Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Илья /Martin/ Зачем противогаз ...?
Не легче ли дома регулярно уборку проводить ?
у меня в системнике всё чисто ......... хотя тоже вентиляторов куча ......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
IMPOST У нас дом старой постройки. Из него пыль лезет чёрт знает откуда. Комп стоит на полу и раньше воздухозабор был снизу передней панели. Пылищи он затягивал немерено. Теперь я маленько всё переделал и всё стало получше. И коврик под комп постелил, классно: для мыши - коврик, для системника - коврик! Тоже метод борьбы с пылью! И шерсть кошака постоянно набивается, хоть он и по "спецзаказу" гладкошёрстный. Чистить её трудно, а я люблю чистоту в корпусе.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Мне больше всего понравилась лысая кошка просто круто! кошка - дух!
а по поводу кулеров у меня, к сожалению, нет регулятора частоты обращения так что подумываю припаять переменныке резисторы и вывести их на переднюю панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Илья /Martin/ Ёпть .... ну у меня дом тоже не вчера построенный ....
а слава богу при Хрущеве ....... пяти этажный такой ......
но кошки у меня нет ни лысой ни мохнатой ...
Advanced member
x_dwing Не люди. У меня кот!
А дом у меня бревенчатый, но после капремонта. В хрущобе ещё можно все щели заделать, а здесь это просто невозможно. Чем выше забор воздуха, тем меньше пыли. И поставил для побы антикомариную сетку, намазанную густым вертолётным маслом. Гадость, я вам скажу, неимоверная. Я уж лучше пыль потерплю, чем ЭТО. Когда капиталку машины делали, я так не пачкался! Дерьмовая (в прямом смысле) идея. Хоть и от пыли вроде как защищает, го для дома неприменимо!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Илья/Martin/
может по поводу масла ты и прав....
у меня все более бескровно прошло, но потом при замене масла на сеточке повозиться пришлось... грязно было- это точно.
так что я сейчас на фильтрах от пылесоса сижу - вроде ничего.
Advanced member
x_dwing Блин, хоть на водяное охлаждение переходи!
Вчера перепоганил много противомоскитной сетки, пытался её выпуклой сделать, полусферической, то есть, чтоб воздух лучше пропускала. Не вышло ничего, она, зараза, плавится, а не вытягивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
А нафига фильтр то... К вентилю работающему на вдув подсоединяем снаружи гибкий рукав (например от кухонной вытяжки) и выводим его в окно))). Ветниль в блоке питания компа работает на выдув. В компе постоянно чистый воздух плюс бесплатное охлаждение зимой ))))).
Водянка от продува ящика тебя не избавит, просто вместо маленького, быстрого и шумного вентиля на проце будет стоять большой, медленный и тихий венитль на водяном радиаторе.
P.S. Моему приятелю кот на моник нассал... Теперь когда моник прогревается стоит такое амбре.... И чем только моник не мыли....
... К вентилю работающему на вдув подсоединяем снаружи гибкий рукав (например от кухонной вытяжки) и выводим его в окно))). Ветниль в блоке питания компа работает на выдув. В компе постоянно чистый воздух плюс бесплатное охлаждение зимой ))))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Гибкий рукав можно вывести и в ванну (или в туалет) - в моем доме это самые холодные места в жару. Высокая влажность должна пыль прибить....
А если без шуток, то не верю я в эффективность любой пылезашиты компа - она препятствует хорошей циркуляции воздуха. С пылью можно бороться только помещая системник в малопыльное место, хорошо спасает от пыли заземление моника - меньше статики, пыль не притягивается. Когда я перешел с CRT на LCD пыли вокруг компа тоже стало меньше. Ну и пылисосить надо...
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Илья /Martin/ Мой проект:
У тебя есть водяной пылесос «Idrolava», так вот у этого пылесоса нет никаких фильтров для пыли только вода. Самое интересное что он рассчитан на 220 Вольт, при 220 вольт может работать круглые сутки в Африке, мотор не греется, сам мотор отделён от всасываемого воздуха, прекрасно работает и на 30-41 вольт переменного тока и фильтрует воздух при уровне шума сравнимым с компом. Так вот надо соорудить воздухонепроницаемый отдельный шкаф, поместить туда комп и пылесос, доставку воздуха будет производить пылесос, а выброс будет осуществляться в самом верху – своим ходом. Скажете и обычный пылесос подойдёт, нет обычные мешки забиваются пылью, а фильтрация водой – это передовая технология !!!! Специалисты которые работают в области связанной с очисткой воздуха поддержат меня. «Idrolava» рекомендованна для применения в медицинских учереждениях, включая операционные. На худой случай, что б сэкономить на деньгах (3 года назад такой пылесос стоил 500 $), можно наведаться в сервисный центр и купить всасывающий блок и посмотреть остальное у - во пылесоса.
Я скоро свой системник буду помещать в отдельный шкаф, что б он там как сервер работал круглые сутки и не мешал своим шумом, скорее всего там такую пылезащиту сделаю. Кроме того такой фильтр прекрасно будет воздух очищать во всей квартире (доме) не только от пыли, но и от пылевых клещей, паразитов, а если добавить спец средсва в воду то и от микробов, летающих вирусов, пыльцы + природная (маленький водопад) ионизация воздуха. Ой, понесло, закругляюсь, просто я привык находить практические решения.
Advanced member
rezchik Рульная идея! А если заизолировать пылесос шумоизоляцией и пусть он всю комнату перелопачивает на 220В! Здоровье оверклокера - залог успешного разгона. Да и комп - ионизатор (в хорошем смысле этого слова) штука просто уникальная! Где б ещё такой агрегат найти за приемлемые деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: г Минск
Илья /Martin/ На 220 вольт у него производительность конкретная. Этот агрегат и на 41 вольте неплохо лопатит - я проверял, ставил в углу комнаты, в воду хвою добавлял и накрывал одеялом – что б шума меньше было, через два часа свежесть в воздухе была ощутимая Поищи б/у. Я например не жалею что 500 отдал, он ещё и моет ковры водой прекрасно, а для твоего пыльного дома он просто необходим. В сравнении с «Idrolava» все мешковые просто 19 век. Кстати производство Италия.
Advanced member
rezchik Ох, кажется мне влетит сие удовольствие в реальные $$$!!! А может можно что-нибудь похожее самому сварганить? Я в своё время из воздушного компрессора для аквариумов через хитрую систему собственной разработки фонтанчик домашний сделал. Так что можно просто всунуть в 3-литровую банку с водой рассеиватель воздуха, а из горловины забирать чистый воздух.
Сейчас этот форум просматривают: King_man и гости: 6