Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ИЛЬИЧ
Фу!!! Прибежал с новой покупкой из магазина!
Короче купил Igloo 2450Pro 3200+, 4200Rpm.
Только не могу понять какой он, аллюминеевый или медный? Для аллюминия сильно тяжелый - собака! Грамм 300 хороших весит! Никто не знает, как проверить из чего он сделан? Далее, сделал ловушку, как показано на www.modlabs.net, подключил к своему старому компу к второй вилке для кулера :) . Дует он не слабо, только не могу понять куда он дует :? :) ? Подносишь руку к низу ребрам, там я оставил щель - оттуда дует. Подносишь к вентилятору и от него дует, как будто он обдувает не подошву с ребрами, а отдувает от них! Может это типа обман зрения или осязания.

Партнер

Member
2450Pro сделан из алюминия, возможно ошибаюсь, но у друга повертел, покрутил - по-моему алюминий. У 2510Pro подошва медная ввареная в алминиевый корпус, во всяком случае так было с 2500Pro, здесь инженеры, я думаю, немного изменилил конструкцию радиатора. В своей ценовой категории кулер безусловно хорош, но для макс. разгона, в частности для 2400Гц, не подойдет. 2200 я думаю максимум, если только не проводить допольнительных модификаций. Это ещё нужно учесть какое охл в корпусе и темпа дома бывает в самые жаркие дни. Тут самый руль Залман 7000А, но он и стоит не как Иглу.

Member
Z
Цитата:
не подойдет. 2200 я думаю максимум, если только не проводить допольнительных модификаций

Воздуховод+воздушная ловушка, подойдет.

Advanced member
Homer Simpson До своих желаемых 3000+ не догонишь, ИМХО! :( Лучше б подождал...

Member
ms3
А до куда погоню?

Advanced member
Homer Simpson
Цитата:
А до куда погоню?

Это тебе никто не скажет. Тут оЧень много субъективный факторов: начиная с термопасты и заканчивая температурой окружающего воздуха! Рейтинг 3000+ - это в мегагерцах примерно 2400, да? Поэтому аллюминиевого кулера для такого охл-я, ИМХО, не хватит! Придётся тебе отца напрягать, пусть из меди водоблок делает! :) Тогда ничего не страшно - с водой!

Member
Homer Simpson как сделать лавушку и воздуховод???? даи рабочую ссылку?

Member
Patriottt
Да www.modlabs.net чего-то не пашет!

Member
Homer Simpson даи то што пашет плиз

Member
Patriottt
Не пашет этот сайт. А на нем все статьи. Как только он заработает я дам тебе ссылку. OK?

Member
Patriottt
Ерунда какая-то плучается! Взял кулер потринероваться в установке на проц, положил на сокет картонку, зацепил короткими зубьями за сокет, а вторыми более длинными вставляю в выступы, а зубья выскакивают!

Advanced member
Homer Simpson картонка - это тебе не проц! :) Соскакивать будет всегда. Когда проц вставишь в сокет - то всё номально встанет!
P.S. На 2450 резиночки по краям приклеены для того, чтобы проц не сколоть?

Member
ms3
Цитата:
На 2450 резиночки по краям приклеены для того, чтобы проц не сколоть?

Нет. Там нету резиночек.
PS.ms3 высылал Doors4ever статью раз 10-ть уже! А он пишет что не получал.

Member
Homer Simpson надо с процом а не с кортонкои!

Member
Patriottt
Цитата:
надо с процом а не с кортонкои!

Да я понимаю!!! Просто проц свой отдал на время :) !

Advanced member
Homer Simpson
Цитата:
PS.ms3 высылал Doors4ever статью раз 10-ть уже! А он пишет что не получал.

Ко мне сразу пришла! :)
Цитата:
Нет. Там нету резиночек.

У меня есть! Мне они оказались очень кстати.

Member
ms3 Ну про 3000+ и 2,4 Гц, эт ты загнул. Давай посчитаем: что есть 3200+? 512кб кэш, 200мгц шина, 2,2 гц частота. У торика из этого отсутствует 256кб кэша, т.е. минус 200 ед. рейтинга, руководствуясь системой АМД. Выставить 200х11 думаю проблем не составит. Это и будет 3000+. 2400 - эт уже покруче, по идее, чем 3200 должен быть.

Homer Simpson Не хочу тебя пугать, да ты и сам всё знаешь. Просто у меня этот самый друг этим самым 2450 процик Фортон себе расколол(точнее не себе, проц в контору брал). Не буду рассуждать про кривость рук или кулеров, сам этот кулер не ставил, но он жаловался, что скоба была слишком тугая... не знаю, будь осторожней. С другой стороны он потом этот кулер не раз снимал и ставил на другие процы - и ничего, больше таких прецедентов не было. Скол был небольшой (хоть и не то чтобы маленький) на углу ядра, проц с недельку проработал нормально и гнался нормально, и в бартона переделался нормально, но недвано вот взял и загнулся. Не заводится больше. Вот тэк вот.

Member
Homer Simpson
А как насчёт TITAN <TTC-D5TB(G)CU35/SC> Cooler for Socket 370/A(462) (Fan speed controller, 28-38дБ, 1800-3800об/мин, Cu+Al)
Ти танами не интересуешься... это достойная модел... у друга такой стоит...
http://nix.ru/autocatalog/titan/CoolTIT ... 19950.html

Member
4upuk
Я блин этот купил, а о Titan`e не опдумал :( . Может дырки снизу сделать? Просто лобзика нет чтобы пропилы! А ребра разгинать? Вентиль 80 X 80мм. Бояюсь чтоб хуже не стало! Но куда тут хуже? Ох-хо-хох :( ...

Advanced member
Z
Цитата:
Ну про 3000+ и 2,4 Гц, эт ты загнул. Давай посчитаем: что есть 3200+? 512кб кэш, 200мгц шина, 2,2 гц частота. У торика из этого отсутствует 256кб кэша, т.е. минус 200 ед. рейтинга, руководствуясь системой АМД. Выставить 200х11 думаю проблем не составит. Это и будет 3000+. 2400 - эт уже покруче, по идее, чем 3200 должен быть.

2800+ Thoroughbred - 2250Мгц! Тогда 3000+ - не меньше 2300Мгц!
Не заморачивайся ты с этими разгибаниями/просверливаниями. Для начало под зеркало заполируй, КПТ-8 намаж, а потом видно будет! Хотя можно и родную термопасту юзать, если она такая же какая была на моём 2500Про...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа