Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Anatoly
Цитата:
Иногда не вредно сайт просматривать.
Слушай, мэн, так распилы - твоя идея! Да, иногда сайт не мешает почитать - я до статьи так и не добрался. Ты должен быть горд - твои идеи уже в промышленную доработку пошли. Сильно уважаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Завтра пойду пилить ножовкой свой старенький 6CU. Я как-то пытался полировать дно тоже старенького Вулкана5 и снимал просто так, рамку, на которую крепится вентилятор - ох и трудно снимается, зараза! Пришлось распилевать!
P.S. Радиатор от 6КУ сильно трудно пилится? Эх....!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Shithead увы, у меня нет ни цифровика, ни сканера.
BEAR пропилы надо делать в основании до медной пришлёпки. Я пилил основание электролобзиком паралельно рёбрам, а сами рёбра перпеедикулярно-два пропила, затем все это дело разогнул. Если кто соберется пилить свой радиатор ножовкой сразу скажу, что это геморойное дело может затянуться на несолько часов.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 01.11.2003 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Shithead дрель у меня вЫсокооборотистая(регулятор об. поломался) и старая. Да и насверлить дырИЩ в дне кулера как-то не очень эстетично! Вот другое дело пропилы - выглядит прикольно да и эффективность, ИМХО, повыше будет. Хотя если тонким сверлом, то попробовать можно...
lesnik75 не знаешь, какие свёрла подойдут(диаметр)? Нужны победитовые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
После пропиливания основания на алюминиевом maxtron'e температура увеличилась на 4 градуса. Пропилил в основании с каждой стороны паралельно ребрам 3 канавки около сантиметра длиной(как в статье).
IMHO фигня все это полная, если человек вместе с пропиливанием разогнул ребра и поменял винтель на куда более мощный то эфект конечно будет, но отнюдь не от пропилов. Не портьте дорогие кулеры, мне лично просто было абсолютно нечем заняться + собирался покупать новый кулер, потому и решил поэксперементировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Череповец
Илья /Martin/, пили окуратнее, не заезжай на медный пятак. У меня был опыт пропиливания 6Cu+(очень удачный). Недавно пропилил свой Volcano 9 и спецом надпиливал по 3 мм пятака. В итоге пятак отошел со своего родного места (под ним кстати была термрпаста типа КПТ 8), сколько я его не вжимал обратно, стало только хуже... Перестарался в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Купил Titan Cu5TB на 2400+ ,
радиатор у ентого титана чисто медный, ребра тонкие, но при >5000 rpm слушать музыку было тяжело.
купил Igloo 2411 ему на замену
радиатор чисто алюминиевый, ребра тоже тонкие, при 2800 rpm и открытом корпусе не слышно вообще.
сравнение в burnK7 (рда+)
Титан 46град
Иглу 55град
радиатор от титана вентиль от Иглу 49град - так и оставил
но при закрытом корпусе стал гудеть, сволочь, хотя конечно меньше чем титан
вывод - радиатор важнее карлсона
теперь думаю -
1) пилить оставшийся гибрид или нет
2) что делать с корпусом - тоже пилить?
еще один прикол -
запустил burnP6 на Celeron900 - кулер боксовый
темпа подскочила с 35 до >85 - корпус открыт, правда БП загораживает кулер.
MOHAA, Morrowind таких результатов близко не давали, Sandra в бурне давала 46
теперь вопрос - ставить кулер от Атлона или считать, что реальных задач таких не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Я вот тоже пропилил.. только давно, год назат наверное...
Вулкан8(Ку+Ал) темпа упала на 11 градусов...
потом пропелил ещё больше... результаты такие же, если не чуть хуже...
Здесь главное не переусердсвовать... пропилы должны быть на расстоянии около 5мм и больше...
Почитал тут... А их ещё и разгибать можно! =0))
Будем пробовать... а вот только не ухудшится темпа...?
хотя не должна, у меня 1700+палыч с модифицированным радиатором от
вулкана8+80(2000@7вольт) и темпа без БасДиск =50, с БД=37... при бёрне до 70 доходит... ну и что.. зато тихо...
Так вот если разогнуть 80 полностью будет охватывать...
будем эксперементировать...
Эххх... был бы цифровик... =0)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Tommy Не... цифровой мне пока не нужен(мул.)... у меня аналоговый военный.. вещь.. пока хватает...
Сканер есть... только вот запускать тачку без радиатора не очень охото =0))
Могу и к другу отнести отсканировать.. но это если кому очень интересно посмотреть...
Я тут подумал...разгибать наверное не буду... толку у меня малова-то будет...
У меня, как я уже говорил, на этом радиаторе стоит 80...
Сзади 120 на выдув(7-5вольт)
Если разгебать, то вентель надо на растоянии ставить, а то в центр дуть не будет...
А если отводить на расстояние 5-7см поток воздуха будет искажатся 120ой сзади...
надо подумать... на сколько темпа в бёрне упадёт, с тем что придётся сделать...
подумать-порешать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3