Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Lidon >подключил трехштырьковый разем как Power Fun и теперь показывает 1700 об/мин.
А из программ, похожих на "FanSpeed", управлять им не пробовал? Обороты меняются?
>Можно ли убрать 120мм Zalman из системы, если нижний вентилятор БП Прямо над процессорным радиатором ?
А что мешает попробовать? Камень у тебя не разогнан, если в комнате не очень жарко, то почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Миклуха Интересная статья но в большинстве своем какая то теоретическая только...
А про корпусные вентиляторы Я вообще так понял что автор просто пытался предостереч просто устанавливать вентиляторы не подумав...
Напрмер Я вот хочу сбоку себе поставить на отсос воздуха маленький вентилятор он как раз буде тянуть воздух от видео и проца... а снизу чуть наклоненый поставить чо бы дул не прямо а немного вверх думаю производители корпуса не особо заморачивались над тем где именно в корпусе будет процессор разводка то у мам разная для Intel и AMD не сильно но все же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Dino Попробуешь, напиши, пожалуйста. Если не сложно, попробуй поставить тот что сбоку(я понял, что он сбоку проца) на вдув. Сравни результаты и поделись. Удачи.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Миклуха Если тот что сбоку ставить на вдув то потоки воздуха из бокового кулера и кулера процессора будут друг с другом бороться.... что вобщем то не очень хорошо... расстояние между куллерами получается маленькое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Pilot Кулер Zalman оказался 92мм, но это не важно. Я его убрал и поставил на вдув, температура в простое 55 под burn при 90 выключил прогу, температуру меряю Hardcano2 от ThermalTake (термопара точно под ядром). После все вернул на место, а кулер от Zalman поставил на тихий режим, простой как и был до этого 40 под burn столо 78 вместо 72 можноли так оставить?
P.S. Сейчас типичные задачи : смотрю фильмы и сижу в форуме .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11