Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Voron, водянка хорошо, просто Z8000 специально для низкопрофильных корпусов как у тебя, за это ему даже можно простить относительно невысокую эффективность.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
у меня работал на минимальных оборотах без разгона, при разгоне стал постоянно работать на максимуме, даже в простое

Member
Пока новые, они все тихие... После 9-ти месяцев мой 9500лед стал завывать как волчара... Пока руки не доходят поменять вентиль...

Member
core 2 duo 6300
работа на 7*400=2800Мгц без изменения напряжения на ядре.
куллер [box] работает при 1200 в простое и охлаждает до <50градусов.
сказать, шумит или нет, не могу, т.к. не охота мне лезть под стол и слушать))

Member
core 2 duo 6300
работа на 7*450=3150Мгц с поднятием напряжения на ядре до 1.35 В.
Coller Master Hyper 48 точно не шумит!:)
Т = 33С - BIOS
max 47C - S&M
max 55C - TAT (100% прогрев обеих ядер)

Member
А никто не замечал, на сколько упадет температура при боксовом кулере, если использовать собственноручно нанесенную термопасту вместо той фигни, что была на кулере? Ато я в спешке с ней поставил, только вот теперь терзают смутные сомнения... А до следующей зарплаты, чтобы купить достойный кулер еще ой как далеко...

Короче говоря, стоит ли его снимать и менять пасту?

Junior
Thug писал(а):
Короче говоря, стоит ли его снимать и менять пасту?

Нет, не стоит, как говорится не мешай машине работать, купишь новый куллер, тогда и заменишь, ничего страшного не случиться.

Member
_SAP_
Спосибо, буду спать спокойно, а то невтерпеж было чтото сделать. Как правило это плохо кончается :)

Member
Боксовый кулер E6300 - полное [censored]. Говорю это не от балды, а прекрасно представляя себе, какими были Intel-овские боксовые кулеры со времен P5/Socket 7. От них никогда не ждали многого, но их можно было использовать для штатных режимов или небольшого разгона. К сожалению теперь все изменилось. Попадись мне автор сего чуда инженерной мысли, я бы его кастрировал. Надо быть больным, чтобы снабдить кулер таких размеров четырьмя (!) креплениями, каждое из которых такое же неудобное как у P3/S370 (там было одно) и такое же жесткое как у P4/S478 (там было два рычажка).

Будете смеяться, но это первый кулер в моей жизни, который мне вообще не удалось поставить (с трех попыток). Десятки других были перетерты терпением и трудом, а боксовый от E6300 - нет. Зато теперь я наконец понимаю, что значит "This product is intended to be professionally installed". Действительно, куда уж мне с моим дилетантским всего-то десятилетним опытом. К сожалению гуру кулеромонтажа в комплекте не поставлялся, так что завтра поеду за TTBT.

Резюме: любой, самый бюджетный GlacialTech - в тысячу раз удобнее.

Проблема такая. Мать asus p5b deluxe, проц E6300. Ничего не разгонял. Поставил стандартный кулер. Термопаста была в виде трех серых полосок на дне самого радиатора. Однака теперь проц и мать начинают греться и темпра у проца поднимается выше 50 градусов (дальше 50 я проверять не стал), а матери выше 40 градусов. Как я понимаю у многих этот проц со стандартным вентилем не греется выше 40. Как так? Может ли быть дело в стандартной термопасте? У кого нибудь такое происходило? Или здесь по умолчанию стандартную термопасту стирали и использовали КПТ-8 (и ему подобные)?
Кстати, если снять боковую крышку у системника, то вентилю удается удержать температуру проца на уровне 40 градусов, но это только в покое. Если запустишь игру, то темпра снова поднимается выше 50. Это как-то очень растраивает, да и системник не хочется держать открытым. Подскажите кто-нить решение.

Member
Virius
Термопасту на боксовом кулере надо было менять сразу на нормальную. А вот показания датчика на p5b Deluxe надо еще уметь интерпретировать... Не каждая программа умеет это правильно делать. Почитай тему об асусе - там много полезной информации об этом.

