Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
flame skip

Партнер

Member
Ребят, а по поводу подпила крепления на NF7 rev2.0-вы это серьезно или это несмешная шутка, а то я его уже заказал, но ничего пилить не собирался. :?

Member
geotat
Нет это полностью серьезно , одно из креплений упирается в конденсаторы , при отпиливании данной части будет отсутствовать возможность установки на AMD64.(отпиливается часть крепления куллера а не матери :D )
Но и это обходится так что 7000А скорее всего примостится у меня и на следующей системке.

Member
vbif
И как же это обходится, если это не секрет, конечно. :)
Я вот тоже хотел так сказать взять кулер надолго (с прицелом на Athlon64), а тут такая неприятность.
:weep:

Помоги пожалуста :!:

Member
Кто нибудь знает, есть ли на мамке от MSI (это которая в конкурсе главным призом) отверстия для крепежа? То есть можно ли на неё данный кулер установить?

Member
vbif

Да где же тесты его? На рунете не видал.
ААААА! Тесты хочу.
Поиск на гугл и т.д. ничего мне вразумительного не дал.

Member
http://overclockersclub.com/reviews/zalman7000a-cu4.php

Вот обзорчик как раз субжевый. Аеро7+ побил залмана на макс оборотах при разгоне.
Но обзор какой-то дебильный. Еще и проц не понтовый 1800+ (небось паломина).
Шум Аеро7+ в низких оборотах написали 53 дБ(А). Это бред полный.
На хоботе написано 50 дБ(А) при 3600 об и 42 при 2700 об
Может у буржуев очепятка и имелся ввиду шум при полных обертах?
И выводы чисто в буржуйском духе.

Ждем обзоров хобота или 3Дньюз.гу

Advanced member
BuHHu nyX
Разница всего лишь в одном тесте на 0,3 градуса при таком уровне шума Аеро7+ это явный проигрышь!

Member
geotat
Там остается два отверстия под крепление Athlon и P4, к этим отверстиям можно будет прикрутить скобу с третьим отверстием для крепления AMD64.

Member
BuHHu nyX
7000А-Сu очень хорошо проявляет себя в экстремальных режимах разгона, без разгона разница с 6000Cu почти не заметна , а при 2.1 вольта эта разница составляет уже около 10 градусов. Я сомневаюсь чтоб в этом обзоре гоняли на таких экстремальных режимах. Да и по тишине Аэро7+ проигрывает очень значительно.

Member
NV30
Цитата:
Разница всего лишь в одном тесте на 0,3 градуса при таком уровне шума Аеро7+ это явный проигрышь

Согласен.

vbif

Обзор евтот отстойнейший, как и почти все импортные (о чем я и отписал сюда).
А так сейчас 7000А-Сu основной претендент на престол - я не спорю.
Но хочется более сурового теста. Пока не нашел.
Можно конечно прикупить залмана и самому потестить, но нет подход. матплаты, да и цена
сильно кусачая у него.

Advanced member
А что если на 7000А-CU снять родной вентилятор и подвесить сверху 120мм тихоходный? По идее пр-ть вырастет, т.к. родной не полностью всю площадь обдувает, а 120мм должен как раз подойти! :oops:

Member
vbif
То есть пилить таки придется?

Advanced member
ms3
Цитата:
А что если на 7000А-CU снять родной вентилятор и подвесить сверху 120мм тихоходный? По идее пр-ть вырастет, т.к. родной не полностью всю площадь обдувает, а 120мм должен как раз подойти!

Я тоже об этом думал, попробую в ближайшии дни. Только куплю вентиль 120мм. Резалты отпишу, если всё таки сделаю. :)

Advanced member
ms3 писал(а):
А что если на 7000А-CU снять родной вентилятор и подвесить сверху 120мм тихоходный? По идее пр-ть вырастет, т.к. родной не полностью всю площадь обдувает, а 120мм должен как раз подойти! :oops:

Я очень сомневаюсь, что от этого будет какой то толк. Поясню:
1) тише сделать уже почти невозможно, потому что 92-х мм вентиль на 7000А и без того тихий;
2) площать поверхности рассеивания настолько велика, что основную роль играет не сам вентилятор, который обдувает ребра, а окружающий кулер воздух. В пользу этого варианта говорит не столь сильное падение (относительно таких кулеров как TT7+) температуры при переходе с медленного режима на быстрый;
3) лишние затраты и проблемы с установкой не очень хочется получить, когда приобретаешь кулер за полсотни баксов.

Advanced member
hellboy Ты прав.

Member
hellboy
Цитата:
2) площать поверхности рассеивания настолько велика, что основную роль играет не сам вентилятор, который обдувает ребра, а окружающий кулер воздух.

Да температура проца с 7000А очень сильно зависит от вентиляции корпуса, при включении/выключении корпусных вентиляторов разница состовлят до 15 градусов.

geotat
Да пилить придется, но ничего страшного в этом нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа