Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MiMo Так, уже получилось.

Партнер

Member
Кое-что собрано в
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1063539809

Advanced member
Оклей всё изнутри шумоизолятором.

Member
"шумоизолятор" по совместительству является и теплоизолятором. Так что придется добавить один-два вытяжных вентиляторов для вентиляции корпуса.

Advanced member
Rudteam В этом профиле греться нечему.

Member
Подскажите уважаемые. Хочу уменьшить уровень шума моей системы, но не знаю как это сделать правильней. Вроде новая технология AMD CnQ справляется со своей задачей, регулируя вентилятор на проце, но у меня еще помимо CPU fan работают 3 вентилятора + вент.БП. Со SpeedFan нет времени разбираться, думаю проще купить панельку красивую и делать все ручками. Никто не пользовался таким добром? http://www.spb.ultra-online.ru/good.php ... 9&id=44194 или http://www.spb.ultra-online.ru/good.php ... 9&id=42099

Member
carap ]

Если денег не жалко-покупай.Вещь полезная,хотя и не необходимая....Вот вообще многие говорят,что способ сделать систему тихой-купить себе залман,а еще желательно не один.Я думаю,так считают ленивые люди:за такие деньги можно за 2 дня(если часа по 4 в день работать и не имея опыта) собрать обалденную водянку,с которой залман никогда не сравнится,да еще и отметить это с друзьями!

Так что правильней-сделай Втаерчиллер и не парься с панельками и вентиляторами...Я вот тож скоро собираюсь начать,но пока меня волнует корпус и питание-охлаждение подождет....

Member
По моему - это только производители видеокарт ставят низкопрофильные полулысые радиаторы на видюхи. Уж коль борьба с шумом - приоритет, то неуж-то не выкроить под радиатор хотя-бы два PCI слота под AGP. Можно взять тогда радиатор (от CPU кулера) максимальной площади, но для пассивного охлаждения малопригодны радиаторы с тесными рёбрами: меж рёбрами должен оставаться канал не уже 2 мм. И будь готов терпеливо спиливать то, что натыкается на всякие там (на видеокарте) конденсаторы.
С радиатором чипсета - то же самое. Если площадь пассивного радиатора будет вчетверо превосходить площадь обдуваемого радиатора - то работать будет (но и t подымется, тут никуда не дется).
Оставь вентилятор только в БП, просмотри как и где через корпус просасывается воздух, и установкаой картонных щиткоов и заклейкой дырок на корпусе добейся, чтобы не просто по-больше воздуха в корпус затекало, но и чтобы он не попусту затекал (у многих большая часть воздуха по-короткому пути дует сразу на выход, а горячий воздух вокруг CPU хоровод крутит) . Иногда, впрочем бывают такие корпуса где дырки надо прорезать (в примордном железе есть дырки - а морда с несколькими дикоративными дырдочками - а посчитай их площадь). Если вентилятору БП тормозить подсос воздуха (входные дырки маленькие), то и шуметь он будет больше - с натугой работать приходится.
У меня была система с единственным вентилятором, но то был PII-400.

Member
Dometer У меня вторая система в профиле с 1 вентилятором в БП работает... Я вот думаю поставить побольше вентиль в БП и запитать его от 5 вольт... вот тогда будет идеально тихо...
а пока так мучаюсь....

Впринципе если убрать разгон с основного компа (см. профиль) то можно ограничиться тремя вентиляторами из них 2 на 5 вольт отлично охлодили бы все что положенно... а в БП работал бы в штатном режиме тоже было бы очень тихо...

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Да и корпус кстати оооочень маленький что не способствует хорошим воздушным потокам :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа