Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
В новой ревизии с процессорами AMD Opteron 1xx Dual-Core в комплекте идут новые кулера. Они имеют в своей основе 4 тепловые трубки и выглядят очень солидно. Ко мне едет один такой кулер за что огромное спасибо Vaz074.
Вентилятор 80х17мм, пятилопастной и это не приносит никакой пользы кулеру, поэтому его следует заменить на какой-нибудь более производительный, например Zalman ZM-F1, это снизит температуру, на 5-10 градусов.
Производительность данного кулера со стандарным вентилятором довольно посредственная, на уровне недорогих алюминневых кулеров, в ходе конференции мы пришли к общему выводу, что это из-за того что тепловые трубки препятствуют хорошей продуваемости кулера=>смена вентилятора на более производительный, так же можно попробовать поставить тихоходный 120мм через переходник 80мм->120мм, думаю будет немного хуже чем с высокооборотистой 80кой(давление больше, расход примерно одинаков), но намного тише.
Вот его фотографии:
#77#77 #77#77 [url=http://people.overclockers.ru/Moduvator/record6]Труд Moduvatorа Дорабатываем боксовый кулер для AMD Athlon X2
.[/url]
#77 #77 #77 Вот еще ветка с XtremeSystems New AMD heatpipe cooler?! Также для улучшения охлаждения рекомендуется полировка основания, которая практически отсутсвует на нём.
Хочется услышать о Вашем мнение о этом кулер, лично я считаю, что кулер AMD удался, но справляться с пылом двуядерных Opteron'ов в разгоне (а собственно что мы на этом сайте и делаем) не так то просто даже водянкам.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Последний раз редактировалось v|ady 30.04.2006 21:27, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Rapsodi, F2000 , вы сами то им пользовались, что бы так критично отзываться? IMHO отличный кулер для нормальной работы.
Moduvator Подошва на твоих фотографиях обработана НОРМАЛЬНО - для процессоров с теплорассеивателем это малокритично.
[Blackfire]Bart, весь шум в русском интернете по поводу Igloo - позорный купленый пЕар. Кулеры аналогичные остальному ширпотребу, но с кучей "наград"...
Member
Ray Adams Но ведь рассматривая постоянное соревнование Intel и AMD, можно ответить, что Intel со своей стороны не можеть похвастаться кулером хотя бы на 2х теплотрубтах, снабжая при этом свои XE обычным алюминевым кулером с медным основанием. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды F2000Rapsodi Не тестировали, а так критикуете... Конечно, можно съэкономит на покупке OEM CPU, но мы рассматриваем его здесь не как новый супер кулер, и тем более не конкурент СВО, а как неплохое дополнение комплекту поставки процессора. У него масса недостатков, но есть и приятные стороны. Зачем покупать то, что у тебя лежит в коробке??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
v|ady писал(а):
Зачем покупать то, что у тебя лежит в коробке?
Затем, что очень трудно найти оемный Оптерон. При отсутствии другого охлаждения вполне можно сначала попробывать его, а потом думать о замене. Обработка основания на нём действительно жуткая.
Member
F2000Хоть понял что сказал??? Я читал твою фразу 10 раз и не в тыкнул=) Да, действительно для улучшения результата очень рекомендуема полировка основания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Justice
Цитата:
Подошва на твоих фотографиях обработана НОРМАЛЬНО - для процессоров с теплорассеивателем это малокритично.
Хм.. Наверное, я все же попробую ее отполировать. Надо будет искать шкурку.. Пастой ГОИ меня обеспечили. Посмотрим, даст ли это что-либо.
IgorA
Цитата:
AVC Z7U7414001
Номинальная скорость вращения "старого" кулера откровенно пугает.. Если "новый" имеет такую же эффективность при меньшем уровне шума, то, полагаю, что эффекта AMD добилась.
Ну а эффективность.. Все-таки это же боксовый кулер. Так что, господа критики, не стоит ожидать от него чудес Другое дело, что его все-таки вполне хватает для неэкстремального разгона, хотя, конечно, об абсолютной тишине при этом говорить не приходится. Но ведь есть Cool'n'Quiet
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
У кого есть данный кулер на руках - поглядите маркировку (выбита сбоку) - не могу понять, что за модель - больше всего похож на новый AVC для Socket AM2 - P/N: Z8UB40D001 (ROHS) или P/N: Z8UB40E001 (ROHS), но там планировали 7 лопастной вентилятор (для модели по-проще 5 лопастной):
Для камней до 125Ватт, представлены только на CeBit`e.
Member
Justice Можешь кинуть ссылку на страницу, откуда брал эту фотку...
Moduvator Легче то от чего б стало (125ВТ???) Х2 3800+ в нагрузке по 2.7Ггц ЖЖОТ 150 ВТ, а уж ОПТИ...
Member
v|ady Не.. Это я про маркировку в том смысле, что я не не нашел ничего похожего в инете..
Х2 3800+ в нагрузке по 2.7Ггц ЖЖОТ 150 ВТ Это ж Вам не Smithfiled.. Хотя, если напряжение задрать, то может и получится столько выжать.А при 2600 судя по мощности FX-60 у меня получится как раз ватт 110, учитывая, что я эту частоту беру без поднятия напряжения, хоть это и не рекомендуется делать в моем случае.. Т.е. - теоретически, "запас по прочности" еще есть, если этот кулер действительно расчитан на процессоры до 125Вт.
Member
Nova_il С данного ракурса сложно судить, но похоже на то.. Если вентилятор на снимке 80мм, то размеры крышки немного больше, чем у бокса. И площадь оребрения выше.
Последний раз редактировалось Moduvator 03.05.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.