Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Finvarg писал(а):
В целом я всё больше склоняюсь к системе с одним, очень большим и медленным кулером, а перед ним очень плотная сетка для защиты от частичек пыли.

Может еще не видели -> http://people.overclockers.ru/Indulgator/record1

Партнер

Taurus_busy писал(а):
Finvarg писал(а):
В целом я всё больше склоняюсь к системе с одним, очень большим и медленным кулером, а перед ним очень плотная сетка для защиты от частичек пыли.

Может еще не видели -> http://people.overclockers.ru/Indulgator/record1

Что-то нет темы, удалена. За остальное спасибо, поучительно.

Member
все есть - пункт "статьи" , с оговоркой что статья древняя - но все хоророшии идей вечны , и стары как мир....

а часть тамошних идей всё ещё актульна , особенно про многоэтажный корпус (с несколькими материнками) мне понравилась...

Junior
Фото: 5
Finvarg

А чем тебе не нравится вот такой корпус: http://www.atechfabrication.com/product ... rver5x.htm - вроде бы все по уму сделано - полный пассив, охлаждение матери и проца на тепловых трубках, 5 отсеков под винты. Единственный минус - нет гигабитной сетки, так ее можно отдельной платой поставить, не вопрос.
Я в общем себе уже такой заказал :-) Посмотрим правда когда приедет - не раньше чем через 2 недели.

Вообще, я тебе скажу, задача, которую ты перед собой поставил, решаема, но дорого и хлопотно. Как пример: все тут убеждают тебя что полностью бесшумным комп сделать не получится. А у меня почему-то получилось. У меня комп на базе залмана ТНН 300А уже больше 2-х лет работает как часы. И винты в нем не дохли (самсунг 501 недавно брату отдал - проверяли на бэды - ни одного). Сейчас я правда на полный пассив перешел, без винтов - на SSD от Mtron-a

А медиасервер буду собирать на основе вышеуказанного корпуса. Абсолютной бесшумности не получится по определению (винты все же немного, но шумят, буду ставить терабайтники от вд), но для моей задачи это и не особо принципиально - сервер будет на кухне стоять, а не в спальне

По поводу платы Интел GLY - забудь. Греется она огого. И в полном пассиве вряд ли заработает. По крайней мере у меня не получилось. В итоге я взял MSI Fuzzy на 965 чипсете, поставлю туда мобильный Т7100 вскоре и надеюсь все заработает как надо.

В общем захочешь, сделаешь. :) Будут вопросы - велкам. Могу проконсультировать почти по всем твоим вопросам - просто я этот путь уже прошел :-)
И кстати на Scythe Himuro обрати внимание. В такой коробке терабайтник ВД-шный будет не слышен абсолютно (проверено на SQD) и охлаждать будет неплохо. Повесить все это хозяйство на стену рядышком - и никакой корпус не нужен :)

Member
W(R6)X - харошый сцылко однако , а еще ссылок пром-реализаций бесшумников нет случайно - посмотреть как по человечески и на нормальном оборудовании это можно сделать :gun:

вообще основной гемор в радиаторах и трубках , и если трубки хоть иногда есть в виде кулеров то с литыми радиаторами вообще швах полный....

Member
Фото: 0
W(R6)X как владелец двух WD10EACS и обоих видов коробок от Scythe (и Quiet drive, и Himuro) могу сказать - абсолютной бесшумности не добиться. А с Himuro - особенно.

Himuro - это именно HDD cooler, а Quiet drive - HDD silencer. У Quiet drive получше звукоизоляция и похуже охлаждение, у Himuro - наоборот.
По сравнению с SQD у Himuro звукоизоляция практически отсутствует - винчестер контактирует почти напрямую (через тонкий слой субстанции, напоминающей термолипучку кулеров времён Pentium 3) с коробкой. Единственное, за счёт чего снижается уровень шума - это виброразвязка от корпуса за счёт резиновых подушек. Такие бы подушки, да на SQD :D

Finvarg если стоит задача собрать безвентиляторную систему, то особой проблемы нету - нынешние процессоры весьма холодные (у меня, например, стоит celeron 420 под Ninja - и мысли поставить вентилятор даже не возникло). В качестве материнки я бы посоветовал что-нибудь на VIA PT880Pro/Ultra - по сравнению с SIS-ами и Intel-ами чипсет просто ледяной. Единственное, материнок на этом чипсете с интегрированной гигабитной сетью я не встречал.

Junior
Karpenko Yuri
Спасибо за информацию про Himuro. Я-то грешным делом думал, в Scythe умудрились улучшить охлаждение SQD, не ухудшив акустических характеристик последнего. У меня самого WD10EACS стоял какое-то время в SQD и затем - через резиновые проставки - в толстенном корпусе Zalman TNN 300A. Не слышен был абсолютно (проверял отключая холодильник на кухне и отключая отопление в доме, чтобы вода в батареях не журчала - обычно чуть слышно)

Кстати, мне корпус вышеуказанный приехал. Через недельку соберу в нем систему с тремя WD10EACS - посмотрим что получится в плане полной бесшумности :)

Member
W(R6)X - а вот фоток его внутреностей нема в инете - я только по 500-му встречал , если знаете где ссылку дайте , в часности видеокарта и чипы интересуют.

и конечно вопрос почем 300-й обошолся ?

нашел картинок немного -
http://www.quietpc.com/nz/tnn.html
http://twojepc.pl/news9559.html
а этот даже со сборкой - http://pctuning.tyden.cz/index.php?opti ... mitstart=3

а вот чипы они зря забыли , или пожопились на трубки ?

Junior
maxara-mamba-rym

Ну 300А я покупал два года назад, стоил он тогда в санрайзе что-то в районе 680 долларов. Недешего, но я уверен на 100% - это лучшая из железяк, когда-либо входивших в состав моего компа. И служить он мне будет еще долго, надеюсь :) Сейчас таких уже не продают, к сожалению.
По ссылке выше в принципе все подробно сфоткано, если интересно, сфоткаю уже собранную систему.

А приехал мне не 300А, а вот этот корпус - http://www.atechfabrication.com/product ... rver5x.htm В нем буду собирать медиасервер на основе mini-ITX платы на 965 чипсете, проца Т8300, 4 гигов памяти и 3 (а в будущем 5) терабайтных WD

Уже выпустили!!!)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа