Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
SilentEvil А сколько сейчас градусов? Спрашиваю, потому что боксовые нередко ставят криво...
Если поставлен нормально, то на минимальных оборотах Залмана выиграешь только тишину, а температура не изменится или повысится на 1-2*С. На максимальных оборотах Залмана выиграешь 4-5*С. Чтобы выиграть больше бери что-нибудь получше.
Мои показатели на таком же процессоре без разгона: боксовый - 64.5*С, с новым кулером Thermaltake Big Typhoon - 48.5*С. Сейчас тоже разогнал 2800 @ 3500, темпа 53*С. Все температуры под офигенной нагрузкой S&M, в играх на 3-4*С поменьше.
Member
C Hyper 48 выиграешь 5*С и тишину. С Hyper 6 - на мин. оборотах 5*С, на макс. 10*С. К сожалению, в Hyper 6 штатный вентилятор шумноват даже на мин. оборотах, поэтому его нужно менять на нормальный.
Самый лучший выбор сегодня - это Thermaltake Big Typhoon, Titan Vanessa L-Type, Scythe Ninja, Thermaltake Sonic Tower и CoolerMaster Hyper 6+. Все они примерно одного уровня (в пределах 2-3*С) и позволяют выиграть 12-15*С (в тихом режиме(!), что тоже важно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
ReDevil писал(а):
А сколько сейчас градусов? Спрашиваю, потому что боксовые нередко ставят криво
Под S&M 61-63*С в зависимости от комнатной темпы и оборотов кулера (как правило крутит не более 3200-3400об). Установлен ровно
shurik1174 писал(а):
Может лучше что-то помощнее Hiper6 или Hiper 48 например
Дык они и дороже раза в 1.5, если не ошибаюсь, поэтому отпадают.
Так же отпадают Titan Vanessa L-Type, Scythe Ninja потому что их в никсе нет, а я тока от туда могу заказать
Thermaltake Sonic Tower (Sonic не видел, видел silent tower, тоже самое?) пишут что Р4 до 3.2 ггц (подстраховываются? )
Thermaltake Big Typhoon - тоже дороговат зараза…
Member
SilentEvil Тогда с установкой бокса всё нормально. У меня кулер работал на 2800-3000 об. Кстати я надеюсь в S&M в настройках параметр load=100%? Извини, я не заметил, что ты из Омска, поэтому написал всё самое реальное, что есть в Москве. У нас в Ставрополе такие вещи можно заказать тоже только через Никс Thermaltake Sonic Tower продаётся без вентилятора и "Р4 до 3.2 ггц" это для пассивного режима. Если поставить вентилятор, то справится с любым процессором. Silent tower это совсем другой кулер, хуже, да ещё и шумен вдобавок.
А насчёт цены, так эти вещи стоят своих денег. Залман тоже не дешёвка
Member
Ну, не знаю... Я тебе информацию выдал, а решать тебе. На Залмане 7000 ты выиграешь только тишину, а это тоже немаловажно! Если хочешь вместе с тишиной получить существенное снижение температуры, то копи деньги.
у меня на матери asus p4pe_BP трудится пень 1.8а 1.8@2.5 всё это охлаждается боксовым кулеро от celeron1700. максимальная температура 65* после прочтения http://www.overclockers.ru/lab/15463.shtml я решил поставить этот кулер и спокойно гнать до 2.8-2.9. купил, но не совсем тот. тот же медный сердечник но рёбра не крестом а все изогнуты ,как у Gembird P4-116 Ball
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=13063 .поставил, довольный как кабан прогреваю проц на частоте 2.4- температура подскакивает до 70* и медленно ползёт вверх! частота вращения 2800 с хреном. основание радиатора ,вроде, нормально пристаёт к процу и ровное,температура при простое 40* . В ЧЁМ ТУТ ПРИКОЛ , А?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
mrackobes на ощупь радиатор кулера горячий(осторожно потрогай!)?
если не очень, то перекос или глюки мониторинга.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Был у меня П4 1,8@2,5 (боксовый кулер) проработал ~3 года, затем я его удачно продал, какая темперетура была, не знаю.
Не так давно купил C939 1,8@2,4 (боксовый кулер) какая температура была не знаю, но посетив данный форум купил Хипер 6, поставил кучу программ для мониторинга, теперь всё знаю. Вот сижу и думаю, а за каким мне это надо??? Этож сколько на эти деньги можно было бы пива выпить!!! Отсюда мораль, не парьтесь и не загоняйтесь, ща все процессоры идут с трехлетней гарантией (ну может быть почти все), даже если он и сгорит поменяете на новый.
У меня тоже боксовский проц селер 2.66 разогнал до 3.35 теперь проц при простое греется гдето в районе 40-48 а при 100% загрузке если так продолжается больше часа то держиться примерно 65-72 иногда доходило и до 74. Как вы думаете это много, если да то как предлагаете с этим бороться?
корпус у меня и так открыт со всех сторон!
Я тут блок питания снял и прикиньте температура проца при 100% загрузки на протижении 40 минут такая нагрузка довалась поднялась максимум 61 было гдето около 60 иногда доходило до 62.
А теперь температура для такого разогнаного проца нормально? Забыл сказать при простое 38-41 при загрузке 59-61.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 13