Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Недавно взял себе Volcano 10+, когда 4800 не слышу его, БП слышу, на выдохе вентиль слышу. А так у меня через Q-Fan пашет на 3300, кстати врубай Bus Disconnect и не будет перегревов. У меня 3200+ (2500 разгон), сейчас в покое 49 по диоду выдает. Если вырубаю SBLive получаю 37! Прочти про программу S2kCtl в форуме про софт, я там кое что писал про охлаждение.
Прошу меня простить, что заранее не уточнил что именно я хочу.
А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Ставить водяное охлаждение на машину юзеру, который не знает как отостлать E-mail наверное не логично, но у этого юзера есть ребенок, который хочет поспать .....при 60 и выше Db у ребенка с возрастом будут проблемы со слухом.
Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$
Еще раз спасибо всем за внимание и за ваши ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Junior а как на счет цены???? 50 баксов не у каждого в кармане валяются а вообще на Barton советую поставить Silent Breese и ловушку сверху для 80 мм кулера, месяц-два назад видел тест Barton 2700+ после 30-ти минутного прогрева в CPU Burn темпа поднялась только до 63 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
ну не знаю как у кого... а у меня на бартоне догнанного до 2300 - стоит обычный titan d5tb... маленький ньанс - ПРОПИЛЫ и снял решетку декаративную- ТИХО -ЭФФЕКТИВНО - ДЕШЕВО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: __KZ__Pavlodar
ну не знаю как у кого... а у меня на бартоне догнанного до 2400 - стоит Glacialtech Igloo Diamond 2000 ... - прелесть этого бриллианта заключается в встроенном терморезисторе, который регулирует обороты сам(В зависисмости от темпер. радиатора разумеется) маленький ньюанс - снял боковину т.к. его практически не слышно.- ТИХО -ЭФФЕКТИВНО - ДЕШЕВО(в олди - около 14 у.е.)...
_________________ Метод научного клика почти всегда помогает!!!
____________________________________ мой предел 4200+ !!!!!!! - в обзорах статья
Мужики такае-же проблема термалтейе 6cu шумит......., хочу поменять куллер на TITAN TTC - D5TB, TITAN CU5TB вот незнаю что выбрать, какой из них потише будет и поэффективней разгон проц. не произвoжу, стоит 1800+ (palamino), стоит еще 2 штатных куллера в системнике 80x80x25 так температура на проц. не поднимается до 48 градусовб а при нагрузке (конвертирования DVD в MP4) до 50-52 не больше при этом шум от куллера надоел!!!!! или есле можите посоветуйте другие куллеры в приделе 15$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
LexaL Из этой пары оптимально будет взять TTC-CU5TB, а если шум родного вентилятора (70x70x15) не устроит, то поставить на него 80х80 и регулятор оборотов.
Прошу меня простить, что заранее не уточнил что именно я хочу. А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$ Еще раз спасибо всем за внимание и за ваши ответы.
На 3Dnews идут отличные серии статей типа "Cравнение кулеров для разъема SocketA. Q4 `2002", там приведены и тепловое сопротивление кулеров, и уровень шума.
Оптимально, конечно,Igloo2500pro. Очень просто и инженерно грамотно спроектированный кулер, без дешевых понтов. И очень эффективный. С моей точки зрения, лучше Залманов.
И еще. Сейчас идут модные улеры типа Аэро7, не на пропеллрах, а на турбинках. В принципе действительно, производительность у них должна быть получше, но и шуметь они будут сильнее. Вспомним NV30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2003 Фото: 12
Pilot писал(а):
LexaL Из этой пары оптимально будет взять TTC-CU5TB, а если шум родного вентилятора (70x70x15) не устроит, то поставить на него 80х80 и регулятор оборотов.
гм.. смысл покупать кулер чтобы на него еще чего-то докупать?
кстати если снизить обороты у cu5tb он охлаждант почти также как d5tb... смысл платить больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
svartalf
Цитата:
Прошу меня простить, что заранее не уточнил что именно я хочу. А хочу я найти самый простой метод, который бы подошел не только мне, но и моим друзьям и клиентам. Ставить водяное охлаждение на машину юзеру, который не знает как отостлать E-mail наверное не логично, но у этого юзера есть ребенок, который хочет поспать .....при 60 и выше Db у ребенка с возрастом будут проблемы со слухом. Так что ориетнтация на самый сбалансированный по простоте вариант при затратах не выше 30$ Еще раз спасибо всем за внимание и за ваши ответы.
Если ставит на машины клиентам то я бы выбрал Glacialtech Igloo Diamond 2000, прекрасный тихий куллер с автоматическим регулятором оборотов, вполне терпимо держит бартон 200Х12@1.85 (на NF7-S показывает 60 градусов под нагрузкой). 2500+ в штатном режиме под нагрузкой не более 50. Данный куллер стоит в блоке 6AR и за шумом его блока питания и вентилей куллера не слышно. Я считаю этот куллер лучшим для не разогнаных или слаборазогнаных систем. Для разгона лучше приобретать 7000А или модифицировать 6000 все остальное проигрывает по производительность/шум.Обидно только КулерМастер-Аэро-7+ я еще не юзал и ничего не могу сказать по этому куллеру. ТТ без модификаций вентиляторов шумны и себя не оправдывают.
ALL А почему никто о Igloo 2510Pro не говорит? Ясно, что о шумит, но охлаждает то он хорошо или нет? Где-то читал, что воздушный поток 40CFM на максимальных оборотах. Никто еще не юзал? А то купить его приперло, стоит всего 15$? Буду Athlon XP 1700+ гнать.
PS. Воздушную лавушку есть смысл делать, а воздуховод к кулеру?
2 PS . А Zalman 7000 на Epox EP-8RDA3G встанет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
LexaL У меня он стоял (TTC-D5TB(TC))... 1700 торик при 220х10=2200МГц и напруге 1.5@1.6 вольт в простое 46, под бурном 58... при 1.85 вольта и разгоне до 2420МГц (220х11) доходил до 70гр под бурном
з.ы. я по 5гр накинул, так как мамка меряет под сокетом...