Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
такой бы шланг как у корейцев чтоб на 50-60 см - вот бы оторвался на моделях!

Партнер

Нет, какой там ещё гофр… Господи, помилуй мя и спаси!
Не годится он здесь никак. Абсурд папуасов, пляски у костра с костью в носу.
Вы на фотографии посмотрите: жуть берёт, да и ночь уж на дворе, как специально. Страшно!
Для гофра малые радиусы (т.е. – сопоставимые с их диаметром) технологически неприемлемы совершенно.
Они, гофры, предназначены для больших и плавных радиусов, и совмещения разнесенных осей. Плюс ламинарность, вернее неламинарность, и сопряженный с ней шум широчайшего спектра, вплоть до низкочастотных компонент, вибрации.
Не пойдет! Не наш выбор. Отвергаем.
А здесь альтернатива - отечественное решение, как я уже говорил - тряпка-плащёвка однозначно и без проблем: гладкая, тонкая, скользкая. Ламинарность потока обеспечена. Располагается деликатно, в свободном пространстве, ни на кого не жмет.
Сочленяется с вентилятором по принципу манжеты, как мама с папой, далее – сразу по прямой идти до проца, не надо этот угол 90 и поворот его держать, радиус его формировать, да и к радиатору подходить наискось тоже выгодно, поток чтоб со сносом уходил прочь. Когда же поток падает вертикально – то это от безграмотности конструкторов. Главное во всей этой схеме – простое и удачное сопряжение чулка с радиатором. Надо, во-первых, закрепить сей чулок, чтоб не оторвался, а то кранты процу, и во-вторых, обеспечить отход воздуха с радиатора, чтоб чулок сам этот отход не перекрывал. Уж больно много моделей радиаторов всяких. У меня, например, Igloo и положение сокета такое, что ребра радиатора горизонтальны, т.е. всё идеально, прям словно заманивает - «сделай! – работы-то с гулькин х… нос». Чулок лишь сшить. Но я держусь, не поддаюсь, не соглашаюсь. Слишком просто! А вот у других ребят – всё может быть и не так благоприятно, и потребуется некая смекалка.
Но гладкие жесткие или полужесткие трубы тоже не хороши, мы и этот вариант крутили в уме. Как крепить то их и к вентилятору, и к радиатору? А? Переходники мастерить, соосность ловить, крепеж обеспечивать. Как? Мда…
А с тряпочкой чулка делай что хошь: петельки, тесемки как на солдатских кальсонах, проволочки вставить для формы и захвата… Да мало ли что. Нет проблем!

Member
Товарищи, это что же получается: проц охлаждай, а остальное железо и горячим постоит? Ведь гофра(да любой чулок!) нарушит всю циркуляцию воздуха внутри корпуса! А под дополнительный вентилятор место не всегда найдется.

Member
Ну экстремист! :D
Это че-то тебе место под кулер не найдется? Ручками поработать надо и головкой ... не - не этой :lol: - головой т.е. :D
Или ты что в miniAT оверклокаешь? :)

Ясен пень, что корпус для оверклокера нужен хоть более менее.
А то полный мазохизм получится!

Что касаемо колго... тьфу ты черт -померешилось :D , чулков т.е. то товаГищ VV меня вдохновил на проверку этой идеи.
Тока че-то он кОсит, товаГищ VV т.е. - "Но я держусь, не поддаюсь, не соглашаюсь. Слишком просто!"
Ты попробуй. Посмотрим все как это просто :P
Но за идею тоже спасибо. Хотя практические наблюдения были бы поценнее предположений. Надо работать, товаГищ, вместе со всеми, а не отлынивать :)

Хотя вот сомнения в догонку:
если кулер нагнетающий давление в чулок снаружи и таким образом надувающий его до гладенькой трубы, в друг заглохнет... что будет?
Правильно - кулер проца всосет эту тряпочку и заткнется намертво. :x :shock: :?
А что скажет товаГищ Кац, ну VV т.е.? :)

Вопрос тяжелый прилетел мне… ох, тяжелый!
Попробую, кряхтя и стеная, управиться, однако.
Как видится мне, тяжесть его распределилась следующим образом между пунктами, которые следуют:
1. Системная надёжность. Типа «а что будет, если сломается вот здесь…?» и тычется пальчик. Ну, там, воздушный тормоз не тормознёт, например?
Отвечаю: ничего существенного, всего лишь пресловутые кранты, есессно.
2. Локальная конфигурация. Мне как-то неловко заострять на этом внимание, я смущен и подавлен, ибо я полагал, … нет! я просто был уверен, что все участники обсуждения понимают, что радиаторный вентилятор в этой конфигурации демонтируется, и далее в работе системы не участвует. Нет его. Отправлен в отставку, как это нынче принято называть и делать. Следовательно, никаких тряпочек он уже не всосет в принципе.

