Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
Новый компрессор стоит 2000. Авторадиатор - 500. Медная трубка - ну пусть даже 100р за метр, да 5 метров. Два качественных вентилятора - 500р. Заправка в мастерской - 1000. Итого 5000, без испарителя.
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
WildMaN[DND] С компрессором за 2000 уши в трубочку завернутся, сначала у жены, потом у тебя За такие деньги нормальный компрессор не купишь. Это что за радиатор по 500 рублей? Недавно был в автомагазине, радиатор от волгешника стоит 2500 рублей. Можно, конечно, и за 500 поставить, но тогда если все не сгорит, к чертовой бабушке, то уж производительность такой системы охлаждения точно будет ни к чёрту!
Да, и не забывай про электромеханику. У тебя как, вся эта система от отдельного рубильника включаться будет? Да и регуляторы мощности нужны.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Компрессор лично не видел, так бить себя пяткой в грудь не буду, но насколько я помню прайсы - столько. Радиатор за 2500 - это прикол такой ? По размерам как у вапочила, медный на авторазвале стоит 700, люминевый 400-500. Смотрел лично. Состояние - не новусенький, но уж точно без грязи и масла. Насчёт электромеханики не совсем понял - пятикиловаттный компрессор я брать и не собирался. Регулятор не знаю, может в одноконтурную систему и нужен ...
_________________ Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.
Фреонщик
WildMaN[DND] в выходные сам пойду в автомагазин. Точно цены посмотрю. Да и в магазин запчастей для холодильников обращусь. Посмотрю цены и проконсультируюсь о возможности сборки и заправки готовых систем.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Насколько оно будет бесшумно? У меня вода - самодельная, пассивная - даже помпа не вибрирует (ходил, слушал, всех аквариумистов достал . А это? Холодильник слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Украина,Днеп...
Sladky
А ты примерно хоть знаешь давление в системе? или хотья-бы давление сжижжения фреона-?
Лично я-бы не стал ставить от авто. А продаются готовые системы (я сам их продаю) - наши - в пределах 100 евро (ватт на 200 компрессор).
НО!!!
Как работает холодильник: до определённой температуры (имеется в виду +)
если компрессор будет включён постоянно- то придется ставить радиатор с БЕЛАЗА!!! ДА ДА !!! Честно говоря я сам загорелся сделать
что-то на фреоне- особенно когда на эту фирму попал работать- но потом поговорил с холодильщиками- и .....
Фреонщик
Dim@ На 200 ватт это перебор. Я и хочу поставить регулятор мощности чтобы компрессор не маслал на полных оборотах. Каждый сам для себя сможет выбрать приемлемый уровень производительности. Захотел экстрима - ставь в уши затычки и выкручивай все на максимал. Долго в таком режиме не поработаешь, но рекорды ставить вполне можно. Вообще, надо поэкссперементировать с мощностью компрессора. На самом деле думаю что Ватт на 150 вполне хватит. По поводу шума, вы слышали как работает хороший импортный холодильник ? Я нет. Вернее его практически не слышно. Это наши гремят так, что с холодильника вещи падают, а внутри бутылки звенят. По поводу тепловыделения - думаю что активного качественного воздушного охлаждения вполне хватит для постоянной работы. Promitea же вполне нормально функционирует.
Member
Насколько я помню, как раз с регуляцией самый абзац и наступает. Уменьшаешь мощность - падает давление, нарушается цикл, система встаёт. Ещё один плюс двуконтурной системы - не надо трогать фреонный контур для регулирования мощности. Прометия кстати как шумит ?
Фреонщик
WildMaN[DND] не думаю что цикл нарушится, хотя, если совсем перебрать и поставить Оччень маленькие обороты - вполне может быть. Все должно быть в разумных пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
WildMaN[DND] писал(а):
Прометия кстати как шумит ?
При включений 42 Дба, когда температура доходит до нужного предела система включается и до 36 Дба снижается шум.
Кстати господа не забываете - в прометее есть функция программирования микроконтролера - можно изменить температуру при которой включается система, изменить шум вентиляторов. И прочее.
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Фреонщик
All Договорился завтра сходить в гости в одну крупную Московскую контору по ремонту холодильников. Объяснил им проблему, завтра базар базарить будем Хоть сразу не послали, и на том спасибо. Определюсь со стоимостью комплектующих и работ по сборке. Скорее всего система будет БЕЗ шасси, т.е. голые кишки, кторые ВАМ придется самостоятельно впихивать в ваш корпус или некую приставку. Так и мне геморроя меньше будет и система здорово подешевеет. Может даже до уровня 280$, что за фреонку очень даже не много!!!
Фреонщик
WildMaN[DND] не думаю что там есть такой агрегат. Там же запчасти от обычных бытовых холодильников. Двухконтурные системы кажись в них не применяются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Украина,Днеп...
Sladky
Между прочем незачем гонятся за немецкими, итальянскими компрессорами- наши: Атланты, ХШВ- работают тоже очень тихо- по крайней мере
намного тише чем гул вентиляторов.
И ещё один вопрос - а как ты хочешь сделать испаритель?
p.s.
( я не зря выше написал 200 вт- как в системах kryotech)
---
Сообщение добавлено 23.08.2003 4:16
ДА! совсем забыл: Если ты хочешь чтоб не на всю катушку работала система- есть простой способ: поставить в систему термостат.
И! сегодня специально пересмотрел каталог по компрессорам- оказалось что компрессоры работающие на температурах до -35 градусов(точнее способные её выработать) ОЙ как недешёвы. А если ставить как я выше предложил- термостат, то этой температуры должно хватить для остывания хладогена и недопускания перегрева проца (или чё-то другого) = следовательно- как раз.
Фреонщик
Сегодня говорил с холодильщиками. Что-то не очень они горят желанием браться за эту работу. Говорят типа надо неделю сидеть считать сколько туда фреона залить, а время у них дорогое... Ну, вобщем, цену себе набивают. А мастер - чмо такое зажиревшее. Кроме своей непосредственной работы нихрена не понимает. Ну, сказал ему стово печатная плата, а он на меня как на инопланетянина вылупился. Короче, договорились с ним на том, что я принесу ему фотографии готовых систем, испарители в разрезе, характеристики Promitea и других подобных систем. Короче, у кого какая инфа есть - кидайте в эту ветку, а лучше - мне на мыло (в профиле). Встречаюсь с ним в Четверг, так что до этого времени мне нужно собрать как можно больше точной информации... Помогайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Sladky Не знаю насчет того чтобы неделю считать, но по-моему в этом ничего сложного - при закачке газа когда начнет образовыватся иней значет нада заканчивать закачку. Да и газу не много пойдет внутрь (ну грамм 35 максимум)
_________________ Nothing is fool proof, fools can be amazingly ingenious (Murphy's Law)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8