Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Вопервых, лдля любителей Иглу, Ку 7+, это отличный РАДИАТОР (!) вентилятор-же надо ставить самому и счастье будет без шума, у меня с 80мм кулером температура не поднимается при максимальной загрузке выше 50градусов, а шума НЕТ вообще, кулер на пониженных оборотах.
Родной, вообще молчку -даже на минимуме гудит сильно уж очень, как на мой слух.
SergeyTN Только при моих экспериментах, было замечено, что если закроешь слишком много для данного воздушного потока, то эффективность падает... Для минимальных оборотов, почти 2 см можно закрыть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Йошкар-Ола
Как обладатель вышеописанного девайса могу сказать следующее.
Я со своим вулканом поступил так:
Выкинул бестолковый и шумный родной вентилятор вместе с переключателем оборотов...)
Поставил через самодельный переходник 80мм вентилятор от титана д5тб. Причем переходник сделан так, что воздух обязательно проходит через все ребра и выходит через полоску шириной 10 мм у подошвы радиатора.
На переходник сначала поставил корпус от другого вентилятора 80мм, а на вентилятор закрепил еще 2 таких корпуса, таким образом, получилась труба, длиной почти до боковой панели с отверстием (Inwin S506), что позволяет забирать воздух снаружи корпуса. Подобрал подходящие резисторы и получил скорость вращения ~2000 об/мин.
В результате имеем: 166х12=2000 Мгц, напряжение понизил до 1,44 в. Темперетура в покое (по подсокетному датчику) стремится к температуре в корпусе (35). Выше 45 не поднимается. Абсолютная тишина. добавлено Короче если комп продавать соберусь, то кулер не отдам ни за какие ковришки...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Кулер таки хорош, три проца у меян уже пережил и нигде себя не омрачил недостаточной эффективностью, а будучи модифицированным, шума от него меньше, чем от "сайлент бриза" иглу, который...а температура даже ниже, всеже, медь она и в Африке-медь
Менять буду только, если на водянку пойду, или следующий проц будет с настолько другим крепежом, что этот кулер не станет на него
Junior
По поводу многопозиционных и плавных регуляторов... В свое время наэкспериментировался с подобными вещами от души (все вентиляторы в компе делал регулируемыми) и пришел к выводу - баловство все это, лучше просто подобрать оптимальную частоту и наслаждаться тишиной и скоростью, вместо того, чтобы постоянно следить за температурой и крутить рукоятки регуляторов...
добавлено Schatten Флуд в конференции запрещен. Для того чтобы добавить свое сообщение существует кнопка Правка. Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
BuHHu nyX
Цитата:
SergeyTN
Чо то перегрев у тебя сильный при 2700 об. А проц почти что не разогнан.
Не сыпь мне соль на рану - да, такой вот проц! Повышение напруги не помогает. А то что у тебя 2500 МГц - это практически уникальный случай - таких разгонов единицы, и нечего тут меня приопускать!
И это еще не перегрев, читай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 254#289254 Вот это - пререгрев!
Junior
SergeyTN Я делал так:
Взял 2 куска тонкой оцинковки и вырезал из них пластины (см эскиз, правая половина симметрична левой)
Верхние лепестки впоследствие загибаются под углом 90 гр. в сторону радиатора и используются для крепления вентилятора, а нижние 2 отв. для крепления переходника к подошве радиатора по аналогии со стандартной конструкцией.
После установки этих пластин и вентилятора, для придания воздушному потоку требуемого направления, бока заклеил самоклеющейся пленкой, чтобы осталась щель примерно 10-15 мм от подошвы.
___
! о !________! о !
\
!
!
!__о_____ о__ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
у меня по берном выше чем 60 не повышается в покое при использовани S2kCt опускается до 29 на чипе 27 винт 35, так сто у мен ясамая горячая часть винт , собираюсь пропилы в бнише зделать и 90 кулер поставить тока в Харькове таких с датчиком оборотов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
BuHHu nyX
Цитата:
Может из-за большой частоты шины
А коэффициентом не гонится, если поставить 10, то шина не выше 200.
Цитата:
А проц у меня отобранный из целой кучи (больше чем из 50), так сказать выходное пособие по увольнению из комповой фирмы.
Вот оно, оверклокерское счастье!
Кстати, тут намедни просверлил дырок в днище кулера, думал вентиляция будет по лучше, да площадь теплообмена увеличится, не тут то было - теперь у меня в бёрне 75 гр. (+подсокетный датчик сенсибилизирован). Вот так. Поскольку заявленный производителем максимум температуры 90 гр., то я и не беспокоюсь. Коплю потихоньку на Zalman 7000A
У меня самого подобные идей давно бродят, только я дырки не хочу, я прорези хочу Так что очень интересны причины. Как много дыр насверлил, каков диаметр. Что будет, если дыры залепить (пластелином ) дабы они аэродинамику не нарушали? Вот это особенно интересно, так как 2 причины снижения эффективности вижу:
1. ухудшение теплопроводности основания; 2. убитая аэродинамика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10