Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Presario писал(а):
m2 Угу почти так и сделал. Купил F2 (тот который без лапы), на железячном рынке подходящей длины винты с болтиками. Закрепил все это хозяйство на радиаторе за 5 мин. Все работает просто супер И самое главное, что на покупку F2, болтов с гайками, бутылки пива, метро туда обратно потратил 200 рублей, в отличии предполагаемых 20$ за ОР1.
Вентиль за 20 баксов! Да они офигели! Понимаю радиатор...... Столько стоит сам ZM80C-HP...
Member
Presario А как там с болтами дела обстоят? Я имею ввиду, они закручиваются в радиатор по резбе или зажимают вентиль как на ногах (FB123)? Если с резьбой, то размерчики не подскажешь? ПРосто через неделю поеду в Ultracomputers за ним, хочется сразу заехать на синдику-о за болтами, чтоб 2 раза не мотаться.
m2 Я не знаю как там с FB123, но в моем случае радиатор без резьбы. Понимаешь очень трудно на словах описать как он крепится если ты его в глаза не видел. Поэтому скажу так, когда возьмешь в Ультре сразуже вскрой упаковку и по инструкции посмотри как он крепится. Затем посмотри место на радиаторе и вперед на железный рынок за подходящими болтами. Болты те которые я взял просто идеально подошли. Они примерно длиной 3 см. и в диаметре 1,5-2 мм. Есть другой вариант, я сейчас сброшу письмецо на твое мыло (мое здесь не просматривается) и при желании можешь мне отослать свой телефон. Всретимся и я передам тебе пару болтов с гайками. Я свои когда брал они были зашиты в пакете штук двадцать если не больше. А нужно всего два. Выбирай.
Member
Presario писал(а):
m2 Я не знаю как там с FB123, но в моем случае радиатор без резьбы. Понимаешь очень трудно на словах описать как он крепится если ты его в глаза не видел. Поэтому скажу так, когда возьмешь в Ультре сразуже вскрой упаковку и по инструкции посмотри как он крепится. Затем посмотри место на радиаторе и вперед на железный рынок за подходящими болтами. Болты те которые я взял просто идеально подошли. Они примерно длиной 3 см. и в диаметре 1,5-2 мм. Есть другой вариант, я сейчас сброшу письмецо на твое мыло (мое здесь не просматривается) и при желании можешь мне отослать свой телефон. Всретимся и я передам тебе пару болтов с гайками. Я свои когда брал они были зашиты в пакете штук двадцать если не больше. А нужно всего два. Выбирай.
Спасибо тебе конечно, но меня озарило: у меня нога идет к процу -- она проходит где-то по середине видюхи -- так что не выйдет, буду прикручивать вентиль к этой ноге.
Member
PresarioУх, завтра наконец вырвусь, поеду покупать....
Слушай, а у тебе нога есть от залманов? Посмотри, мешает радиатор этой ноге или нет, и поднимается ли радиатор выше карты....
---
m2 Если считаешь, что твой вопрос остался незамечен, отправь человеку ЛС. Цитировать самого себя и вовторять вопрос дважды, не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Han писал(а):
При установке ZM80C-HP на R9800 рамку с чипа надо отдирать или нет?
Не стоит..Советую оставить рамку.. Конструкция радиатора на ZM80C-HP, учитывает рамку, а посему имеет как бы выпуклость (выштамповку -квадратную, ровную) для контакта с ядром.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Прочитав некоторые посты по этой теме, решил купить себе САБЖ..... и остался не очень доволен.
Так как в пассивном состоянии он не смог обеспечить стабильную работу чипа на 321МГц, и даже прилаженный сбоку
F2, подключенный через резюк, не смог справится. Пришлось его подключить его к реобасу от Вулкана 7+ и в играх
переводить из Low в Medium.
Корпус продувается нормально (1 выдув сзади, 1 вдув спереди, 1 выдув вверх и ещё 2 в БП).
P.S. До этого стоял мальца обрезанный Super Orb с одним вентелятором, работающим в Low режиме через этот реобас,
и был чуть теплым. Короче подарил я НИКСу 700р.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Цитата:
в плохом контакте
это я подметил еще при установке (сначала просто перевернул кубик, который крепится непосредственно к чипу и пришлось есго снимать, перевернув его и увидев пятно контакта, сразу стало неприятно, потому что оно было настолько неравномерным это просто....., намазал чуток больше пасты и поставил как надо). Но самая ближайшая часть радиатора, которая прилегает к кубику горячая, а вот остальная поверхность чуть теплая.
Цитата:
для разгона это вещь и не предназначена
Если прочитать более ранние посты в этой теме - думается обратное, причем люди разгоняли Р9800 - истинная печка, по сравнению с Ти4200, ИМХО.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
C . r . a . Z . Y Ну можно посмотреть у меня в профиле что получилось при устаноке HP-80A на 9700, при частотах PRO у меня хватает пасива и только при разгоне до 400@310 надо включать вентиль , да и то на 1500об. Правда в пасиве он греется как печка , но не повисонов не артифактов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Алукард Для разгона эта вещь подходит идеально(с обдувом), если ещё и низкопрофильные радиаторы на память прицепить, то ничего лучше и не придумать.
Да что ты говоришь!
Я вот охлаждаю водой ядро и то считаю, что моя система не идеальна, хочу ставить Палетье или очень сильно охлаждать воду, чтобы была чуть выше комнатной.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
А зачем ?
Твоё охлаждение не справляется ?
Разве так важно, 40 на ядре будет градусов или 35, разгон от этого не изменится.
У меня при любой загрузке радиатор на карте чуть тёплый, разогнать дальше и с жидким азотом не получится, разве что вольт-мод(но мне это не надо).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Алукард Как ты думаешь, почему процы лучше разгоняються, когда их охлаждают фреонкой, а не водой?!
Тут также!
А вообще я выжимаю все соки из системы и хочу добиться макс. результата в 3Дмарке, хотя это оффтоп.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
quant Всё правильно написал Алукард, ты кстати своим примером его точку зрения и подтвердил.
Если сравнивать разгон процессора с видео картой, то повышение напряжения на нём и есть тот самый вольтмод для видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10