Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Илья /Martin/
Цитата:
Если нужна тишина, то надо брать что-то типа Igloo 2500pro, ставить на него регулятор оборотов, чтобы вообще слышно не было.

Если нужна тишина, на кой хрен тогда 2500pro? силентбриз сойдёт.

Партнер

Advanced member
Недавно взял себе Volcano 10+, когда 4800 не слышу его, БП слышу, на выдохе вентиль слышу. А так у меня через Q-Fan пашет на 3300, кстати врубай Bus Disconnect и не будет перегревов. У меня 3200+ (2500 разгон), сейчас в покое 49 по диоду выдает. Если вырубаю SBLive получаю 37! Прочти про программу S2kCtl в форуме про софт, я там кое что писал про охлаждение.

Прошу меня простить, что заранее не уточнил что именно я хочу.
А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Ставить водяное охлаждение на машину юзеру, который не знает как отостлать E-mail наверное не логично, но у этого юзера есть ребенок, который хочет поспать .....при 60 и выше Db у ребенка с возрастом будут проблемы со слухом.
Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$
Еще раз спасибо всем за внимание и за ваши ответы.

Member
Junior а как на счет цены???? 50 баксов не у каждого в кармане валяются а вообще на Barton советую поставить Silent Breese и ловушку сверху для 80 мм кулера, месяц-два назад видел тест Barton 2700+ после 30-ти минутного прогрева в CPU Burn темпа поднялась только до 63 градусов.

Member
Фото: 12
ну не знаю как у кого... а у меня на бартоне догнанного до 2300 - стоит обычный titan d5tb... маленький ньанс - ПРОПИЛЫ :) и снял решетку декаративную- ТИХО -ЭФФЕКТИВНО - ДЕШЕВО...

Member
ну не знаю как у кого... а у меня на бартоне догнанного до 2400 - стоит Glacialtech Igloo Diamond 2000 ... - прелесть этого бриллианта заключается в встроенном терморезисторе, который регулирует обороты сам(В зависисмости от темпер. радиатора разумеется) маленький ньюанс - снял боковину т.к. его практически не слышно.- ТИХО -ЭФФЕКТИВНО - ДЕШЕВО(в олди - около 14 у.е.)...

Member
Фото: 31
Titan TTC-D5TB

Мужики такае-же проблема термалтейе 6cu шумит......., хочу поменять куллер на TITAN TTC - D5TB, TITAN CU5TB вот незнаю что выбрать, какой из них потише будет и поэффективней разгон проц. не произвoжу, стоит 1800+ (palamino), стоит еще 2 штатных куллера в системнике 80x80x25 так температура на проц. не поднимается до 48 градусовб а при нагрузке (конвертирования DVD в MP4) до 50-52 не больше при этом шум от куллера надоел!!!!! или есле можите посоветуйте другие куллеры в приделе 15$

Advanced member
LexaL
Из этой пары оптимально будет взять TTC-CU5TB, а если шум родного вентилятора (70x70x15) не устроит, то поставить на него 80х80 и регулятор оборотов.

Member
Zalman 7000A!

svartalf писал(а):
А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$

Моё мнение: если хочется очень тихо (но про разгон забудь) то стоит брать Glacial Tech <Igloo Silent Breeze 462 II> Cooler for Socket 370/A(462) (20дБ, 2200об/мин, Cul)
Если хочешь нормальный баланс производительность/шум (залманы в расчет не берём - не пролетарское это дело 50 у.ё.) то выбирай между http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech/coolers/GlacialTIglo2450_20482.html - это дороже, http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_tech/coolers/GlacialTIglo2411_19769.html - а это дешевле. рекомендую первый.
У меня сейчас стоит Igloo Silent Breeze 462 I брал пол года назад. Но сейчас бы брал 2450.

не знаю чего вы так напали на volcano 11. у меня , при работе на 1600 об. barton 1,8 Ghz ->2300Ghz работает и больше 59 не греется.

Member
Titan TTC-D5TB(TC)

Member
Фото: 31
izviniaus ia svoe mnenie meniau :oops: Titan TTC-D5TB(TC) :D

Member
На 3Dnews идут отличные серии статей типа "Cравнение кулеров для разъема SocketA. Q4 `2002", там приведены и тепловое сопротивление кулеров, и уровень шума.
Оптимально, конечно,Igloo2500pro. Очень просто и инженерно грамотно спроектированный кулер, без дешевых понтов. И очень эффективный. С моей точки зрения, лучше Залманов.
И еще. Сейчас идут модные улеры типа Аэро7, не на пропеллрах, а на турбинках. В принципе действительно, производительность у них должна быть получше, но и шуметь они будут сильнее. Вспомним NV30

Member
Фото: 12
Pilot писал(а):
LexaL
Из этой пары оптимально будет взять TTC-CU5TB, а если шум родного вентилятора (70x70x15) не устроит, то поставить на него 80х80 и регулятор оборотов.

гм.. смысл покупать кулер чтобы на него еще чего-то докупать?
кстати если снизить обороты у cu5tb он охлаждант почти также как d5tb... смысл платить больше?

Member
svartalf
Цитата:
А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Ставить водяное охлаждение на машину юзеру, который не знает как отостлать E-mail наверное не логично, но у этого юзера есть ребенок, который хочет поспать .....при 60 и выше Db у ребенка с возрастом будут проблемы со слухом.
Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$

Если ставит на машины клиентам то я бы выбрал Glacialtech Igloo Diamond 2000, прекрасный тихий куллер с автоматическим регулятором оборотов, вполне терпимо держит бартон 200Х12@1.85 (на NF7-S показывает 60 градусов под нагрузкой). 2500+ в штатном режиме под нагрузкой не более 50. Данный куллер стоит в блоке 6AR и за шумом его блока питания и вентилей куллера не слышно. Я считаю этот куллер лучшим для не разогнаных или слаборазогнаных систем. Для разгона лучше приобретать 7000А или модифицировать 6000 все остальное проигрывает по производительность/шум.Обидно только КулерМастер-Аэро-7+ я еще не юзал и ничего не могу сказать по этому куллеру. ТТ без модификаций вентиляторов шумны и себя не оправдывают.

Member
ALL
А почему никто о Igloo 2510Pro не говорит? Ясно, что о шумит, но охлаждает то он хорошо или нет? Где-то читал, что воздушный поток 40CFM на максимальных оборотах. Никто еще не юзал? А то купить его приперло, стоит всего 15$? Буду Athlon XP 1700+ гнать.
PS. Воздушную лавушку есть смысл делать, а воздуховод к кулеру?
2 PS :) . А Zalman 7000 на Epox EP-8RDA3G встанет :) ?

Omega Man q_w_e_r_t_y А кто нибудь тестил (я имею ввиду сколько градусов будет на проц.)Titan TTC-D5TB(TC)

Member
LexaL
У меня он стоял (TTC-D5TB(TC))... 1700 торик при 220х10=2200МГц и напруге 1.5@1.6 вольт в простое 46, под бурном 58... при 1.85 вольта и разгоне до 2420МГц (220х11) доходил до 70гр под бурном
з.ы. я по 5гр накинул, так как мамка меряет под сокетом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа