Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
У меня стоят два 80 мм титана от процовых кулеров (все такие из себя хромированные), максимальные обороты около 5500 рпм, однако, если понизить обороты до 1000-1500 (самопальный реобас B)) то дуют сильно и тихо (не считая тарахтения разбитых шарикоподшипников), зато если необходимы эксперименты по разгону чего-либо или пекло за 35 градусов начинается - тут им равных нет - поток около двух с половиной кубов в минуту у каждого на максимальных оборотах.
\\offtop А вообще, классный вариант инсталляции 120-ок - в дно системника на вдох - в любой системник влезут, в худшем случае нижний PCI закроют (как у меня), а сверху два 80 - на выдох. Единственный минус - нужно приподнимать корпус на 4-5 см над поверхностью. Получается сквозной продув.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
народ, помогите "обезшумить" мой кейс. куллер КуллерМастер с теродатчиком (его замкнул и пустил ч/з резистор) 80х80 на вдув снизу на передней стенке (2000-2200 об/мин), Залман (не помню какой) с резистором на выдув на задней стенке (2000-2200 об/мин) и на камне ГласиалТеч 2520ПРО (2300 об/мин) И ВСЁ ЭТО ШУМИТ, НЕ СЛАБО, ещё и винт чуток подсвистывает, мож от старости!? есть ещё ГласиалТеч Силент Блейд 80х80, незнаю куда вставить.
думаю снять всё с кейса, да заклеить все дыры скотчем, либо искать БЕЗШУМНЫЕ куллера!? что скажите. посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Mortis дык эта, если оборотов будет мало, то охлаждение снизится, т.е. что они есть, что нет!? Добавлено спустя 38 минут, 27 секунд в общем, думал думал куда воткнуть третий куллер и придумал!!! как вам такое решение (увеличено)? в принципе ........., стало тиша за счёт уменьшения числа оборотов куллера на CPU.
куллер прикрепленный к БП двусторонним скотчем напротив отверстия в боковой стенки кейса, работает ч/з резистор (НО думаю подрубить температурный датчик, для автоматической регулировки скорости вращения при уменьшении/увеличении темпы в кейсе).
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ну если речь только о том, куда воткнуть... непонятно только откуда уменьшение оборотов кулера на проце. Взаимный высос? Или они последовательно терь стоят?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Ага... а кстати, кто-нить владеет инфой по потребляемому 80-ками току? Одинаковые пары однозначно можно вешать последовательно, а вот как ежли разные? Смысл - мелочная экономия на потребляемом токе )) и дотошная оптимизация...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Хе-Хемуль если посадить разныЕ(по потребляемому току),то и крутиться будут с разной частотой,так как на каждом вентиле будет приложено разное напряжение(сопротивление у них то разное будет)
в случае с одинаковыми вертеться будут одинаково(то есть каждый будет на 6 вольтах работать).
Королева бездорожья
flrem Это-то очевидно. Интересно, насколько! И насколько меняется потребление при изменении сопротивления струе, а то уравняешь, а оно как перекосится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Sultan_SPb дык эта, если оборотов будет мало, то охлаждение снизится, т.е. что они есть, что нет!? Дык принимай меры, чтобы хватало . Ставь хороший радиатор, вырезай решетки в корпусе, переделывай вентиляцию, если надо...
Advanced member
Хе-Хемуль вопрос хорош!
не поймите привратно,тем более для девушки.. при создании сопротивления потоку ток возрастет естествено,поэтому лучший способ-замерить амперметром(любого цифрового китаезы хватит).
конкректных величин дать к сожалению не смогу,так как надо моделировать условия,которые у каждого свои.
думаю,что такое амперметр и как им пользоваться вы сможете обьяснить не хуже меня.
я проводил такие измерения,правда с гораздо большими эл.двиг.,так там ток мог возрасти до 25%(в зависимости от сопротивления потоку),по сравнению с током,при работе в открытой среде.
Королева бездорожья
flrem писал(а):
ток возрастет
даа, извессьное дело, как стартер который у жиги без свечей вроде 60 ест, а зимой с летним маргарином до 250 вот я про то, что там разница в разы, а как тут? ладно, принесла GlasialTech, щас засравню... с пыльным залманом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
80-ки от корпусов жруть от 80 до 120 мА (зависит от потока и каКчества), покупные или от процовых кулеров до 250-400 мА (с оборотами до 5000). Вот и считайте...
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
откопал у себя 80 вентиль в старье с маркировкой Y.S.TECH FD1281255S-1N.
дует он так что мой нидек, стоявший в профильном бп отдыхает,а шумит только воздух. что это за зверь такой.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Хе-Хемуль Ну, на какие-то микроамперы может меняться, но это не любой мультиметр засечет. Мой китайский, по крайней мере, никаких изменений не показывает.
Advanced member
Mortis дык эта...если ты цифровым мультиметром меряешь,то оно и не будет меняться.
Дело в том,что дешевые китаезы цифровые очень плохо отслеживают скачки(дельту напряжений и токов)показания все время меняються просто.
а вот наши старые добрые тестера стрелочники показывают дельту значительно нагляднее.
ток в любом случае должен увеличиваться,так как создается сопротивление потоку и вентиль подтормаживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6