Тосол - раствор этиленгликоля в воде с медью образует комплексные соединения. Медь неустойчива в средах где могут образовываться комплексы, причём это независимо от рН среды, может как в кислой, так и щелочной. Нежелательно присутствие кислорода. Так что, максимус, у тебя гниёт водоблок и радиатор.
Кстати а нахрена тосол добавлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Цитата:
Тосол - раствор этиленгликоля в воде с медью образует комплексные соединения. Медь неустойчива в средах где могут образовываться комплексы, причём это независимо от рН среды, может как в кислой, так и щелочной.
Спасибо, сказано поделу.
Цитата:
Кстати а нахрена тосол добавлять ?
Да у меня вода в бочке замерзала
Цитата:
Может просто уплотнение на помпе кривеет, да вал ржавеет или ещё чего?
Уплотнение? Это где? Вал вроде в норме
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Промыл кипятком систему, заменил я теплоноситель теперь: вода(6л) + ацетон(0.5л)(надеюсь не зацветет)
Но помимо этого я нашел у себя бутыль нашатырного спирта, но пока не добавлял.
Что вы думаете об этой жидкости?
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
ну, ацетон это куда ни шло. Но, люди, никогда не мешайте тосол с водой, это моча какая-то получается а не жидкость для охлаждения. Жёлтый цвет это не микроорганизмы, они чаше бурые или зелёные, это продукты разложения какого-то компонента системы
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Member
ха ха, еще один советчик про водку...... много же вас было..... какая блин дешёвая водка... в ней же всякого понапихано, почти вся таблица менделеева, вот из за этого и разъедает, окисляется, откладывается, запарывается...... лучше уж простая вода из под крана, чем дешёвая водка.....
Member
чёто у вас не то совсем.... у меня как то была система: ватерблок - паяная медь. шланги прозрачный синий силикон. помпа - пластмасса, керамика. радиатор - медь, припой. Система стояла с водой из под крана(сырой, были пузырьки, выгонять было лень), работала 8 месяцев без смены воды. потом воду я частично слил, но остаток в изгибе шланга остался(с 300 миллилитров). система простояла всё лето на шкафу, там довольно светло и тепло, причём доступ воздуха к воде был. Итог - едва видный налёт слизи на стенках. никакого позеленения.... или помутнения... или поржавления...
Member
Цитата:
чёто у вас не то совсем.... у меня как то была система: ватерблок - паяная медь. шланги прозрачный синий силикон. помпа - пластмасса, керамика. радиатор - медь, припой. Система стояла с водой из под крана(сырой, были пузырьки, выгонять было лень), работала 8 месяцев без смены воды. потом воду я частично слил, но остаток в изгибе шланга остался(с 300 миллилитров). система простояла всё лето на шкафу, там довольно светло и тепло, причём доступ воздуха к воде был. Итог - едва видный налёт слизи на стенках. никакого позеленения.... или помутнения... или поржавления...
А как насчет налета в водоблоке?
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
Тосол однозначно. Мои ПВХ шланги после 2 недель пребывания в чистом тосоле приобрели приятный желтый оттенок. Кстати, в водоблоках ромыча внутрях полным полно припоя...
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7