Member
cka3o4nuk
Цитата:
Kirill_S Kirill_S 3200 для бокса ето писец Smile
2800 почти писец
А то я не заметил как у меня дым из системника идет, какой нафиг писец, нормально работает на 3.15 на боксе ! Темпа в нагрузке татом даже до 70 на ядрах ни разу не поднималась.

Member
Virius У меня абсолютно аналогичная конфигурация (в плане MB и CPU). С боксовым кулером пока разогнал до 2,15 (7x307mHz). После 30мин прогонки TAT со 100% загрузкой обоих ядер, температура (ядра) устанавливается на отметке 67-68 градусов. ASUS Probe2 выдаёт 55 градусов. Это я всё к тому, что температура проца в твоём случае не критичная (просто вентиляция корпуса у тебя не очень хорошая). А вообще конечно при установке боксового кулера (как теперерь сам понимаю и писалось выше) лучше сразу менять термопасту, да и шумит он дико на номинальных оборотах. Для дальнейшего разгона, конечно буду брать другой.

Температуру я мерил не только ASUS Probe'ом, но CoreTemp'ом, различия в 1-2 градуса только. Но как итог, похоже мне придется все-таки снять вентиль с проца и поменять термопасту, а так же поставить какой-нибудь вентилятор на сам корпус. Всем спасибо, кто ответил.

Member
А у меня фишка - сменил пасту на боксовом кулере от Е6600 на КПТ8 и температура поднялась градусов на 10-15!!! После правки подошвы кулера (она оказалась ВОГНУТОЙ) температура упала уже градусов на 7. Мать Asus p5b deluxe показывает сейчас с разгоном до 3240 под нагрузкой до 67 градусов, а по ощущениям - чуть-теплый. Коечно ентой матери верить нельзя, но что делать, проц-то при перегреве она отрубает

Member
На проце крышка тоже мб неровноя.

Member
Однозначно только то, что по любому надо менять стандарт. Минимум нужен классый тихий кулер типа ZALMANа, а в идеали водянка, другое дело, смотря где ставится компьютер. У меня на работе мне лень что либо менять даже после разгона, а вот дома, где я могу "распоясаться"....

Voron писал(а):
в мой десктоп с высотой 135мм например залманы не влезут один по высоте, а другой по ширине... и это касается большинства других суперкулеров поэтому как оказалось вода едвали не единственный выход. Опять же с выводом за пределы корпуса более 150W тепла от 3х точек явственно упала температура хардов и из БП идёт более холодный воздух.

Тоже есть такая проблема. Например что делать когда в корпус ничего кроме водянки не поставишь? Ну есть всякие Thermaltake-и, которые не гонятся за тишиной, но у которых есть весьма производительные по сравнению с боксовым варианты.

А так вообще боксовый кулер для интела пока что точно не катит, тем более, ели хочется разгона. Вот. Вроде все.

Member
Поправлюсь, прогрел кулер, вырубил комп и быстренько снял кулер - он оказался действительно горячим.
Проц жалко править, дорого дюже стоит

Member
Поставил с 1 раза. Крепление жесткое, ничего не болтается. Термопасту не менял, оставил ту, что была нанесена уже. Темперетура в простое 35 градусов, макс 52.
Работает на 1000-1130 оборотов в простое и разгоняется до 1800 когра температура растет.
Шум пропадает при <970 оборотов (програмно снижал обороты), а так слышно..
На 1200-1280 оборотах издает неприятный писк - очень раздрожает.
>1300 оборотов уже тяжелый гул - ну очень громко работает.

Luchik Многие так говорят. Только это ничего не меняет. У меня температура проца в простое 38-40 градусов и это только при открытом корпусе. При закрытом в простое поднимается выше 50. А вот это:
[quote="mozg1986"]сменил пасту на боксовом кулере от Е6600 на КПТ8 и температура поднялась градусов на 10-15!!![quotу]
мне совсем не нравиться.
Кстати у меня кулер все время крутиться где-то на 1800 оборотах и по мне вроде не особо шумит. Во всяком случае никакого писка не издает. Хотя возможно у нас уши разные (всмысле я слышу хуже) или просто кулеры в разных партиях этих процессоров чем-то отличаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа