Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Приклеил смесью 50/50 Алсил5+КПТ8 радиаторы на память и дроссели видяхи. Держится отлично. но толку мало Память все равно перегревается через некоторое время.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Jaster В современных видяшках память перевернута и львиную часть тепла отдает в текстолит. Лучше организуй дополнительный обдув платы вентильком миллиметров на 80. Я так и делаю. Снижается общая температура, а с ней и температура памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Харьков Украина
А что скажите о прозрачной самоклеящейся термоленте SEKISU #5760, которая установлена на покупные радиаторы для памяти (медь) Thermaltake? Что-то у меня нет к ней доверия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
maximg Правильно.. толку от нее мало. Я как поменял ее на смесь 50/50 Алсил-5/КПТ-8 стало существенно лучше.. разгон памяти не улучшился правда, зато на ощупь радиаторы сталя ивно горячее...
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
термоклей типа алсил-5 вечно высыхает, даже в магазине когда покупаешь надо проверять т.к. 90% продается уже высохшего, когда был нормальный, мешал 50/50 с КПТ, результат нормальный
но обычно делаю так
по краю момент обычный капаю, жду секунд 20, в центре КПТ-8 (далее надо прижать и подержать, чем дольше тем лучше)
вырвали радиатор моста на мамке интеловой, а он там припаян был по углам !!! под рукой был герметик авто, для ремонта прокладок в двигателе, держит до 300 градусов что ли, после застывания становится как резина, но ! он не приклеивается насмерть как обычный герметик из области сантехники, в итоге сделал им "подушки" на нерабочей поверхности моста, а на сам кристал нанес КПТ-8, получилось замечательно, при желание можно все удалить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Харьков Украина
А я не дожидаясь ответа сделал следующее.
Содрал снова радиаторы с памяти (BGA) и очистил их от этой прозрачной термолипучки. Намазал чипы КПТ-8 в виде креста, даже можно сказать квадратом углами к сторонам чипов, а по углам чипов поставил маленькие капельки термо-клея "РАДИАЛ клей термопроводящий" в шприце . Судя по этикетке производства какой то шараж-монтаж С.-Петербург, может это и есть Алсил-5. Потом, естественно, радиаторы установил, пошевелил и придавил - ВСЁ, конструкция готова. Через час пользовался. Можно подождать сутки. Охлаждение улучшилось, разгон увеличился, "попугаи" выросли.
IMHO способ довольно прост и эффективен! Если что, разобрать такую конструкцию будет не сложно.
Сейчас этот форум просматривают: G1ueck и гости: 4