Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Go Max!!! окуну обязательно:))щас жена может на днях принесет из больницы нужное количество:))потом отпишусь...

Партнер

Junior
NOFX писал(а):
У меня на медицинском спирте полгода гонялись ватеры от Промодц.
И ихний бачок в 5.25 из огрстекла.
Ничего не отклеелось и не разъелось.

Это хорошо,значит они специально не делали то,что сделали Termaltake

alex666 писал(а):
Go Max!!! окуну обязательно:))щас жена может на днях принесет из больницы нужное количество:))потом отпишусь...

Только питьевой,чтобы всё одинаково было:)

Member
Go Max!!! кстати уже попробовал:)))взял банку нашел 100гр примерно спирта питьевого,оказалось дома был,залил, кинул туда ватер,ждать два дня не пришлось,часа через 2 глянул,твоя правда спирт и тт не совместимы-ватер пошел трещинами,и отчетливо стал царапаться ногтем,и размяк это чувствуется,до полного растворения я не дождался,ватер отправился в мусоропровод.....да чтож такое китаезы напортачили......стало быть надо заливать воду с гликолем(брать свой раствор),хотя от ихнего хладагента,как говорили выше и правда коррозия идет,хотя может это от присадок,которые свечение в уф обеспечивают..........

Member
Танкист писал(а):
можно для
в антифризе на скольок мне известно нету спирта, чистая химия с присадками .. для лучшей текучести, (он на ощупь как масло) теплообмена, и паралельной смазки авто помпы .. по идее то что надо для оверклокера .. не знаю разъест ли эта химия что или нет но на практике он даже испаряется меньше тосола .. + температура закипания 110 градусов и температура замерзания -40 .. больше ничего не знаю ))

наверна можно на балкон радик поставить что бы фрионку не юзать зимой

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
не надо путать антифриз c жидкостью для бочка омывателя стекла!! ;)

Member
в антифризе основные компоненты этилен или пропиленгликоль + антикоррозийные присадки, при этом он более текуч по сравнению со спиртом.
Еще один аспект писали что мол спирт имеет плохую смазывающую способность, потому износ вала помпы может быть несколько выше по сравнению с водой, информация может быть не совсем достоверной.

Buld@zer
http://foto.mail.ru/inbox/master-mind/20/24.html
цени, во пипец, благо он уже мертвый, я поэксперементил, налил на крышку...и он прямо на глазах расползся...тока ненадо про перетяг, он у меня от руки закруче, так как я его в свое время сломал...штуцера перетянул...
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
кстати, в инструкции к акриловым ваннам пишут не использовать средства на основе спирта и бензина....собираюсь менять ванну...
сори за оффтоп

Member
Фото: 1
Gearbox писал(а):
в инструкции к акриловым ваннам пишут не использовать средства на основе спирта

Так у ватеров от TT, верх тоже акриловый. Может и не у всех, но к примеру у "cl-w0038" точно.

Кросавцы :D

Тосол - разновидность антифриза (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей. В России слова тосол и антифриз являются исторически сложившимися синонимами.

Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — жидкости, не замерзающие при низких температурах, применяются в установках, работающих при низких температурах, а также для охлаждения двигателей.

с википедии взял...

Member
эх, чтож я раньше не прочитал. тупой я , но везучий :wink: ничего не сдохло, только бухой теперь сижу. все 600 гр. пришлось спешно сливать в тазик, а пока мать спасал спирт тут наиспарялся. видимо кришна знак давал, в 5 аптеках не было, в 6-й купил. в общем еще и упорный я.
только про время не понятно, у меня на все 20 сек ушло, ну 30. пока воздух прокачал. смотрю - снова пузыри, я - за шланг схватился, и из ватера кусок вырвал. завтра фото будет, у вас еще так, неприятность. у меня - в куски!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа