Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vacker НУ могу и два посоветовать ..... а так ........ просто была уже статья, как один веревочками прикручивал радиатор к материнской плате ......... так что в крайнем случае можешь поступить так же
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Overclocker писал(а):
[ Это как, интересно??? Что-то сродни фантастике и сказкам бабушки Арины... Может, ты еще и дно кулера не трогал?
Максим писал(а):
Мне вот тоже интересно ........ или я не очень понял, что ты имел в виду!
Пришлось привлеч одного КБ-шника, что-бы по фоткам из статьи про 7000А вынул примерные размеры дюралевых опор. Затем его результаты проверил сам штангелем - выяснилось очень много интересного (всё опишу в статейке)... Только после этого был начерчен чертёжик, всё выпилено, обточено, прикручено ну и т.п.
Сам кулер CNPS-7000 - НЕ ТРОГАЛ ВООБЩЕ, т.е. и сейчас можно легко снять и установить хоть на П4, хоть на АМД64 .
Отснял весь процесс на цифру, осталось дописать статью...
Думаю пришлю, если кто-нибудь конкретно напишет куда точно высылать (Я имею ввиду этот сайт).
Так куда слать-то ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexey B Послушай, тут дело не в твоих кгб-шниках даже с платиновыми руками и не в опорах, пусть алюминиевых, пусть хоть позолоченных. Кстати, не подвергаю сомнению тот факт, что опоры-то сделать можно. Дело свершенно не в опорах и не в запорах, а в том, что 1) Клипса на обеих моделях(7000 и А7000) с одной стороны упирается в один из конденсаторов, благодяря чему проблему можно решить 2-мя путями-а) убиранием(вырезанием, укладыванием, наклонением, любым путем) этого конденсатора, в) подрезанием с одной стороны самой клипсы, т.к. она и так на 5-6 мм длиннее необходимого. 2) и главное. Даже, если бы клипса нормально устанавливалась, ну предположим, что вот такая короткая тебе попалась... а конденсатор прозрачный(резиновый, отсутсвует, отогнутый-нужное подчеркнуть), главное, что Сокет А имеет ступеньку, благодаря которой кулер 7000(нон А) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН НА СОКЕТ А без стачивания места под эту самую ступеньку. В противном случае, кулер станет на процессор с перекосом и I) может сколоть ядро пр-ра) II) будет стоять с перекосом и скверно охлаждать ядро пр-ра III) При установке ВЫШЕ, чем ступенька, т.е. предположим, что радиатор стал так, что уперся в ступеньку и ничего не сколол, охлаждение будет настолько скверным, что будет срабатывать защита пр-ра или пр-р сгорит попросту.
Так что решай, родной, как ты его установил все-таки на сокет А без единственной доработки(кроме изготовления стоек).
Member
Overclocker Да ладно тебе ......... не наезжай на Алексея .... кстати, не КГБ-шника, а именно КБ-шника (из конструкторского бюро) А так, почитай статью Начальника лаборатории ....... там вот одному, письмо которого и выложил наш Начальник лаборатории, подсунули не A версию ....... дык вот ...... он без особого стачивания (ну как я понял из его письма, что он только клипсу пилил и стачивал) и с помощью веревок (надеюсь имелось в виду проволока) сумел очень хорошо закрепить радиатор с вентилем для охлаждения своего проца .... вот
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максим Понимаешь, я когда такие вещи читаю, то понимаю, что человек, пишущий такое вряд ли видел предмет и держит нас всех за идиотов, которым можно неизвестно что втирать. Я понимаю, что ни о какой особой переделке речь не идет, можно и стойки выточить и доделать недоделанное, но избавиться от излишней длины железки без отпиливания, а главное, убрать ступеньку на сокете НЕЛЬЗЯ! Что-то да сделать нужно. И возмущаюсь я не зря, а потому что сам провозился изрядно, пока не понял в чем дело. Поясню. Я этот кулер приволок с работы еще летом, ну, не ставился он, и хрен с ним, не очень-то привлекал меня этот огромный предмет в корпусе, когда появились новые с А(кстати, без А у нас и не продаются-смысла нет, разница копейки), я тут же приволок стойки-просто забрал из комплекта человека, который заказал без А, а их уже не было к тому времени. У меня, кстати, этих стоек пары 2 или 3..
Стал я эту беду устанавливать, ну, клипсу, разумеется, пришлось отрезать-2 минуты у меня заняло точильным кругом на дрели, а вот насчет днища-я не углядел разницу в вырезах, благодаря чему, пр-р у меня мгновенно перегревался и отключался-спаибо Эйбит за дивную защиту, иначе сжег бы пр-р раз 10, не менее. А тут и статейки о 7000 стали подкатывать, написал я Стартеру, короче, брат, что за хрень? Он мне ответил что-то невнятное насчет донышка, я не вьехал, но клипсу насиловал по всем направлениям-полагал, что просто прижим плох. Ничего это, ясно не дало, а поутру я на работе углядел, таки, эти срезы на днишше, дома с одной стороны пилочкой для ногтей тоже это дело быстро так, благо медь мягкая-о! Все стало, подправил, и по сей день, а это уже месяца 3-4 трудится, как ужаленный. Т-ра 32-42С при деф-м вольтаже и шине 200 на 2500+. В-общем, не плох. Но без заточки-никак, и пущай мне не рассказывают басни, если, конечно, смогут доказать обратное-принесу извинение публичное, да еще и пару стоек истинных вышлю.
Кстати, в процессе экспериментов, пришел к выводу, что жесткость клипсы рассщитана очень славно, т.к. бОльший ее изгиб и усиление прижима(вроде) приводит к ухудшению прижима на деле, т.к. сильнее изгибает плату.
Member
Overclocker Ну да ...... согласен ........ просто тогда стало быть получается так, что тот чел с веревочками ( ) все-таки кромсал дно ...... а то, что есть на самом сокете специальный "горбик" и на дне должна быть выемка, я енто знал сам понимаешь давно ..... ну вообщем ладно, думаю не надо наезжать на него ....... он пока просто не до конца научился свои мысли выражать, так же я думаю и про себя .......
Member
vor НУ вот и я про тоже ..... А так ......... енто конечно все равно не правильно ...... сейчас смотрел по прайсам многих фирм и честно говоря прикольно ......... в название указано, что енто версия A ..... заходишь в описание, а там написано что Socket A не поддерживается Вот такие пироги
Member
vor Ясно .... извини, если своими предыдущими постами тебя как-либо обидел ......... а зачем веревку то?! Ну лично по мне, то лучше бы было использовать именно проволоку или леску на худой конец
Member
vorOverclocker Вообщем странная история по поводу дна ......... сейчас походил немножко, поспрашивал у сослуживцев, кто себе такое купил ........ у всех любителей Интеловских процов ...... у всех дно цельное ............ без выемок
Member
vor А фиг его знает ........ по идее да ....... но вот в какую сторону будет енто значение, сложно сказать
Стоп!МаксимvorOverclocker - данная тема называется Что лучше Cooler Master Aero 7+ или Zalman CNPS7000A-Cu?, т.е. сравнение 2-х кулеров. Ваше обсуждение - есть offtopic. Judge
Member
Judge Извини, отвлеклись немного, ну честно говоря как обычно А так, думаю автор данной темы уже понял, что большинство считает, что 7000A-CU от Zalman лучше ...... единственный у него минус, что он достаточно большой и не везде может быть установлен