Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
БАС.
Дело говоришь. :)
lex10987
Иди читай ;)

Партнер

Member
Фото: 57
Еще один клоун, похож на этого как там его... с такими знаниями в фреон пока лучше не лезть, на эти деньги купи новый процессор с видеокартой. :lol: .

Member
XRR, смысл не в экономии денег или запредельном разгоне, а в том что б научиться. ты по делу говори, а если не чего так чего ты тут делашь? Посоветовал - купить хе-хе.....
Так почему не лзя сделать так? недостаточное охлаждение получиться или что? Начитался всяких материалов вот и выкладываю свое решение проблемы, ведь смысл в том что б фреон забирал тепло у процессора. ну так почему бы просто не просверлить пару дырок(сквозных) в основании радиатора, по горизонтальной линии, приварить трубки, что б получилась змейка внутри радиатора.(3 дырок достаточно) Помоему достаточно эффективное решение, не требует лишней сварки...
Иди читай, иди читай, сказали бы сразу что не так и усе.
Я не хочу покупать - я хочу научиться делать сам, мне нравиться тратить силы и деньги на приятное и интересное мне дело. вот. :)
С герметизацией я думаю проблем не будет.

Member
lex10987 писал(а):
XRR, смысл не в экономии денег или запредельном разгоне, а в том что б научиться. ты по делу говори, а если не чего так чего ты тут делашь? Посоветовал - купить хе-хе.....
Так почему не лзя сделать так? недостаточное охлаждение получиться или что? Начитался всяких материалов вот и выкладываю свое решение проблемы, ведь смысл в том что б фреон забирал тепло у процессора. ну так почему бы просто не просверлить пару дырок(сквозных) в основании радиатора, по горизонтальной линии, приварить трубки, что б получилась змейка внутри радиатора.(3 дырок достаточно) Помоему достаточно эффективное решение, не требует лишней сварки...
Иди читай, иди читай, сказали бы сразу что не так и усе.
Я не хочу покупать - я хочу научиться делать сам, мне нравиться тратить силы и деньги на приятное и интересное мне дело. вот. :)
С герметизацией я думаю проблем не будет.

Конечо, родительских денег не жалко ;). Или делай фреонку нормальную или не делай ее вообще. Тебе уже дали ссылки, иди читай. сам когда то хотел сделать, все ветки прочитал и америкосовские сайты на эту тематику, но сделал вывод что не стоит оно пока этого, есть более насущные проблемы ... выпендреж с фреонкой подождет :hitrost:

Member
XRR
Родительских денег конечно никаких, даже не представляю как им объяснить на что деньги понадобились. :roll: , я работаю, так что могу себе позволить игрушечку....
Выпендреж присутствует... как и везде... :) а так, для себя ведь делаю :)
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
И еще один момент, зачем делать каскадную систему охлаждени - что б темпа была еще меньше, но так при ~ -100 появляються так называемые Колд Баг - так зачем же делать такую низкую темпу?

Member
lex10987 писал(а):
И еще один момент, зачем делать каскадную систему охлаждени - что б темпа была еще меньше, но так при ~ -100 появляються так называемые Колд Баг - так зачем же делать такую низкую темпу?

ааааааааа

lex10987
все, не пости больше и тему закрой эту. а то будешь как нордя. читай ПС Clear66, и темы по фреонкам.

Member
lex10987 жжот :lol: . Аааа, вспомнил как того звали, точно-точно норд :).

Member
Ладно, не буду утомлять вас своими глупыми постами, сам разберусь. за помощь спасибо! :)

Member
lex10987
Не у всех же процов кол баг :)
некоторые вот и Азот юзают ;)

Member
На большинстве каскадов на испарителе -100С, а на проце от силы -40 (в нагрузке).
Норд кстати уже нормально шарит во фреонках.

Member
А что там сложного? Компрессор->Конденсатор->Фильтр->Капилляр>Испаритель->Отсасывающая трубка.
Сложность заключается в достаточно сложном изготовлении испарителя.. (не у всех прямые руки, чтобы нормально спаять, сделать крепление).
Герметизация и вакуумирование контура тоже требует определенных усилий, теплоизоляция уже гораздо проще... ну и автоматика. Дорогостоящие инструменты и саму цену компрессора и тд. не упоминаем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа