Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex-184 Ты вообще читать умеешь? Я для кого выше написал подробно?

Цитата:
В системнике можно получить 17 и 24 вольта, не больше. Для этого один конец вентилятора подключается к 12В (желтый провод), второй к -5В (белый провод разъема ATX) или к -12В (синий провод).

Последний раз редактировалось Bones 06.09.2006 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Bones писал(а):
ты похоже вообще нихрена не понимаешь.

нихрена?Это больно громко сказано!
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Bones ,там же ты писал что толку от ентого почти них.я :applause:

Member
Alex-184 ты спросил - тебе ответили. Куда дальше полученные знания сувать - твои проблемы. Кстати, с воплями "Бонес и Вирус спалили мне комп!!!!!" можешь не приходить.

Я не любитель гнать вину на других! :abuse:

Advanced member
У вас, случаем, не 120 мм SilentBlade? Если да, то после 14 вольт он умирает.

Поднять ему оборотов можно только перемоткой и добавление двух ключей (читай МОСФЕТов). Идеальный вариант - ещё и железа добавить, в него в полтора раза больший статор влазит. Мне удалось до 3300 разогнать, но этот самолёт таак шумит.:x Зато при этом так сосёт! :D

Он самый,где статор взял?Всмысле железа добавить?

Advanced member
Нужен донор (читай - дохлый или на разбор). Необходимо снять родную обмотку, прчём ОЧЕНЬ важно записать, откуда начинать мотать и в какую стророну, иначе похороните. Железа в одном ГТ достаточно для добавления ещё к двум. Если вы не собираетесь раскачиваеть обмотку полевиками, то необходимо мотать такимм же проводом, что и был намотан (0,1 мм). Там по 300 витков на полюс. У меня - по 80. :D
Моя модификация жрёт около 2 А от 12 вольт, так что ясно, что родной контроллер зачахнет от таких токов. Идеальный вариант - намотать тем же проводом, что и был намотан: витков будет в 1,5 меньше, обороты тоже поднимутся. Реально получить около 1500 - 2000, дальше геммороидально, да и воет он не приведи Господь.

Мой вариант выглядит так http://images.people.overclockers.ru/88709.jpg
Снизу медные полосы - радиаторы для транзисторов (греются!!) 15N03 в D2 паке. Железо другого цвета в верхней части - добавленное. Пластик основания нужно подрезать, а штыри утопить в него поглубже. Собсно всё. Захотите экстрима с полевиками - дам схему, ток там с проводами запариться можна. :wink:

AlexT.. писал(а):
Захотите экстрима с полевиками - дам схему

Люблю экстрим!Если че-то не понравится,то всегда можно все вернуть назад.Please схемку на мыло кинь- Alex-184@mail.ru

Advanced member
В визио западло чичаз рисовать (стенцилов нет, а делать неохота). На бумажке накалякаю и сфоткаю. Эт будет чуть позжее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа