Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
system
Мне лично полностью открытый корпус не нравится - не очень это красиво - я хочу закрытий и негорячий, но можно слегка шумноватый - это не тсрашно! К тому же купил Гигабайт 3Д Аврора 570 - закрытый он просто чудо, особенно если вместо сетки окно прозрачное и подсветка внутри есть! Скоро буду в нем все собирать!

Партнер

Member
ИМХО лучшее из предложенного на задней стенке на вдув,преревернуть залман на 180 гр и сверху на выдув...на старом блоке так и было,охлаждается очень хорошо все....единственное что если в системе более 2 винтов то такое лучше не делать..на винтах воздушный карман образуется....

Заблокирован
Заблокирован
LLI@kaJI
Обычно на задней стенке всегда на выдув ставят и на верху на выдув! Я так всегда делал - а на вдув - сбоку и спереди! зачем изобретать велосипед!

Member
Himik_15 писал(а):
LLI@kaJI
Обычно на задней стенке всегда на выдув ставят и на верху на выдув! Я так всегда делал - а на вдув - сбоку и спереди! зачем изобретать велосипед!

Знаю...но мы тоговорим про полет фантазиии эффективное охлаждение без больших затрат)))Объясняю....задний кулер работает на вдув...гонит воздух прямо на кулер поцессора(залман 9500)кулер преревернут на 180 градусов т.е. он забирает воздух от кулера на задней стенке и выбрасывает его на привод,120 мм кулер сверху этот воздух в свою очередь забирает на верх и выводит его за стенки корпус....ферштейн?
З.Ы.эта схема очень хороша,если бы не необдуваемые HDD.

Member
Himik_15 вот один пример против и теорема опровергнута) я просто не сторонник моддинга, да и от компа видать только морду, поэтому его открытым юзать - самое то что доктор прописал)

Заблокирован
Заблокирован
system
Ну если на красоту пофиг, то можно открыть корпус и запихнуть под стол, но мне так не нравится!
LLI@kaJI
Смысл понял, но харды, особенно если их 2 и более тоже надо обдувать и спереди можно поставить 120-ку одну, думаю хуже от нее не будет!

Member
Himik_15 писал(а):
system
Ну если на красоту пофиг, то можно открыть корпус и запихнуть под стол, но мне так не нравится!
LLI@kaJI
Смысл понял, но харды, особенно если их 2 и более тоже надо обдувать и спереди можно поставить 120-ку одну, думаю хуже от нее не будет!

А кто сказал что с переди нет ни чего?
З.Ы. на вдув еещ можнго закрепить на дне вентилятор..карман исчезнет.....+хороший реобас для регулировки скорости...а то системнег парить будет)))

sg6336 писал(а):
Но если создать "пылесос", то пыль будет выдуваться Согласен, тут уже нужно рассматривать каждый случай отдельно. Рассчитывать аеросопротивление... Или же обладать буйной фантазией и интуицией, что бы правильно установить вдув/выдув

Пыль выдуваться не будет по любому!
Во-первых процессорный кулер будет захватывать пыль, которая потом осядет на мать или на радиатор.
Во-вторых частицы пыли заряжены каким нибудь зарядом и они будут притягиваться к противоположному (возможно к корпусу и т.п.)
В-третьих в корпусе есть куча таких мест откуда стандартно установленный кулер ни чего не выдует.

А кулер можно поставить на вдув и перед ним фильтр, так поток воздуха будет тормозиться не сильно. Во и ещё фильтр должен быть из синтетического материала т.к. он хорошо электрезуется

Member
Pent! писал(а):
sg6336 писал(а):
Но если создать "пылесос", то пыль будет выдуваться Согласен, тут уже нужно рассматривать каждый случай отдельно. Рассчитывать аеросопротивление... Или же обладать буйной фантазией и интуицией, что бы правильно установить вдув/выдув

Пыль выдуваться не будет по любому!
Во-первых процессорный кулер будет захватывать пыль, которая потом осядет на мать или на радиатор.
Во-вторых частицы пыли заряжены каким нибудь зарядом и они будут притягиваться к противоположному (возможно к корпусу и т.п.)
В-третьих в корпусе есть куча таких мест откуда стандартно установленный кулер ни чего не выдует.

А кулер можно поставить на вдув и перед ним фильтр, так поток воздуха будет тормозиться не сильно. Во и ещё фильтр должен быть из синтетического материала т.к. он хорошо электрезуется

Женские колготки 20-40 ден вот тебе и фильтр

Member
Фильтр можно самому легко и быстро изготовить из мешка для пылесосов, и пыль не пропускает и воздушный поток тормозит минимально. Мешок естественно одноразовый матерчатый (не бумажный)

Member
У меня то же вырезано отверстие в верхней части корпуса под 92мм +установлена вентиляционная решетка d100mm покрашенная под цвет корпуса(черн.) вентилятор работает на выдув
При эксплуатации данной системы охлаждения убедился в ее высокой эффективности(что в прочем логично так как теплый воздух скапливается именно в верхней части корпуса)

LLI@kaJI
Спасибо, за инфу. Просветился. Спасибо :)

LLI@kaJI писал(а):
фильтр должен быть из синтетического материала т.к. он хорошо электрезуется

А зачем?
Если он стоит перед куллером, то какая разница? Не понял физику явления :oops:

LLI@kaJI писал(а):

+1 :applause: Просто и удобно, классная идея

Member
sg6336 писал(а):
LLI@kaJI
Спасибо, за инфу. Просветился. Спасибо :)

LLI@kaJI писал(а):
фильтр должен быть из синтетического материала т.к. он хорошо электрезуется

А зачем?
Если он стоит перед куллером, то какая разница? Не понял физику явления :oops:

LLI@kaJI писал(а):

+1 :applause: Просто и удобно, классная идея

За инву незачто..а вот по поводу синтетического материала я не писал))))

Member
Цитата:

Спасибо за инфу про дены, давно за колготками собирался - тока стремно как-то :)

Member
Alexander47 Гы-гы...для это случая нужно иметь подругу))))

Member
товарищи колготочники )))))))))
подскажите как вы эти колготки закрепили перед кулерами ( или на них), а то пыль уже достала, а идея с колготками понравилась ))

Member
Renaissance
Не надо колготки, они вполне ощутимо шумят. Лучше тонкий синтепон найди.

LLI@kaJI
Перепутал, пардон 8-)

Pent! писал(а):
ещё фильтр должен быть из синтетического материала т.к. он хорошо электрезуется

Зачем фильтру от пыли, возле вентилятора, хорошо электризоваться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа