Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Алматы
VovkaMontirovka насчёт регулировки оборотов могу посоветовать Tt Hardcano 3, как я понял цифра три в названии присутствует потому, что это три в одном, регулятор оборотов+монитор темпы+кулер для харда, кароче полезная в хозяйстве штука! но мля, стоит она 30 вечнозелёных. решай сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Easy, конечно спасибо, но я не хочу ничего паять. Не хочу. И возьму, наверное, все-таки сайлент бриз.
зы А модераторы не дремлют:)))) спасибо, хоть не забанили:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
VovkaMontirovka С сайлентом как повезет ............. очень часто попадаются такие, что охлаждают хуже не куда .............. так же например и с моим Вулканом 11 ........... у меня например великолепно охлаждает, а у многих практически никак .............. лучше бери нормальный Aero 7+ и радуйся ........... может быть и я на него перейду, правда игра не будет стоить тех свеч (читать вечнозеленых), так как разницу получу маленькую
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
23 - 47.5Дб для аеры...
Нет, хачу спать спокойно. Насчет сайлента ты оч верно заметил, будем пытаться не "пролететь". Сейчас на него, правда, денег нет:(, но осенью будут. Сайлент бриз скорей всего и возьму.
Насчет Tt вообще. Что-то становится его много в инете. Где-то пишут, что Glacialtech купил ixbt, чтобы тот такое написал http://www.ixbt.com/cpu/socketa-coolers ... art2.shtml, но имхо Tt тоже крайне не безгрешен. Чем дальше, тем дороже и тяжелее становится. Ни то, ни другое меня не устраивает.
---
aero 7+ красивый, очень! но дорогой и шумный:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Хреново у меня этот Igloo охлаждает... AXP1700+@2200+ напряжение на ядре 1.6в, температура без нагрузки, в винде 54гр. а под бурном подскакивает до 68. ямеряется с подсокетного датчика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
VovkaMontirovka Когда сидел на AMD, стоял перед таким же выбором. Взял Igloo2500Pro + регулятор оборотов Thermaltake A1254. Заплатил за регулятор в районе 8 баксов.....
Member
VovkaMontirovka А его (IXBT) и купил Иглу ........ потому что там так поднимают их кулера, что просто диву даешся .......... не удивлюсь, что благодаря Иглу они завалят и Aero 7+ Так что, поживем, увидим!
Ой ..... вспомнил ........ была статья, помню .... была ........ только там разница между Иглу 2500 Про и Aero 7+ была 2-3 градуса ........ то есть типа - хотите лучшего охлаждения, берите Aero 7+ за 40 баксов, а если Вы можете жить и с темпой на 2-3 градуса больше, то берите Иглу за 15 бакеров ..... дык Иглу еще и меньше шумит ...... просто сразу читаются такие выводы Бесит статья
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Миклуха Может быть конечно с точки зрения Якутии я и гоню!
Я все волишь сказал, как я понял енту статью и их сравнения!
Испробовал оба кулера на "своей шкуре" .... тебе нужны данные по моему домашнему компу или тестовому компу на работе?! Итак дома .......... машинка в профиле!
GlacialTech Igloo 2500 Pro
Темпа в идле (1 час): T CPU - 42, T System - 32
Темпа в бурне (1 час): T CPU - 58, T System - 45
ThermalTake Volcano 11
Темпа в идле (1 час): T CPU - 41, T System - 36
Темпа в бурне (1 час): T CPU - 52, T System - 42
Вот перечислил полученные результаты на моей машинке домашней ........ до тестовой надо идти на склад, а потом моего домашнего Вулкана просто сейчас на работе нет ......... и на складе нашем тоже!
Так что вот такие пироги ........ но конечно результаты могут различаться на разных машинах, ИМХО просто нет в ентой жизни одинакового
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Как бы сказать ..... Продаем мы Иглу.. и Silent Breeze и 2500 Pro....
Значит, НЕ РЕКОМЕДУЮ ставить Иглу Silent Breeze на процы выше 2200+ (я не говорю уже о том, что БП должен быть расположен горизонтально).
Стоит на Атлоне 1700 (1,5 вольтовом) --- не могу сказать, какая там температура---- тачка в другом городе... Однако сам ставил, и кулер НЕ СЛЫШНО !!!!!! слышно Блок питания ! (230 Ватт - савм по себе тихий). Вот.
На 2400+ на стэнде стоял этот кулер -- включал ему [процу] архивацию ---~~66 градусов (мля, точно не помню), выше не поднималась.
А так --- 54....
Еще не тестил 2500 Про --- недавно пришли --- одно могу сказать, что фотка зеркальной подошвы этого кулера на АйИксБиТи.ком не соответствует действительности ---- подошва обработана достаточно грубо.... виден зазор в миллиметр между алюминием и медной подложкой....
Монтировка ---- та штука, которая называется ThermalTake-что-то-там, которая регулирует обороты кулера, подходит ко всем кулерам --- у неё разём как на материнской плате, туда втыкаешь кулер, а в маму --- собственно, сам ThermalTake....... у меня стоит такая штукенция, помогла снизить резвый Titan CU 5 TB, снизила с 5500-6000 до 4000
Хотел се сначала Силент Бриз взять, но потом подумал ---- зачем снижателю оборотв пропадать ??? Буду брать 2500 ПРО и ставить вентиль на Медный радиатор от Титана !!!
Member
ShuRRik Гм ....... ну по поводу Silent Breeze я согласен на все 100 ......... процы под ним перегреваются просто По поводу зеркальной поверхности тоже согласен ....... они только в первых партиях были с "кристально зеркальной" поверхностью .... ну как раз тогда, когда они стояли около 22 бакеров ...... сейчас, когда их можно купить и за 12 баксов (12 баксов - Иглу 2500 Про, 12.7 - Silent Breeze) идут с такой ужасной подошвой, что просто хоть стой, хоть падай!
Цитата:
Хотел се сначала Силент Бриз взять, но потом подумал ---- зачем снижателю оборотв пропадать ??? Буду брать 2500 ПРО и ставить вентиль на Медный радиатор от Титана !!!
Я вот енто не понял! Зачем?! Ты надеешся, что CU5 с вентилем от 2500 Про будя получше, чем просто обычный?!
Member
ShuRRik, почему не выше 2200+? А вулкано6 на что посоветуешь поставить? Стоит он сейчас на моем 2400+@2600+(133*16), температура 36 градусов (в закрытом корпусе внутри закрытого стола), винт даже до 37 греется! Делал ему burn: на k7 normal показал 51 градус, на k7 high 53 градуса, выше не лезет. А ведь, многим обзорам и мнениям, сайлент бриз порвет моего вулкана, как тузик грелку!
Насчет Tt какое-то у меня мнение плохое сложилось. Максим, вот ты говоришь, типа, купили иглы игзибит, а почему во всем городе у нас только Tt, titan и evercool? А иглы только одна контора толкает? ХЗ кто кого купил...
Управление скоростью от Tt стоит 5 баксов, есть еще от evercool, думаю, разницы там никакой.
Насчет 2500pro подумаю, может, действительно, его с регулятором - тихо и запас будет какой-то...
Member
Макс..... на оверклокерс.ру было написано, что при помощи этого снижателя оборотов (там 3 положения)
из 2500 Про можно получить (по уровню шума) и 2500 и, наконец, Силент Бриз !!! Во !
А уж Силент Бриз, сам понимаешь )))))))))) шумит меньше всех !
Member
Монтировка ..... я ж написал, что ставил Силент на 2400+ ....... не охлаждает должным образом этот кулер такой проц !
Кстати, на коробках от Бриза и 2500 Про ----- даны одинакове характеристики - на какие процы ----------- ставить до 2700+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Миклуха Извиняюсь за поздний ответ . Так вот, не помню точно какие обороты кулер давал на 3 разных положениях, но примерно так, на 1-м скорость примерно как SilentBreeze, на 2-м как 2500 не про и на 3-м номинал. У меня стоял на 1 положении проц AXP1700+ @ 2400Mhz (фиг знает сколько там в попках) темп. в burn`e ~62С.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222, Xenosag и гости: 18