XRR, смысл не в экономии денег или запредельном разгоне, а в том что б научиться. ты по делу говори, а если не чего так чего ты тут делашь? Посоветовал - купить хе-хе.....
Так почему не лзя сделать так? недостаточное охлаждение получиться или что? Начитался всяких материалов вот и выкладываю свое решение проблемы, ведь смысл в том что б фреон забирал тепло у процессора. ну так почему бы просто не просверлить пару дырок(сквозных) в основании радиатора, по горизонтальной линии, приварить трубки, что б получилась змейка внутри радиатора.(3 дырок достаточно) Помоему достаточно эффективное решение, не требует лишней сварки...
Иди читай, иди читай, сказали бы сразу что не так и усе.
Я не хочу покупать - я хочу научиться делать сам, мне нравиться тратить силы и деньги на приятное и интересное мне дело. вот. С герметизацией я думаю проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
lex10987 писал(а):
XRR, смысл не в экономии денег или запредельном разгоне, а в том что б научиться. ты по делу говори, а если не чего так чего ты тут делашь? Посоветовал - купить хе-хе..... Так почему не лзя сделать так? недостаточное охлаждение получиться или что? Начитался всяких материалов вот и выкладываю свое решение проблемы, ведь смысл в том что б фреон забирал тепло у процессора. ну так почему бы просто не просверлить пару дырок(сквозных) в основании радиатора, по горизонтальной линии, приварить трубки, что б получилась змейка внутри радиатора.(3 дырок достаточно) Помоему достаточно эффективное решение, не требует лишней сварки... Иди читай, иди читай, сказали бы сразу что не так и усе. Я не хочу покупать - я хочу научиться делать сам, мне нравиться тратить силы и деньги на приятное и интересное мне дело. вот. С герметизацией я думаю проблем не будет.
Конечо, родительских денег не жалко . Или делай фреонку нормальную или не делай ее вообще. Тебе уже дали ссылки, иди читай. сам когда то хотел сделать, все ветки прочитал и америкосовские сайты на эту тематику, но сделал вывод что не стоит оно пока этого, есть более насущные проблемы ... выпендреж с фреонкой подождет
XRR Родительских денег конечно никаких, даже не представляю как им объяснить на что деньги понадобились. , я работаю, так что могу себе позволить игрушечку....
Выпендреж присутствует... как и везде... а так, для себя ведь делаю Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд И еще один момент, зачем делать каскадную систему охлаждени - что б темпа была еще меньше, но так при ~ -100 появляються так называемые Колд Баг - так зачем же делать такую низкую темпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
lex10987 писал(а):
И еще один момент, зачем делать каскадную систему охлаждени - что б темпа была еще меньше, но так при ~ -100 появляються так называемые Колд Баг - так зачем же делать такую низкую темпу?
ааааааааа
lex10987 все, не пости больше и тему закрой эту. а то будешь как нордя. читай ПС Clear66, и темы по фреонкам.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
А что там сложного? Компрессор->Конденсатор->Фильтр->Капилляр>Испаритель->Отсасывающая трубка.
Сложность заключается в достаточно сложном изготовлении испарителя.. (не у всех прямые руки, чтобы нормально спаять, сделать крепление).
Герметизация и вакуумирование контура тоже требует определенных усилий, теплоизоляция уже гораздо проще... ну и автоматика. Дорогостоящие инструменты и саму цену компрессора и тд. не упоминаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6