Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K4w0Ru

Ничего хорошего у нас в Харькове из кулеров нет.
Титан Cu5 разве. Вулканы не нравятся.
В Юникоме Залманы 7000 появились 60 (!) енотов.

SergeyTN

Чо то перегрев у тебя сильный при 2700 об.
А проц почти что не разогнан.

Партнер

Member
Вопервых, лдля любителей Иглу, Ку 7+, это отличный РАДИАТОР (!) вентилятор-же надо ставить самому и счастье будет без шума, у меня с 80мм кулером температура не поднимается при максимальной загрузке выше 50градусов, а шума НЕТ вообще, кулер на пониженных оборотах.

Родной, вообще молчку -даже на минимуме гудит сильно уж очень, как на мой слух.

Member
вместо пластика, я давно уже намотал изоленты в одну ширину полоски

SergeyTN
:beer:
Только при моих экспериментах, было замечено, что если закроешь слишком много для данного воздушного потока, то эффективность падает... Для минимальных оборотов, почти 2 см можно закрыть.

А подошва отполирована? ;)

Junior
Как обладатель вышеописанного девайса могу сказать следующее.
Я со своим вулканом поступил так:
Выкинул бестолковый и шумный родной вентилятор вместе с переключателем оборотов...)
Поставил через самодельный переходник 80мм вентилятор от титана д5тб. Причем переходник сделан так, что воздух обязательно проходит через все ребра и выходит через полоску шириной 10 мм у подошвы радиатора.
На переходник сначала поставил корпус от другого вентилятора 80мм, а на вентилятор закрепил еще 2 таких корпуса, таким образом, получилась труба, длиной почти до боковой панели с отверстием (Inwin S506), что позволяет забирать воздух снаружи корпуса. Подобрал подходящие резисторы и получил скорость вращения ~2000 об/мин.
В результате имеем: 166х12=2000 Мгц, напряжение понизил до 1,44 в. Темперетура в покое (по подсокетному датчику) стремится к температуре в корпусе (35). Выше 45 не поднимается. Абсолютная тишина. :super:
добавлено
Короче если комп продавать соберусь, то кулер не отдам ни за какие ковришки...)))

Member
Кулер таки хорош, три проца у меян уже пережил и нигде себя не омрачил недостаточной эффективностью, а будучи модифицированным, шума от него меньше, чем от "сайлент бриза" иглу, который...а температура даже ниже, всеже, медь она и в Африке-медь :)

Менять буду только, если на водянку пойду, или следующий проц будет с настолько другим крепежом, что этот кулер не станет на него :)

Junior
По поводу многопозиционных и плавных регуляторов... В свое время наэкспериментировался с подобными вещами от души (все вентиляторы в компе делал регулируемыми) и пришел к выводу - баловство все это, лучше просто подобрать оптимальную частоту и наслаждаться тишиной и скоростью, вместо того, чтобы постоянно следить за температурой и крутить рукоятки регуляторов...
добавлено
Schatten :beer:
Флуд в конференции запрещен. Для того чтобы добавить свое сообщение существует кнопка Правка. Judge

Overclocker_Mike, Schatten
:beer:
Цитата:
По поводу многопозиционных и плавных регуляторов... ... баловство все это,

Угу. Сделал и понял... Сейчас постоянно на минимуме. Хотя, летом бывло повышал на ступеньку ;)

Вот теперь ищу кого-нить с лазерным или плазменым резаком... Думаю, в подошве разрезы сделать? :D

Member
Overclocker_Mike
Цитата:
Поставил через самодельный переходник 80мм вентилятор от титана д5тб.

слушай, что-то идей никаких - как это переходник сваять?

Member
BuHHu nyX
Цитата:
SergeyTN

Чо то перегрев у тебя сильный при 2700 об.
А проц почти что не разогнан.

Не сыпь мне соль на рану - да, такой вот проц! Повышение напруги не помогает. А то что у тебя 2500 МГц - это практически уникальный случай - таких разгонов единицы, и нечего тут меня приопускать!
И это еще не перегрев, читай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 254#289254
Вот это - пререгрев!

Junior
SergeyTN
Я делал так:
Взял 2 куска тонкой оцинковки и вырезал из них пластины (см эскиз, правая половина симметрична левой)
Верхние лепестки впоследствие загибаются под углом 90 гр. в сторону радиатора и используются для крепления вентилятора, а нижние 2 отв. для крепления переходника к подошве радиатора по аналогии со стандартной конструкцией.
После установки этих пластин и вентилятора, для придания воздушному потоку требуемого направления, бока заклеил самоклеющейся пленкой, чтобы осталась щель примерно 10-15 мм от подошвы.
___
! о !________! о !
\
!
!
!__о_____ о__ !

Member
Overclocker_Mike По описанию понял, а по эскизу - нет :)

Junior
SergeyTN
Подключи фантазию...)

Member
понял, типа спереди, внизу и вверху дырки, только правого края нет :)

Junior
SergeyTN
Все именно так)

Member
SergeyTN

Никого я не приопускаю :)
Просто температура не понравилась. Может из-за большой частоты шины
такая.

А проц у меня отобранный из целой кучи (больше чем из 50), так сказать выходное пособие
по увольнению из комповой фирмы. 8-)

Member
у меня по берном выше чем 60 не повышается в покое при использовани S2kCt опускается до 29 на чипе 27 винт 35, так сто у мен ясамая горячая часть винт , собираюсь пропилы в бнише зделать и 90 кулер поставить тока в Харькове таких с датчиком оборотов нет

Member
BuHHu nyX
Цитата:
Может из-за большой частоты шины
А коэффициентом не гонится, если поставить 10, то шина не выше 200.

Цитата:
А проц у меня отобранный из целой кучи (больше чем из 50), так сказать выходное пособие
по увольнению из комповой фирмы.

Вот оно, оверклокерское счастье!
Кстати, тут намедни просверлил дырок в днище кулера, думал вентиляция будет по лучше, да площадь теплообмена увеличится, не тут то было - теперь у меня в бёрне 75 гр. (+подсокетный датчик сенсибилизирован). Вот так. Поскольку заявленный производителем максимум температуры 90 гр., то я и не беспокоюсь. Коплю потихоньку на Zalman 7000A :)

SergeyTN
Цитата:
не тут то было - теперь у меня в бёрне 75 гр

А про 66-68 ты говорил без дырок, но с изолентой?

У меня самого подобные идей давно бродят, только я дырки не хочу, я прорези хочу ;)
Так что очень интересны причины. Как много дыр насверлил, каков диаметр. Что будет, если дыры залепить (пластелином ;)) дабы они аэродинамику не нарушали? Вот это особенно интересно, так как 2 причины снижения эффективности вижу:
1. ухудшение теплопроводности основания; 2. убитая аэродинамика.

Advanced member
Слышу много заблуждений, сейчас на персоналке напишу про пропилы, чтоб не писать в каждой теме заново.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа