Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
респект. а то у самого уже встал вопрос тестирования имеющихся в наличии паст.

Партнер

Member
Фото: 7
Root Есть мнения, что AS5 проводит ток. Это правда?

А теплопроводность померять в Вт/(м*град) задача нереальная? Вот смотрю на КПТ8 указано 1.0 Вт/(м*град)...

Member
lexa-a писал(а):
А теплопроводность померять в Вт/(м*град) задача нереальная? Вот смотрю на КПТ8 указано 1.0 Вт/(м*град)...

Теплопроводность - это не величина, а коэффициент, при чем он не является константой.

Для подавляющего большинства материалов зависимость коэффициента тепло-
проводности от температуры имеет линейный характер вида λ = λо(1+ b*U), где λо -
значение коэффициента теплопроводности при 0 гр.С

На пасте написана явная лабуда, поскольку теплопроводность меди - 390 Вт/м*К, алюминия - 308, а серебра - 410.
Величина 1,0 Вт/м*К соответствует теплпроводности бетонной стенки. Чего-то они не того написали на своем тюбике :)

Advanced member
Фото: 12
Bittner
Респект и уважуха как говорится... Спасибо!
Где достал AS5? Не могу найти её в Мск...
АлСил видимо стали делать с любовью, а не так как раньше...

Member
HAM1111 писал(а):
Уважаемый Bittner. В вашей статье-тестировании была использована термопаста Shin-Etsu Microsi - 20-50 руб.
Не могли ли вы посказать где эту пасту можно приобрести в москве?

купить ее можно на буденовском, на савеловском, на тушинском рынке. Поскольку это часть комплекта кулеров для Xeon и Пентиум III, то отдельно не продается. Ищите в небольших павильонах, где люди занимаются апгрейдом и ремонтом.
Номеров павильонов я не помню, я их только зрительно запоминаю :)

ИгРоман писал(а):
Я её отмаваю раститильным маслом, всем рекомендую!

Вот этого я бы никому не рекомендовал делать. Масло остается на поверхности в виде тончайшей пленки, особенно во всяких неровностях, вычистить его оттуда очень сложно и это масло очень серьезно ухудшает передачу тепла от проца к кулеру.

Member
протестил Titan Silver Grease TTG-S104 вместо химтека. ОТСТОЙ. надо АS5.

Member
Bittner писал(а):
Величина 1,0 Вт/м*К соответствует теплпроводности бетонной стенки.

У всех паст теплопроводность очень мала, по сравнению с металлами, ты прав. Ради интереса, может протестишь Литол автомобильный? Вот смеху будет, если он не на много отстанет.

Ну а кому пасты мало, можно куллер к процу сплавом Вуда припаять, у нег коэф. под 40 :)

Member
Статья отличная, пожалуй лучшая за последний год, работа проделана просто титаническая, столько написать и все по делу надо суметь. Респект автору. Всегда верил в АлСил ей очень удобно пользоваться, по результатам меня устраивает. Одно разочеровывает много подделок.

Member
АффТар респект!А я ведь говорил,что алсил3 лучше КПТ8,дык меня камнями закидали... :D Жаль,что термопаста GlacialTech не попала в список тестируемых...Да я знаю,что она уже нанесена на основание кулеров,но ведь ее можно использовать 2 раза :) http://www.glacialtech.ru/articles.aspx?anum=295 тут есть небольшое тестирование термопаст,ну и кулеров заодно :D

Member
Люди, так что насчёт токопроводности AS5?

Member
Sara Cahota

на сайте этой пасты написано буквально следующее:
Цитата:
Not Electrically Conductive:
Arctic Silver 5 was formulated to conduct heat, not electricity.
(While much safer than electrically conductive silver and copper greases, Arctic Silver 5 should be kept away from electrical traces, pins, and leads. While it is not electrically conductive, the compound is very slightly capacitive and could potentially cause problems if it bridges two close-proximity electrical paths.)

что означает - паста не проводит электричество, но замыкает близкие контакты :D

Advanced member
Sara Cahota
Цитата:
Есть мнения, что AS5 проводит ток. Это правда?

оригинальная AS5 ток не проводит. И не должна.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Leva
Цитата:
Ради интереса, может протестишь Литол автомобильный? Вот смеху будет, если он не на много отстанет.

дурацкий вопрос - Литол ток проводит? ;) Представляю себе картину "юзер, отчищающий мамку от смазки"

Advanced member
Bittner писал(а):
не проводит электричество, но замыкает близкие контакты

ничего она не замыкает. но может повысить ёмкость близкорасположенных проводников

Member
GReY То есть из всего этого вывод - нанесение на крышку процессора, видеочип и чипсет никак навредить не может - только если накапать мимо, может что-нибудь замкнуть?

Member
Root писал(а):
Литол ток проводит

Я спросил ради интереса. А литол ток не проводит, и больше 200 градусов держит. Было предположение, что КПТ на нём замешивают, или на одной из его разновидностей.

Member
Цитата:
the compound is very slightly capacitive and could potentially cause problems if it bridges two close-proximity electrical paths

означает дословно, что компаунд обладает небольшой емкостью и потенциально может стать причиной проблем, если перекроет близкорасположенные проводники.

Member
Bittner писал(а):
близкорасположенные проводники.

которые, как я понимаю, довольно часто имеют место на компьютерных комплектующих - а значит, паста, капнувшая на мат. плату, может всё-таки быть опасна? Но меня больше интересует, могут ли возникнуть какие проблемы при нанесении на крышку процессора (чип) и выдавливании на подложку - могут ли там находиться
Bittner писал(а):
близкорасположенные проводники
?

Member
Sara Cahota
КПТ-8 и Алсил точно не проводят ток, наполнитель первого оксид цинка, второго - оксид алюминия, оба диэлектрики

Member
Sara Cahota писал(а):
Но меня больше интересует, могут ли возникнуть какие проблемы при нанесении на крышку процессора (чип) и выдавливании на подложку - могут ли там находиться

небольшие количества - т.е. небольшие пятна пасты при неаккуратном намазывании ничему не повредят на крышке процессора. реальную опасность представляют только куски, попадающие, например, на контакты силовых транзисторов или конденсаторов в цепи питания процессора вокруг сокета. Нужен достаточно большой шматок пасты, чтобы его объем обладал такой емкостью, которая может начать приносить проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа