Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Nazgul писал(а):
6800GT, обычные BGA-микросхемы Samsung 2.0 нс. Без радиаторов под нагрузкой палец держать низзя - это на номинальной частоте 1000, про разгон уж не говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Goblin@13 писал(а):
И плата при этом холодная? Неверю.
Понятное дело, текстолит вокруг горячий Но фишка же не в этом - если следовать твоим рассуждениям, то при нагреве BGA-корпуса до такого уровня сам чип должен вообще переваливать за 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Nazgul писал(а):
Goblin@13 писал(а):
И плата при этом холодная? Неверю.
Понятное дело, текстолит вокруг горячий Но фишка же не в этом - если следовать твоим рассуждениям, то при нагреве BGA-корпуса до такого уровня сам чип должен вообще переваливать за 100
Сложно сказать. Но факт - через плату будет охлаждаться лучше и намного, чем через корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
А меня вот какой вопрос интересует - как обеспечивать прижим радиаторам на время приклеивания? Я сажаю на термоклей или на смесь из термоклея и термопасты, а это требует нескольких часов на высыхание. Ну так если оставить это без прижима, контакт получается неоптимальным...
Какие у кого есть варианты? Придавливать чем-то сверху не получается
А если так: побокам чипа строительный силикон, а на сам чип термопасту, потом сверху радиатор.
У меня 7600ГТ память прямоугольная ножки с низу, греется неимоверно - палец неудержать, а текстолит с обратной стороны чуть тёплый. Ну и что если всё тепло через ноки идёт это же не значит что не нужно охлаждать? А через корпус тоже отвод тепла можна сделать эффективным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
50% термоклея Алсил-5 + 50% КПТ-8, смешиваем до однородной массы смазываем память и чуть радиатор, далее прижимаем на часика два. Данная смесь хорошо держит и проводит тепло, легко отдирается прикладыванием небольшого усилия.
Суперклей, герметики и всякие другие страшние слова советую не юзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Nazgul писал(а):
А меня вот какой вопрос интересует - как обеспечивать прижим радиаторам на время приклеивания?
По краям платы если клеишь радиаторы, то прищепкой канцелярской можно, а если посередине платы, то берешь линейку, ставишь на радиатор и двумя прищепками прикрепляешь.
Интересно, такой плотный прижим сколько градусов выигрыша даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Народ, я не понимаю, зачем придумывать заново велосипед!! Термоклей стоит 50-60 руб. и вполне хватает на 2-3 видеокарты с памятью BGA, прищепки, прижималки, зажималки, сжималки, обжималки зачем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13