Таким образом, строго отвечая на поставленный вопрос, сообщаю: «Этого не может быть, ибо не может быть никогда».

Member
В такос случае мне слабо верится что у нас хватит давления в "трубе" шоб не только развинуть что там у нас в ящике на пути случится, но и еще дотащить нужной плотности поток воздуха до проца.
А тут некоторые еще мечтают о тихоходных вентиляторах :oops:

Member
Не ребят почитал я вашу дискуссию и вот что хочу скзать
:D ширше не правильно - правильно ширее :lol:
возникают несколько вопросов по поводу и без него:
1) как охлаждать видео? может я чего пропустил? мой разогнанный GF4Ti греется сильнее камня мне в пору на него второй кулер ставить. радиаторы на памяти не справляются (особенно с обратной стороны)
2) идею с тряпочным воздуховодом поддерживаю обеими руками...
шуметь действительно не должно.. надо попробовать.
3) как вы относитесь к идее
первый вентиль засос забортного воздуха в корпус 100%V
кулер - выдув воздуха от проца за борт 30%V
70%V охлаждение видюхи и других комплектующих...
4)воздуховод к видюхе: дурь или нет? если нет то как реализовать?

Member
я такую фишку собрал года пол назад..тока я эти трубы воздуховодами не называл.... нашел в строй магазине, используются для вытяжки в ванной или еще где.. стояло точно так же как в статье.... особого понту не принесло, наверное по этому и снял.. весь смысл этих трубок это забирать воздух снаружи корпуса для охлаждения проца, да? но если разумно разместить корпусные вентиляторы то разница между температурой внутри и снаружи корпуса может будет 1-2 градуса... например щас у мя в корпусе около 0... хард 10-13......проц 1.6 @2.4 18 градусов в покое...35 под 100% многочасовой нагрузкой, чипсет 12-18......воздушное охлаждение. так что поинт в том что если не хочешь делать качественный поток через корпус то ставь воздуховод на проц.

Member
Для воздуховода давно использую пластиковые бутылки от пива и материал всегда под рукой и обрабатывать удобно

Member
Вы все, упускаете ещё одну важную особенность, воздуховод + тихоход. Смысл её что б подавать воздух из комнаты под сильным давлением, которое создают тихоходы, вентиль на кулере будет его усиливать и формировать в виде скоростной воздушной струи, так как рассчитали разработчики «данного» кулера, а на выходе 80 мм вентиль будет создавать разряженный воздух. Получается ураган над кристаллом.

Member
rezchik, ты пробовал сам такое мастерить? ... при установке вентиля на вход ваще полный бред получается.. на проце у меня стоял вулкано 7+ .. его вентиль крутится против часовой стрелки, а на входе - по часовой стрелке, воздух внутри трубы так заламывается, что становится еще хуже чем просто с вулканом внутри. температура растет. ставил такой что крутится в ту же сторону что и вулкан..та же херня....потоку в воздуховоде мешают те ребра.. если бы труба была гладкой тогда может другое дело, но это к каждому корпусу отдельно трубу производить надо.

Member
Зашел в магазин торгующий сантехникой, блин воздуховодов ну просто завались
калибр 40,50,80,100 материал ПВХ или полипропилен-чего-то-еще под углом 90 или около 45, есть и прямые куски при нагреве я думаю согнуться нормально, даже экзотика есть 80+2*40 для видеокарты и чипсета :)

Member
Так что в компе можно Такую канализацию развести...

Member
Цитата:
ты пробовал сам такое мастерить?

Так я и смастерил при том же кулере вулкан 7+ температура 60 - 61, а с новым охлаждением при той же нагрузке, с тем же уровнем шума 40 – 41. Работаю с этим охлаждением второй месяц.
А вы что считаете, что я о предполагаемом охлаждении пишу, нет, всё о чём я «разглаголствую» применено на практике и работает.
Цитата:
при установке вентиля на вход ваще полный бред получается.. на проце у меня стоял вулкано 7+ .. его вентиль крутится против часовой стрелки, а на входе - по часовой стрелке, воздух внутри трубы так заламывается, что становится еще хуже чем просто с вулканом внутри. температура растет. ставил такой что крутится в ту же сторону что и вулкан..та же херня....потоку в воздуховоде мешают те ребра

