Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: Брест
Цитата:
а мне надо БОЛЬШЕ, серьёзного тестирования, сравнения с другими аналогичными кулерами... а то я прямо захотел его купить
Цитата:
Была похожая тема, так там есть ссылка на обзор данного кулера, но на англйском языке. Жалко, что поиск не работает
там действительно был обзор так я на что обратил внимания D9TB отстают от CU9TB при макс оборотах на 1 градус вот вам и припаенные ребра но поскольку сам не тестил ручаться не буду
Head Hu№ter а мне надо БОЛЬШЕ, серьёзного тестирования, сравнения с другими аналогичными кулерами... а то я прямо захотел его купить
Не хочу показаться пропагандистом или рекламщиком, но моё менение - этот кулер за такие деньги ЛУЧШИЙ из всех что можно купить(на данный момент)...
А про алюминиевые я даже не хочу начинать - ну хуже они по умолчанию и всё тут, даже если у медного припаяны рёбра... даже если приклеены на термоинтерфейс... ВСЁ РАВНО ОН ЛУЧШЕ примерно в 2 раза проводит тепло Сравните дома для эксперимента - нагрейте зажигалкой два куска провода одинакового сечения держа его в руках И засеките за сколько секунд доходит до пальцев тепло
И на последок - в параллельной теме люди удивлены тем, что корпус должен быть вентилируемым.. они видете ли хотели чтобы тепло рассеиваемое этим кулером само собой исчезало.... ну-ну
Чем круче материал - тем быстрее и больше он тепла передаёт воздуху...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Цитата:
Не хочу показаться пропагандистом или рекламщиком, но моё менение - этот кулер за такие деньги ЛУЧШИЙ из всех что можно купить(на данный момент)...
это уже реклама - через 2 дня ко мне приедут оба эти кулера - вот я их обоих и потестирую на одной и той-же системе. Результаты выложу в эту ветку.
Кроме них там будут и АЕРО 7+ и 2510про.
Тестить для объективности буду в открытом корпусе.
Показания будут взяты МБМ 5.
Грузить буду бурном.
Конфиг моей системки смотрите в профиле.
Если у кого есть какие соображения - пишите.
ЗЫ - вот и посмотрим кто "круче"!
Итоговые характеристики -
2300 мгц, 1.808 Vcore 200 шина (Thorton2000+->Barton3400+)
49 температура в простое, в нагрузке 52...53
при 4100 оборотах.
Да, я представляю как этот кулерок ОРЕТ при 4000 оборотах, однако мазохизмом отдает. Чо говорить, каждый выбирает свое, либо за 15 енотов, но шумно, либо за 45, но тихо, вот така дилемка. Но мона за 32 взять Залман 7000 не полностью медный, +3 градуса роли не играют. Я думаю ночная тишина и спокойствие стоит лишних 15-30 у.е.
Кстати что то разница при простое и нагрузке ну ооочень маленькая у меня на водяне даже 5-7 градусов достигает, а тут вентеля.
Все же мне кажется, что 4000 об. крутовато будет (по дефолту), я тут выше писал, что мой TTC-D9TB/CU35/R1 (ал-медь) дает в пике 77 (на самом деле 71 - отодвинул от батареи системника), но у него 2300 об, что по моему тихо - засыпаю спокойно (у меня до этого был Termaltake Vulcano 6CU+ - 7000 - невроз заработал).
_________________ Ямщик, не гони ... Почему не гнать, гоним, помаленьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Ukraine, Zap...
Цитата:
лучше с откртым и закрытым думаю места расположяться по разному каждому кулеру нужно своё
У меня Т в закрытом корпусе на 1-1,5 градуса ниже чем в комнате - имхо не каждый сможет такой ризалт повторить - и начнутся споры о "честности" сравнения. Всем владельцам - Епоксов -
Цитата:
49 температура в простое, в нагрузке 52...53
- ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОДСОКЕТНОГО датчика а не диода - об этом довольно много писали - разница может достигать 10-20 градусов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Цитата: 49 температура в простое, в нагрузке 52...53 - ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОДСОКЕТНОГО датчика а не диода - об этом довольно много писали - разница может достигать 10-20 градусов!!!
Не факт ! У меня приблизительно такие же данные (только в простое 37 из-за утилит и 56 при нагрузке с корпусными вентилями, без корпусных вентилей 62 градуса,НО на оборатах процового вентиля 2700об/мин), так вот данные своего датчика (как бы неизвестно откуда берущего показания) я сравнивал с внешним датчиком (от Термалтэйка снятого с Хардкано) элемент которого крепил рядом с кристалом проца - показания с разницой в один градус (встроенный на 1 больше чем внешний рядом с кристалом) !!!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Итоговые характеристики - 2300 мгц, 1.808 Vcore 200 шина (Thorton2000+->Barton3400+) 49 температура в простое, в нагрузке 52...53 при 4100 оборотах.
Да, я представляю как этот кулерок ОРЕТ при 4000 оборотах, однако мазохизмом отдает. Чо говорить, каждый выбирает свое, либо за 15 енотов, но шумно, либо за 45, но тихо, вот така дилемка. Но мона за 32 взять Залман 7000 не полностью медный, +3 градуса роли не играют. Я думаю ночная тишина и спокойствие стоит лишних 15-30 у.е. Кстати что то разница при простое и нагрузке ну ооочень маленькая у меня на водяне даже 5-7 градусов достигает, а тут вентеля.
И вовсе не орёт он, не путайте с 6000 и 7000 оборотами... к тому же внутри корпус у меня обклеен шумоизоляцией (паролон).
Сечас все скажут - у как плохо, всё будет греться - а вот и не греется, вентилятор на вдув в боковой крышке обеспечивает хородным воздухом всё. Я его постивил через регулятор - 2800 оборотов вполне тихо...
А насчет малой разницы - советую посмотреть мою галлерею и тогда вы поймете почему такая разница малая я немного вентилятор проапгрейдил - он качает воздух через щели с таким напором, что из под радиатора ветер идёт... Я сам был удивлён таким результатом... но клянусь это так и есть
0[quote][/quote]
И вовсе не орёт он, не путайте с 6000 и 7000 оборотами... к тому же внутри корпус у меня обклеен шумоизоляцией (паролон).
Сечас все скажут - у как плохо, всё будет греться - а вот и не греется, вентилятор на вдув в боковой крышке обеспечивает хородным воздухом всё. Я его постивил через регулятор - 2800 оборотов вполне тихо...
Не знал что паралон является шумоизоляцией, 2800 это вполне тихо, а 4000 вовсе не орет, с вашим энтузазитзмом, батенька, да в водяное русло, те бы цены не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
armadillo Специально для тебя писал результаты стандартного теста (только с оборотами на 2700)
Цитата:
без корпусных вентилей 62 градуса,НО на оборатах процового вентиля 2700об/мин
vcor=1.725 FSB=190 (1:1)
Конечно надо и с наполную врубленым вентилем потестить !
а потом где этот критерий "нормального" теста ?
У всех разная температура помещений, разная влажность, разные корпуса- у меня при одних и тех же условиях была разница по температуре, когда система в Кодегене или когда в Чифе , естественно в пользу последнего !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6