Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Overclocker
Цитата:
в которых мои кулера-то и не пытались работать
А помнится мне, когда у тебя была 8K3A, то ты процессор охлаждал "кулером" на ватт, так, 16, с направленной струёй воздуха! :shock:

Партнер

Member
Фото: 2
ms3
Конечно без обид ....... просто я за последние несколько месяцев проверил уже громадное количество вентилей и кулеров, так что просто пришел к своим собственным выводам! Енти выводы никому не навязываю, я просто их говорю, а люди разумеется могут меня и не слушать :)

Миклуха
НУ 6CU ставить не буду ..... енто редкостное г.. Он только после переделки начинает показывать нормальные результаты ........ И вообще, я просто говорю, что мне ентот радиатор не понравился, вот и все .......... слабоватый вентиль ..... а так, еще раз скажу, если Иглу нормально переделать, то он начнет показывать хорошие результаты ...... :)
А так, вообщем все как скажете, а то енто получается просто прям как антипатия к GlacialTech :lol:

Member
Максим Так ты поделись, чем тебе Игловский радиатор не понравился.

Member
Миклуха
Делюсь ......... :)
Он хоть и был просчитан в аэродинамической трубе, но есть претензии ...... самая большая проблема у него, что у него очень тонкое основание из меди ..... хотелось бы побольше, точнее потолще ....
Есть много претензий и к его вентилю ..... вентиль слабоват и при ентом при максималке достаточно хорошо шумит для такого тонкого вентиля! Многие из моих друзей и просто знакомых, кто купился на статью IXBT, ставят другой вентиль и получается при минимальных переделках намного лучшие результаты, чем подделились со всей общественностью "друзья" с IXBT!
Если тебя интересует, я считаю одним из лучших кулеров (из относительно дешевых :) ) - Zalman 7000 CU ...... а так ... по мне конечно лучше всего изделия от Swiftech .......... они всегда обеспечивают отличное охлаждение, ну правда проблема разумеется в их цене ........ за какой-нибудь MCX462-A придется отдать 75 вечнозеленых, а енто далеко не есть хорошо!
Хотя думаю вообще купить от Swiftech системку на элементах и водянке, правда за все енто придется отдать порядка 400 бакеров, зато я сумею охлаждать все, что я хочу :)

Member
Цитата:
Он хоть и был просчитан в аэродинамической трубе, но есть претензии ...... самая большая проблема у него, что у него очень тонкое основание из меди ..... хотелось бы побольше, точнее потолще ....

Зачем?
Цитата:
Есть много претензий и к его вентилю ..... вентиль слабоват и при ентом при максималке достаточно хорошо шумит для такого тонкого вентиля!

У меня не шумит почти даже на 3500
Цитата:
придется отдать 75 вечнозеленых, а енто далеко не есть хорошо!

Знаешь, за бабки можно такую холодилку разработать, что воды ещё долго не понадобится, вот только стоить она будет...
Мне кажется, что Иглу рулит в своём ценовом диапазоне и классе без переделки, а с переделкой... Сказано же, что для энтузазистов.

Member
Максим Ну не забывай, что Свифтек и стоит 40 долларов и более, кроме того, крепится к плате, что не есть удобно, причем, не всегда крепления совпадают на разных платах(у меня от него валяется радиатор игольчатый такой, а куда его прилепить одному Б-гу известно).
Миклуха Не надоело тебе со своей трубой аэродинамической носиться? С какой трубой, зачем, это что, автомобиль? Он что, обтекаемым должен быть? Ну кулер и кулер дешевый, чего о нем говорить? Покажи мне хоть один серьезный обзор, где бы эти Иглу участвовали. На Dansdata, Tomshardware, Anandtech, OCzet, Overclockers.com, да сотни сайтов приведу, нигде не найдешь.Ну охлаждает и охдаждает себе...

Member
Максим Да, занятная история про Хобот. Не ожидал(если конечно верить тебе). Ну а Иглу всё равно мне ндравится( может после 6Cu?). И меди ему не надо больше, алюминиевая часть основания и так горячая, а зачем лишнее сопротивление термическое?

Advanced member
Overclocker а что из-за жары процессор поставил как 200х11.5? Было, по-моему, 202х12! :shock:

Member
20.08.2003 10:24 (сообщение добавлено)
Миклуха
Млин .......... дно потолще бы хотелось иметь из меди и точка ........ в любом случае само основание должно уметь хорошо проводить тепло и передавать уже на стенки самого радиатора ........... Иглу с ентим справляется конечно (как и другой кулер), но к сожалению делает енто не совсем хорошо ........ хотя конечно нет в жизни ничего идеального :lol:
Я про шум говорил у 2500 Про .......... а Silent Breeze конечно не шумит ............ как-никак вентиль практически не вращается

Overclocker
Енто я говорил про аэродинамическую трубу ........... я просто про то, что да .... его там просчитали, чтобы поток воздушный от вентиля лучше шел на радиатор ...... ну енто относительно его спасает!

