(skip) Какие могут быть воздушные потоки через эти щели в крышке БП ???
Да там не потоки, а мелкие струйки воздуха !!!
Я уже давно снял крышку с БП, то есть получилось так что крышка БП стал выглядеть Г-образно.
Типа так стало:
Главное чтобы вентиль на БП крутился и что-то продувал сквозь плату с транзисторами и трансф. на БП, которые и греются. Но полностью отключить не получится, он сгорит просто. Хоть мизерный продув но нужен.
Я вентиль на БП поставил на 5В и постарался все провода максимально прижать к стенкам и обмотал изолентой чтобы не мешали потоку воздуха, который и так мал, выходить наружу.
Еще вырезается задняя решетка на БП - это уж все знают И еще.
Сделай так чтобы воздух который выходит из системника выходил только через БП, получится так что все потоки будут обязательно проходить через БП и максимально охлаждать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
2 All: Термалтейковские блоки питания на 420 Вт имеют два вентилятора с термоконтролем: один где обычно, а другой сосет горячий воздух из корпуса через дно БП. Когда вентили работают на малых оборотах (температура воздуха в комнате меньше 35 градусов ))))) то БП вообще не слышно.
Водянка на БП проблему не решает, так как в БП греются не только транзисторы, но и трансформаторы, а их водой не охладишь...
И вообще, классический АТХ с выбросом всего горячего воздуха через БП, уже не обеспечивает хорошего охлаждения без образования локальных горячих зон.
Я, например, через БП всасываю холодный воздух и направляю его на радиатор водянки. БП пришлось сильно переделать, он стал легко продуваемый - ажурный каркас обтянутый аллюминиевой сеткой.
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12