Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: togliatti
температура под нагрузкой упала на 4-5градуса - ахренительно!!!
я вот думаю мож ещё один вентиль врезать в стенку напротив того места где турбина забирает воздух?
шум не мешает кстати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Насчет еще одного вентилятора... моей целью было организация оптимального воздушного потока, т.е. минимальные температуры при минимальных оборотах - минимальном шуме. А для просто минимальных температур можно отключить контроль оборотов вентилей, т.е. выставить все вентили на максимум, что для меня не есть гуд, шумно слишком будет.
скажите пожалуйста у меня корпус chieftech middle tower - система вентиляции- один вентил для охлада жестких на боковой правой крышке(можно 3, но это много), также один 120 вентиль на выдув на задней стенке корпуса и все..... есть отверстия на боковой еще для 2 ух вентилей на левой крышке, так вот как лучше организовать воздушный поток?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: togliatti
у меня и так отключено...
как думаешь будет толк, хоть какой-то, если на турбине сдвоить вентиляторы?
да и корпусные выходные можно сдвоить (один снаружи ещё прикрутить)?
Member
ToR [tt] пробовать надо, лучше как на брэндовых серваках, строго спереди на зад
frol314 ты так скоро весь комп вентиляторами обвешаешь ))) ... закон диалектики вообщето, у тебя качество переходит в количество
Rint строго спереди- снизу на вдув на моем корпусе не выйдет, а вот с верху спереди смогу кулерок приделать, только будет ли толк, горячий воздух то на верх идет?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
дальнейшее продолжение моей эпопеи:
я срезал все сеточки корпуса где установлены вентиляторы - шума заметно меньше и холоднее на 2 градуса проц, мать, винт.
Стоит материнская плата asus NFORCE500-SLI-M2N-ESLI
корпус Miditower INWIN C720 блок питания 400(http://nix.ru/autocatalog/inwin/Miditower_INWIN_C720_Grey_350W_45178.html)
вентятор в блоке питания(выдув из корпуса)
Вентялятор 12 на выдув перед ним Zalman CNPS9500
маленькая 8 на входе в отсеке где винты
12 никак туда не получается поставить вперед не лезит.
На материнке сильно горячий чипсет
так как выше стоит видеокарта
под видеокартой поставил еще два вентилятора 8х8
Температуры
Системная плата 33 °C
ЦП 25 °C
ЦП 1 / Ядро 1 10 °C
ЦП 1 / Ядро 2 12 °C
Aux 30 °C
Диод ГП 52 °C
Seagate ST3120026A 33 °C
Seagate ST3250410AS 35 °C
Вентиляторы
ЦП 1372 RPM
Шасси 508 RPM
Источник питания 2336 RPM
Если заклеить боковые отверстия
не будет ли еще сильнее греться чипсет ?
Завтра попробую Добавлено спустя 10 часов, 52 минуты, 21 секунду Заклеил боковины скотчем отработал - около часа
Системная плата 35 °C
ЦП 25 °C
ЦП 1 / Ядро 1 11 °C
ЦП 1 / Ядро 2 13 °C
Aux 33 °C
Диод ГП 55 °C
Seagate ST3120026A 33 °C
Seagate ST3250410AS 34 °C
Вентиляторы
ЦП 1364 RPM
Шасси 548 RPM
Источник питания 2352 RPM
Member
Fly1 Наверное у тебя нет баланса "вдув" = "выдув", поэтому с боковых отверстий у тебя забирает воздух для охлаждения. Главное правило: "вдув" длжен быть равен "выдуву". У меня тоже 120 не поставишь вперёд, я поставил две 80-ки, один на штатное место, второй чуть выше прикрепил резинками и подключил через реостат от Zalman-а к PWR_FAN на мамке, получилось тихо и прохладно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Вот тоже хочу спросить.Значит корпус у меня Ascot 6AR2-В.Имеется один вентиль Залман Ф-2 на 1200 спереди(вдув),один Залман Ф2 на 1200 сзади(выдув).Ну,кулер-башня(профильный) тоже на 1200(тоже на вдув,т.к прокачивает радиатор).Блок питания тоже со 120-кой на 1000 об/мин(выдув).Трубу-воздуховод я снял(из-за бесполезности с таким кулером),но отверстия остались и еще одни снизу,напротив видяхи(пока крышку со Скифом,который обдувал видяху,снял,ибо холодно).Что посоветуете поменять/подправить в такой системе?Зараннее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5