А по поводу Swiftech я с тобой соглашусь, что не на каждую плату он подойдет ........... и стоит слишком дорого ...... но тут есть прикол еще один .... надеюсь себе полный комплект от Swiftech взять для охлаждения компа - просто я сейчас пытаюсь его пробить для испытаний, чтобы потом высказать экономическую выгоду для нас в будущем - ну а если двумя словами, то тут так - будут покупать его или нет! :) Конечно денег стоит очень больших, но посмотрим ......... в любом случае тестовый экземпляр я домой отнесу ..... туда входит элемент Пельтье и водянка для проца, водянка для графического проца, водянка на два модуля памяти, четыре радиатора на память видяхи и думаю еще все-таки дозаказать для своих обычный IDE винтов радиаторы ....... в случае с водянкой понимать как радиатор, который подключен к общему насосу, бачку и т.д. Посмотрим оправдывает ли ента система свою цену .... .а цена просто :shock: ..... вообщем посмотрим ....... будет проверяться на работе Barton 3000+ ...... плюс хороший разгон ..... ну сколько получиться ........ и заодно Barton 2500+ плюс тоже самое ...... посмотрим
---
Миклуха
Ну Миклуха, можешь и не верить ........ у нас демокартия :)
Ну а по поводу основания, думаю мы просто каждый остался при своем мнении ....... мне оно кажется слишком тонким, и вообще, по мне лучше бы весь он был медным! ;)

Member
Ну а по поводу основания, думаю мы просто каждый остался при своем мнении ....... мне оно кажется слишком тонким, и вообще, по мне лучше бы весь он был медным!
Чтобы на эти темы рассуждать, желательно быть специалистом, хотя бы в материаловедении. А это голые слова. "дерусь, потому что дерусь".

Member
ms3 Из-за жары, из-за жары..да и мелочи это. 11.5..12.. я уже давно за экстримом не гонюсь, все равно, кроме шума и температуры это больше ни на чем не отражается, хотя жары я уже давно не замечаю, ерунда это все. Я даже понятия не имею на ск-ко можно было бы на Эйбит установить 215 или 225..как-то попробовал, вроде работало и убрал. И с видео тоже, меня 300 попугаев не греют, другое дело уже если что-то менять, так брать Интел-машину, тогда и будет разница. А разгоном этого не догнать.

Максим Свифтек, ИМО, вообще скоро перестанет существовать с такой ценовой политикой. Во-первых, делать в Штатах кулеры, думаю, тупее нет занятия. Кулер за 75$ должен быть золотым, притом, уверен, что зарабатывают они на них не более, чем делающие в Чайне. А во-вторых, жадность, как говорится и фраера губит. Нам когда-то прислали Свифтек-462....без набора креплений. Медная болванка с иголками. Я на нее кофе ставлю, полез на сайт и ох*л, набор креплений стоит 4.5$, хрен с ним, я бы 2 купил, не деньги все же, но это себя не уважать, хотеть продать товар и слать кулер голым, кроме того, ну что мне, эти вонючие 4 доллара им выслать, чтобы болты с пружинами получить? Да я за пересылку 5 долларов заплачу! Да и мне, к примеру, неудобно иметь кулер, который болтами за борд церляется, захочешь снять, нужно все снимать, не говоря уже о весе в 750гр. с вентилятором. Я его хотел прикрутить по одной приине, говорят, что на вытяжку он тоже эффективен, хотел испытать с вытяжным колпаком от Залмана, так болтов нет..противно. А про водяные штуки я тоже не хочу говорить, ну отдашь 350 долларов за минимальный набор! Так купи лучше Залман с круглыми вотерблоками за 250! Или Сенфу за те же деньги... Этот Свифтек уже никто и не вспоминает. А с Иглу-кончай, смешно, железка с вентилятором, останется железкой, в какую бы трубу ее не засунули, хоть маточную. Вообще, у воздушного охлаждения есть предел.

