Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bravo100 1) Без нагрузки-в БАЙОСе, но т.к. в БАЙОСе, в отличие от Вин. нет БАС дисконнекта и пр. реализации снижения т-ры, пока настраиваешь БАЙОС, т-ра растет довольно прилично, так что, по ней можно более-менее ориентироваться о качестве охлаждения. Кстати, на бокс-кулере снизу установлена какая-то пластинка фольги, намазюканая черным воском, ИМХО, она довольно сильно вредит охлаждению, хотя сам кулер не так уж плох, но 7000, конечно, очень силен, поставил себе не могу нарадоваться.
2) Залман СиЮ
3) Кажется напрямую, я клиентам не подключаю через регулятор, т.к. не все платы адекватно стартуют и определяют вращение с регулятором, мне клиентам обьяснять, почему плата не работает резону нет, хотят, пусть сами возятся с регуляторами.

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
Кстати, на бокс-кулере снизу установлена какая-то пластинка фольги, намазюканая черным воском, ИМХО, она довольно сильно вредит охлаждению

Пока привезут Залман буду пользовать боксовый,нашлепку отдираем имажем пасту.
Вопрос- какую пасту рекомендуешь?
Слышал что-нибудь о Nanotherm BLUE II?

Member
Sasha вопрошание: а зафигом залман? девертификация всё это!
доказывание: у меня в системе 2,4С с родным вентилем и невключенным супернаддувом в биосе (Q-fan) температура камешка - (померянно четырьмя разными способами) 32 градуса хучь в режиме номинального питания и включенного 30% оверклокинга, хучь в режиме ручного оверклокинга частота шины 280 мегациклов и питание камешка 1,75 вольт.
заключение по вопрошанию и доказыванию: нефик бабки на ветер швырять.
рекомендации по доработке радиатора фирменного. сквозные продольные пропилы до рабочей пощидки с камнем (проделано сажей. получен отпечаток камня на радиаторе) пропилено фрезой зажатой в дрель на тихом ходу. пропилы как поперёк рёбер таи вдоль. проверено(не мной, чуваком с сайта ixb.com) что в зазоре между камешком и радиатором скапливается неподвижный воздух и прогревается камнем, нет вентиляции. родной термоинтерфейс с радиатора с матросской злостью и революцьонной жестокостью изьять! намазать КПТ8! нативной, нефальшивой. пояснения: нативная паста не сохнет ни за что! консистенцию имеет как у творога.
КУ! (2 раза)

Member
Ну не знаю как там Залман, а у меня стоит боксовый кулер от P III (расчитаный на частоту до 1Гц)
Так он мой Атлон 1700+ (Паломино, между прочим!) охлаждает просто нереально!
В покое температура- 36-38гр, под нагрузкой- 43гр.
Даже если прибавить 20 гр. на инертность датчика, все равно получается неплохо.
Частота вращения сего чуда всего 2600об/мин.
Так что кулеры у Intel неплохие. Были бы еще медными- вообще улет был бы.

Member
Svarog один момент: в топике атор его ставил вопрос - пентиум 4 и его охлаждение... в этом топике и не происходило обсуждение атлонов. там другая логика и выводы.

Member
Zoldaten
Цитата:
у меня в системе 2,4С с родным вентилем и невключенным супернаддувом в биосе (Q-fan) температура камешка - (померянно четырьмя разными способами) 32 градуса

У меня сейчас на Abit IS7 Р2.4С с родным кулером и черной дрянью в покое 50,а после прогона 3DMark2001 лезет за 65. Слышал что Абит меряет в попугаях(это +15С).Теперь вопросы :куда лучше подключить корпусной вентиль (на выдув 120мм + термодатчик)к маме или БП?
Как проверить качество контакта между Процем и радиатором?

Member
bravo100 Nanotherm-Blue хорошая паста, правда, я пользуюсь простыми Арктиками- Алюмина и Серамик.
Вентилятор поключи к борду, ИМХО, если он у тебя стандартный, жрет немного, зато сможешь вращение контролировать.
Я эти Бокс-кулеры ставлю по неск-ко в день на разные борды. Т-ра от 36 до 55С, в зависимости от борда, так что не обращай внимания, охлаждает он неплохо, а хочешь лучше охладить, попробуй очистить его и смазать нормальной пастой. А лучше, купи нормальный Вантек Р-7040 с ТМД-фан или Залман-7000 и забудь о т-ре.
Борд у тебя прикольный, мне нравится.

Member
Overclocker
Цитата:
Т-ра от 36 до 55С, в зависимости от борда, так что не обращай внимания

Спасибо за инф-ю.А то я немного волновался, в субботу сниму нашлепку и намажу
Цитата:
Nanotherm-Blue
.Пока Залман не приехал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа