Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Непонятно только:
1. За каким вентиляторы стоят под углом.
2. За каким там тепловые трубки - имхо, не та высота, чтобы нельзя было обойтись просто напаяной на подошву медной гармошкой определенной толщины. Как, кстати, многие брендовые кулеры и устроены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Mortis Под углом, видимо, чтобы теплосъём с обратной стороны подошвы увеличить.
Ну и по второму пункту... Как правило, теплоноситель в трубках имеет гораздо большую теплоёмкость, нежели металлы.
Естественно так можно отобрать от подошвы ещё большее количество тепла и утащить его на периферию. А медная гармошка может похвастаться лишь высокой теплопроводностью, чего. видимо, недостаточно.
Глациалы молодцы, ващето. Пока жёстских ляпов по моему мнению, небыло у них.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Вот тоже глянул, всё вроде правильно. Но терзают смутные сомненья. Не равен ли эффект от вдува-выдува определенной мощности эффекту от одного вдува такой же мощности? И не лучше ли оставить один вдув под углом примерно 50-60, а ребра в той части, которая к вентилю ближе, чуть разогнуть веером? По идее за счет увеличения скорости воздушного потока в местах сужения (дальняя от вентиля часть ребер), равномерность охлаждения подошвы должна улучшиться. Но это только мое СМ. :)))
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Зеленый_Змий
Под таким углом толку мало будет! А вот GlacialTech по другому сделали, они просто продувают ребра сбоку, и для ускорения процесса продува поставили второй вентиль на выходе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Papua, New G...
Norddron Никак нет, дорогой товарищь. Всё же два кулера неслабый перепад давления(статического) на радиаторе создают, а это расход. Один кулер удвоенной мощности перепада такого не даст точно. Потери при продувке радиатора квадратично(если не забыл я) зависят от мощности вентиля.
По идее за счет увеличения скорости воздушного потока в местах сужения (дальняя от вентиля часть ребер) Собсно говоря, без увеличения производительности, охлаждение от этого не улучшится. А прирост скорости на таком "сужении"
будет ли вообще... - я думаю, что нет. На радиаторе скорость падает всегда.
_________________ "В ставке Гитлера все малохольные. "
Макарыч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
А чей-то очередная рюмашка мне подсказывает, что от давления, как и от разряжения, кое-что тоже зависит. Но мы, как мне кажется, в глубины аэродинамики лезем. А у меня и по физике нетвердый трояк был. Правда, потом теорию практикой и интуитивным предугадыванием возможного эффекта удалось перебить! Прозт! :)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17