Member
Overclocker
НУ зачем покупать ......... я за енто деньги вероятнее всего и платить не буду ........... протестим тут все вместе и просто выскажем, что штука классная, но к сожалению продаваться она будет очень плохо ........... вот и все!
А про Иглу уже молчу ...... самому надоело ........ я просто говорил, как они ПиАр разводят :)
А больше всего мне порадовала системка от Cryotech ......... стоит около 500 баксов, зато типа круть :lol:

Миклуха
Давай закроем енту тему про НАШ спор с тобой, а то не особо хочется предупреждение от начальника лаборатории ..... письменное уже получил ;)

Member
Максим
Цитата:
надеюсь себе полный комплект от Swiftech взять для охлаждения компа - просто я

Цитата:
сейчас пытаюсь его пробить для испытаний, чтобы потом высказать экономическую выгоду для нас в будущем - ну а если двумя словами, то тут так - будут покупать его или нет

Как это-пробить и где?;) Может и я пробью чего? Колись. А какая может быть экономическая выгода от водяного охлаждения? Продавать его? Так вряд ли его сегодня купят, вон ТТ Аквариусы по 100 с мелочью долларов продает, а Свифтек...музейная вещь, ИМХО. Пельтьё я там, кстати, не видел, впрочем, не помню, может и был. Вообще, тех пару, что у нас были, давно продали, но больше не берем. А продажа вообще штука сложная. Я, вон, купил 9800, показываю боссу, говорю, смотри, сделал из него 9800Про за минуту. Ему так понравилось, говорит, у нас, вон, их ящик, давай половину сделай Про, на сайте поставим распродажу по цене 9800, расхватают, как пирожки. Ну, я его быстро остудил, говорю, так можно без штанов остаться. Он завтра сломается, а возвращать вместо него что придется? Верно, Про, хорошо, если будут такие же 9800, а если нет? На 100 долларов более дорогую карту возвращать? Ну, он успокоился, сказал, что подумает. Так что, выгода она не всегда очевидна.

Member
Дааа...много однако потрачено коннекточасов и нервно-мускульной энергии в спорах по одному недорогому кулеру одной среднеизвестной компании %) Я даже удивился, что снова тема всплыла.. Есть одно точное наблюдение . Иглам свойственна партионность.. Одна партия может разительно отличаться от другой качеством как радиатора , так и вентилятора.. Мне например везло больше остальных..попадались практически неслышные ..И основания гладкие и прямые.
А знакомым жуткий отстой ..И то и другое в одинаковой упаковке от бюрократа.. Полировка основания иглам однозначно помогает. А вот насчет вреда подушечек мне просто смешно... Они проминаются до основания при легком нажатии . А пружина жмет гораздо сильнее. У ТТ таже хрень..партионность ..Только вот процент низкокачественного товара стал выше..
Или именно в Росии...? В любом случае пока водянки массово не опустятся в диапазон до 100 баков, придется как-то иначе проблему охлаждения решать.. Желаете хороший кулер за 15 баков? Приготовьте наждак , пасту гои ,войлок, двигательное масло , прямые руки и терпение ... :) И требуйте запуска кулера при покупке ...имеете право проверить работоспособность, значит и шумность :)

раз пошла такая пьянка - добавлю свои пять центов :))))

эффективность Igloo2500 Pro не равна Tt Volcano 7+ , она гораздо хуже. Причем если быть конкретным, то Igloo2500 Pro охлаждает хуже на 10-13C . Я специально тестировал этот кулер на 3х мамках которые мониторят внутрений термосенсор.
Результаты:
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-so ... ndex06.htm
http://www.3dnews.ru/cpu/amd-barton400/index02.htm

Вывод: кулер Igloo2500 Pro - не является плохим. Однако это не high-end и его цена не соответствует эффективности.
Что касается заявляений что Igloo2500 Pro равен Tt Volcano 7+ , то это наглая ложь :))))

Member
Starter Слава Б-гу!!! Добился-таки истины, которую, впрочем, подозревал. Я в своих руках(и дома имею много) держал с полсотни различных радиаторов, причем, включая такой Hi-End как Thermalrightы SLK (полагаю, в производительности этих медных монстров мало кто сомневается) и никогда, подчеркиваю никогда, не видал с мощным разгоном, температур ниже 50С в покое. А с этим Иглу мне тут просто чудеса какие- то рассказывают, про трубы и 40 градусов, на ничем не примечательном комбинированном недорогом кулере малоизвестной компании.

Вестник драйверостроения
Если кто вдруг ищет обсуждение "купленных" статей на iXBT по Igloo, это теперь отдельной темой: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 884#155884

Могу только подтвердить,что статья на iXBT насчёт igloo действителбности не соответствует,по тепловой эффективности он уступает даже титану д5т с медным основанием,не говоря уже о ку5тб,
качество основания-никакое,можно спокойно ногти точить :mad:
Купившись на сию статейки,купил 2 образчика этого г..на,и что же ?!
при 2600+@1.85-перегрев,при 2300@1.65 перегрев в закрытом корпусе :mad:
Причём на одной из этих поделок подохла какая-то из м\с на плате под крыльчаткой,и он чуть не укокошил разг7оняющийся до 2400 атло степпинга Б!!!!
...ять,ну нельзя же так своих читателей подводить,чесслово.
Придётся искать Zalman 7000A :(
Никто не в курсе,где сие чудо можно найти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа