сам кулер давит своим основанием на процессор, а проц давит на мать (вниз) - получем изгиб (деформацию) материнки. Меня это насторожило(( Решил уточнить пока не позно...
Подскажите, Freezer 64 Pro так и должен крепиться или я что-то сделал не так? Чем это грозит мамке?
ЗЫ: поставил мать в корпус - крепление вроде ее разровняло, но рассмотреть на 100% не могу...
Advanced member
Lamobot К сожалению ставил уже на установленную в копрусе материнку-так что деформаций и прогибов не видел.
Да и вроде б не должно их быть.
Завтра-послезавтра буду собирать ещё одну систему с этим кулером.
установлю его вне корпуса и посмотрю.
Потом, конечно, отпишусь.
Деформация грозит выходом из строя материнки.
Advanced member
Lamobot итак, ставил новый кулер на DFI LanParty UT nF3-250-те же проблемы как и у тебя.
изгиб довольно существенный, поставил от греха подальше Zalman 7000 (так как конфу подбирал я сам и мне потом в случае чего мать менять/покупать не хочется).
Спасибо за наблюдение!
Теперь надо решить чем мне на 3 других уже собранных системах его заменить, так как в данном ценовом сегменте (<15€) это было самое лучшее по всем показателям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Перечитал весь интернет, решил купить Freezer 64 Pro
До него стоял Arctic Silencer 64 Ultra TC. Очень хороший и абсолютно бесшумный. Поэтому планка тишины была поднята высоко. Но с охлаждением 3800+ на 2500МГц еле справлялся. Поднять напряжение не позволял.
Продавец предупредил, что Фризер шумит, хотя обзоры говорили обратное.
Так и есть, на 12В шум есть, не неприятный, но на фоне остальной системы выделяется сильно. Средствами материнки выставил 8В. Шум почти пропал, но всё же сильнее, чем с Silencerом. Но в охлаждении заметный прогресс. В простое 5С, в нагрузке около 10С меньше. Разгон поднялся до 2670 на 1.5В (потолок у памяти)
НО! Датчик PWM теперь в одинаковых условиях на 10С теплее. Значит застойная зона у мосфетов.
Поэтому впечатление двоякое. Был бы проц получше, разгон перевесил бы недостатки. А так - 150 МГц не стоят этого.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
У меня Freezer 64 Pro справляется с Отпероном 144@2700 совсем без вентилятора, максимум 59 в СиМ, тeсты прекрасно проходятся, просто снял вентилятор ради эксперимента и использую его в водянке для видяхи ...убил 2х зайцев и холодно и тихо. Корпус Coolermaster Centurion, 120/800 на выдув, 80/1600 на вдув спереди, паста АС5.
вот пишу эти сроки, а температура 32 градуса на проце.... и стотит 2-3 раза меньше чем остальные монстры, задумайтесь
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Последний раз редактировалось ectar 05.02.2007 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Нормальный кулер за свои деньги. Мы его тестировали на стенде, проиграл он только TT соник тауэру, и по шумовым очень неплох- 12 вольт слышно, от 7 - практически бесшумен.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4