Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я с про-версиями не работал, но обычный Иглу 2510 неплохо тянет процессоры Атлон Бартон до 2200МГц при 1,75В (2300МГц при 1,75В - при хорошем корпусе долларов за 70 - 80 с парой вентилей и не больше чем 24 гр. в комнате). Надо думать, про-версия будет как минимум не хуже. А куда уж особо больше гнать? Ну, на 2400 если, тогда уже Залман 7000А. Или водянку.
Титан ревет сильновато и ребра плохие. Есть у меня такой - без резистора он ДОСТАЕТ. Конкретно. А с резистором большой вопрос, лучше ли он Иглу 2500 - 2510 (без про).
Медная пластина на дне у 2510 оказалась, очевидно, эффективнее, чем медносплавное дно 2500. За счет чего, не знаю, но явно не стали бы ухудшать теплоотдачу.
А ребра у Иглу куда как лучше, чем у Титана. Это вот точно.
И кстати, крепление его отлично и надевается, и снимается пальцами. Оно на 4 зуба, но симметричное по диагонали. Более чем достаточно (к тому же оно довольно прилично прижимает).
Еще у титана довольно средняя серебряная термопаста, а у Иглу вместо тюбика - родной термоинтерфейс (лучше титановской термопасты, но на один раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
Я удивлен. Люди говорят, что алюминий с медной нашлепкой (с плохим качеством шлифовки) будет лучше цельномедного кулера. Смешно! Может титан и шумит больше, но на это дело можно прикупить резистор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Титан cu5tb цельномедный куллер, бывает с креплением за 2 или 6 зубов(как повезёт) также могут "забыть"(если будешь брать на Савке) положить термопасту...
Вентилятор тоже может разниться от 4200 до 5000 об/мин, нормальный уровень шума при 3000-3500....
Короче при правильной уставновке лучше любого иглу, но громче....
Если посадить на резюк(опустить до 3000 об) то эфективность практический одинаковая....
Для проца взялбы повторно Cu5tb(сейчас сижу на воде, а до этого был данный титан), а игла хорошо пилить под видио или чипсет, ровно как ему подобные не медные радиаторы под П4....
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2002 Откуда: Махачкала
у меня стоит 2510Про...
Температура при стандартах - 35 системка и 45 - проц... при разгоне до 2200ГГц - 48 градусов...
Но шум - 35 Дб - это что-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
ИМХО.
У меня стоит 2500Pro (очень хороший кулер), но он требует шлифовки и доводки.
А поскольку берёшь не себе, не думаю, что тебе хочется возиться с ним.
Поэтому Cu5TB или Igloo 2510pro не имеет особого значения.
Правда если не лень довести иглу до ума, то лучше иглу.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2003 Откуда: Moscow
Magic Как термалтейк или Титан? Воет в смысле.
existenz За один день надо купить собрать и настроить. Так что возиться некогда.
Так как все буду брать в Ультре то и кулер только оттуда.
Vovanko титан воет нехило - когда я меряю телефоном возле системника уровень шума при полных оборотах титана - 56-58дБ, если поставить его на 2600 оборотов (шум окло 50 дБ), то уже громче его жужжит кулер от чипсета и видюхи, а вообще надо пользоваться speedfan'ом - в дисконнекте у меня 2500-2600 оборотов, а под нагрузкой - 4000-4500, но обычно это игры - а там громкая музыка и шума от кулера не слышно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Vovanko Я юзал Igloo 2500 Pro, Titan CU5TB, Evercool CUD-725B, сейчас стоит Igloo 2510 Pro. Поэтому отвечаю за свои слова - Igloo 2510 Pro лучший из них.
Vastak Titan CU5TB не цельномедный. Если ты его юзал, то обязан был заметить - его рёбра приварены (или припаяны) к основанию. Цельномедный радиатор - у кулера Volcano 7+. Он кстати круче этих титанов и иглу, но уж больно ревёт, да и тяжеленный.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3