Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще не понимаю, почему нужно сравнивать именно эти 2 САБЖа, они разные, Кулермастер неплохо охлаждает, но шумит прилично, причем звук на большой мощности очень неприятный-высокой тональности, назойливый и противный. Залман и охлаждает получше и звук у него совершенно иной, на максимуме он шумит, конечно, но шума от мотора не слышно, воя подшипников тоже нет, есть шум вентилятора-воздуха скорее, залман если и сравнивать по производительности, то с Термалрайтами..
У меня Аеро стоит, у знакомого удалено модератором Залман (посмотреть). Залман хуже
1) Большой
2) Антимоддинговый (супротив Аеро)
3) Тяжелый
4) Дорогой
5) Регулятор хреновый (оборотов)
6) Аеро лезит и на АМД и на Интел (в отличие от Залман)
7) Есть мертвая зона
Вобщем удалено модератором
Ксати!! Нифига Аеро и не шумит у меня на ниже средних ( а больше и не нада )
шум от блока все рано перекрывает!!! (проц Атлон 1700 разгнан до 2300+ дальше винда виснет:( и нифига не греется!!!
Последний раз редактировалось KOSKOZO 11.01.2004 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Не вы тут и ... Короче фигню говорите.
KOSKOZO, ты говоришь, что Залман хуже, про всё сказал, только ЭФФЕКТИВНОСТЬ забыл. Мёртвая зона - нет её у Залмана, зато у него почти идеальное распределение тепла и площадь в 3р. больше. Тут нечего обсуждать - тема для флеймеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
я сначала купил Aero 7+ потом Zalman 7000A-CU
я умиляюсь над людьми которые не видели что-то одно, а потом говорят про это заочно... Aero 7+ - отвратительное изделие не оправдывающая своих денег
1) приемлемые обороты для него 2500 и ниже, но звук мотора всё равно есть, и он полностью отсутствует на Zalman
2) Zalman не имеет мёртвой зоны потому, что разработчики специально долго думали и нашли поистине гениальное решение, мало того что лепестки которые очень хорошо проводят тепло, тут же охлаждаются кулером, так ещё этот же поток охлаждает саму материнскую плату и особенно то место где стоят МОСФЕТы и кондёры, а это очень важно
3) про эффективность охлаждения говорить можно скольугодно долго но для этого надо проводить тесты на матери которая меряет температутру со встроенного термодиода... у меня Abit NF7-S r2.0 и она её меряет по подсокетному датчику, поэтому скажу лишь что с Aero 7+ я не мог закрыть свой системный блок (проц 1700+->12x200=2400@1,75В), проц перегревался... а с Zalman'ом мало того что темпа упала ~15C, я теперь закрыл крушку системника, и при бесконечном burnk7.exe бесконечная стабильность при этом обороты Zalman'а понижены с 2600 до 2000 для пущей тишины...
единственное ограничение это невозможность поставить на платы без дырок... где дырки есть он встаёт, даже на NF7-S где всё сделано для того чтобы он не встал... нужно пилить клипсу и точить серебристую проставку, или менять эти проставки местами... цена роли большой не играет потому что есть ещё Zalman 7000A-AlCu который при цене в 35$ не очень сильно проигрывает в эффективности чистомедному, и с лёгкостью расправляется с Aero 7+.
А уж если мать скажем Asus A7N8X тогда уж точно Zalman, там крепление без вопросов... и кстати есть мониторинг темпы по термодиоды проца... возьму как-нить обзорчик напишу
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Последний раз редактировалось Шкед 11.01.2004 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
я сначала купил Aero 7+ потом Zalman 7000A-CU
А я Это сделал наоборот. При выборе кулера под А ХР 2500+ увидел недавно завезенный 7000A-CU. Купил. При установке проблем небыло совершенно никаких. На EPOX 8RDA3I кулер всал как влитой, однако установить материнку с кулером в корпус оказалось невозможным, кулер слишком широкий и он у меня не влезал под блок питания. Не хватило жалких 1.5 см. Так что 5 см свободного пространства над сокетом надо однозначно иметь. Корпус в профиле.
На следующий день поменял не на АЕRО 7+, а на АЕRО 7 Lite. От 7+ он отличается наличием стального радиатора с медной вставкой посередине. По цене он был в 1.5 раза дешевле АЕРО 7+ и почти в 3 раза Zalman 7000A-CU. Сравнивать их конечно глупо, но на счет бловера в АЕRО 7 Lite сказать можно. Бловер практически не слышен на 1700-2000, и имеет умеренный шум на 2700 оборотах. Что меня устраивает. Оригинальный стальной кулер на 9800 Про и вентилятор блока питания шумят не меньше.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats есть такая замечательная наука геометрия... Zalman имеет радиус ровно 55мм
сокет 462 ширина ~50мм +10 мм с того края который нам нужен. Делим 50 мм на 2 и прибаляем 10мм и находим расстояние от центра сокета до его края 35мм, далее считаем как будет выпирать кулер 55мм-35мм=20мм при установке кулера Zalman 7000A он выпирает на 20мм за края сокета, если от сокета до края матери скажем 10 мм то до БП нужен запас в 10мм
в нашем с тобой случае у RDA3I сокет расположен как у Abit очень близко к краю платы ~7мм... значит до БП от края матери достаточно ~13мм + 5 мм запас, в Inwin серии J лезет без проблем, серия S зависит от матери скажем RDA+ у неё сокет подальше так что подойдёт... у тебя наверное тоже от края матери до БП ~10мм поэтому и не влезло
Последний раз редактировалось Шкед 11.01.2004 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
И вообще, у меня стоит Aero 7+, и Залмана я не покупал, ла и не собираюсь...
Во-первых, ПОСМОТРИТЕ НА ЦЕНУ - самая дешёвая модел - 35$!!! И это против 20 у CM!!!
Во-вторых, ГОРАЗДО легче устанавливать, и устанавливается тем более СМ на любую маму - меньше геммороя!
В-третьих, разве та 15-30$, которые кто переплачивает за Залман, стоят этого??? Я думаю, что это просто пустая трата денег, которые лишними не бывают! Ну не охлаждает он в 2 раза лучше, да и в 1,5 тоже нет.
Member
ШКЕД
ДА ни фина подобного...Меня скорее жаба задушит, чем я побегу в магазин за каким-либо Залманом!!! Деньги мне ещё пргодятся на другое...
Но согласись, у кого с деньгами напряг, тот скорее возьмёт Аеро7+, чем залман за 40уе!?!
Member
ах да у него ещё и клипса слабовата... елозит по процу, наверное когда повисит в таком положении полгодика вообще отходить начнёт.... ну это я про +, lite полегче
CoolerMaster стоит 20, а Titan TTC-D9TB/CU35/R1 FC-PGA/FC-PGA2/Socket A стоит 8$ и при этом ни в чём ему не уступает... вот если ты хочешь реально хорошее и бесшумное воздушное охлаждение... тогда выбора нет плати деньги
Member
А при разгоне как же??? Тоже не уступает??? Дай мне хотя бы одно сравнение Аеро7+ с Титаником D9TB, я посмотрю. А вот пока я видел только сравнение с Иглу 2510 Про, которого Аеро делал как соску!!! Хотя, действительно дороговато по сравнению с тем же игл'ом, но это ведь не 40-50 баков???
Member
какая разница при разгоне или нет... CoolerMaster делал 2510Pro при уровне шума не сравнимом с той же 2510Pro, у CM совершенно другая природа шума, шум ротора или подшипников внутри... он есть всегда и это не просто шум воздуха... есть люди которые это не приемлют, есть которым пофиг потому что до этого у них был Volcano 7+ или 6CU+
Aero7+ стоит 25$ и он уступает по всем показателям крому лёгкости установки Zalman 7000A-alcu стоимость 35$, разница 10$
Titan я сам пока только что обзоры читал, но при сопоставимом шуме он будет как 7Lite или +
Member
ШКЕД
Согласен, шум действительно не ахти какой(странный, короче), а насчёт сравнения шума с 2510Про скажу, что одно и тоже(при средней скорости), и при этом он опять делает 2510 Про в "теплоотводе"... Одначе, мне достался кулер СМ Аеро7+ по блату - то бишь беплатно, глядишь, может и другой взял(но не Залман)... А где ты видел такие цены на СМ???
Member
НУ вот, а это уже 200 руб... так + те 10 $, которые стоит доплатить за Залман...
И заметь, это ведь не видеокарта ,ни какой нибуд проц, а это -КУЛЕР ДЛЯ ПРОЦЕССОРА!!! Когда то на процессорах вааще не было вентиляторов - стояли одни радиаторы, а сейчас такая борьба и споры из-зи каких то вентиляторов для процессоров!!! По моему, чушь какая то получается..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7