Да вообще какая разница куда вентиль крутится, главное что б он создавал нужное давление и не шумел. Конечно если стоит скажем на кулере 80 мм, на закачку через воздуховод стоит такой же 80 мм то получится может даже хуже. А если и будет падение температуры, то не очень значительное и то за счёт подачи воздуха холоднее чем в корпусе. Надо что бы вентиль который стоит на подаче воздуха по воздуховоду, хотя бы раз в пять больше прокачивал воздуха при обычных условиях, чем вентиль в кулере. Какой бы гладкий не был воздуховод, будет трение, воздух ещё имеет вес и его надо проталкивать, подобно вагонетку на рельсах + надо создать избыточное давление в воздуховоде. У меня оба 150 мм тихохода прокачивают 400 метров кубических в час по техническим характеристикам, при обычных условиях (без нагрузки). Выводы делайте сами.
Alex McGal Как твои успехи ? Опыты проводил ?

Advanced member
на камень я пока ничего не мастерил, но на видюхе у меня одно время стояла труба. типа канализационная, как под ванной, она ещё гнётся. тянулась от дна корпуса (там я просверлил отверстие) до кулера видюхи (тогда была Asus GF2Ti 64Mb).корпус у меня на ногах. кулер и этот шланг склеил супер-клеем. работала на 5 гр. ниже. корпус хорошо вентилируемый. а какой шланг зафигачить на Volcano7+ ?

Member
Цитата:
Так я и смастерил при том же кулере вулкан 7+ температура 60 - 61, а с новым охлаждением при той же нагрузке, с тем же уровнем шума 40 – 41

ну тут извини.... тебе помогло.. а у меня с самого начала,как комп мобрал, температура больше 47 не поднималась при бёрне....значит ты просто взялся за свое охлаждение. если температура так упала за счет забора воздуха снаружи корпуса, занчит у тебя в корпусе просто парилка, обрати на это внимание.

Member
rezchik
Цитата:
Как твои успехи ? Опыты проводил ?

Ага и очень успешные :(
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18792

Member
Цитата:
занчит у тебя в корпусе просто парилка

Температура в корпусе упала. Этот вывод сделал по температуре на чипе материнки, на нём стоит пассивное охлаждение. До установки было 37 - 38 сейчас максимум 31 + видеокарта дальше погналась Так что не надо домыслов и предположений.

Advanced member
По своему опыту. Дешевле и эффективнее всунуть в морду компа парочку 80-мм Winner'ов, шумят мало, а на пару неплохо продувают коробку. А воздуховодами я переболел. В них есть смысл, если рядом форточка (не винда в смысле), типа шланг за борт, частоту на максимум. Но слишком уж это громоздкое сооружение и разновидность вент.камеры у себя в комнате устраивать я не захотел. А сквозняк я в корпусе я достойный организовал. Одновременно и подаётся свежий воздух на Volcano7, и через вентиль на выдув сразу за V7 выдувается. Но так как выдув из V7 горячего воздуха идёт с 2 сторон, на вторую я прилепил картонный отражатель, который переправляет горячий воздух в сторону воздухозабора БП и так же благополучно выдувается.

x_dwing писал(а):
Не ребят почитал я вашу дискуссию и вот что хочу скзать
:D ширше не правильно - правильно ширее :lol:
возникают несколько вопросов по поводу и без него:
1) как охлаждать видео? может я чего пропустил? мой разогнанный GF4Ti греется сильнее камня мне в пору на него второй кулер ставить. радиаторы на памяти не справляются (особенно с обратной стороны)

Дык, нормальные поставить религия не позволяет?

Цитата:

2) идею с тряпочным воздуховодом поддерживаю обеими руками...
шуметь действительно не должно.. надо попробовать.

Стрёмно...

Цитата:
3) как вы относитесь к идее
первый вентиль засос забортного воздуха в корпус 100%V
кулер - выдув воздуха от проца за борт 30%V

Эти -- регулируемые по мере необходимости. В БП такие сразу стоят, для процессора -- программно управлять, поглядывая на термодатчик.

Цитата:
70%V охлаждение видюхи и других комплектующих...

Для начала, оптимизировать течение воздуха и постараться обойтись радиаторами

Цитата:
4)воздуховод к видюхе: дурь или нет? если нет то как реализовать?

Не дурь. Реализуется подсосом из соседнего, зачастую пустого, слота. Но об канализации отвода "отработанного" воздуха при этом тоже не мешает позаботиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа