Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALL
Короче беру D9TB.
Zorro
Был обзор на данном сайте! Ищи внимательней ;) .

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Head Hu№ter
я имел в виду не D9TB а CU9TB. Обзор D9TB я давно видел, а вот CU9TB нигде не найду :(

Member
Zorro
Ну а эта тема чему посвещана? Кулеру CU9TB. Ты читал обзор автора данной темы?

Мозголом
Предупреждение 
Head Hu№ter
а мне надо БОЛЬШЕ, серьёзного тестирования, сравнения с другими аналогичными кулерами...
а то я прямо захотел его купить ;)

Member
Zorro
Была похожая тема, так там есть ссылка на обзор данного кулера, но на англйском языке. Жалко, что поиск не работает :( !

Member
Цитата:
а мне надо БОЛЬШЕ, серьёзного тестирования, сравнения с другими аналогичными кулерами...
а то я прямо захотел его купить

Цитата:
Была похожая тема, так там есть ссылка на обзор данного кулера, но на англйском языке. Жалко, что поиск не работает

там действительно был обзор так я на что обратил внимания D9TB отстают от CU9TB при макс оборотах на 1 градус вот вам и припаенные ребра но поскольку сам не тестил ручаться не буду

Zorro писал(а):
Head Hu№ter
а то я прямо захотел его купить ;)

Не хочу показаться пропагандистом или рекламщиком, но моё менение - этот кулер за такие деньги ЛУЧШИЙ из всех что можно купить(на данный момент)...
А про алюминиевые я даже не хочу начинать - ну хуже они по умолчанию и всё тут, даже если у медного припаяны рёбра... даже если приклеены на термоинтерфейс... ВСЁ РАВНО ОН ЛУЧШЕ примерно в 2 раза проводит тепло :)
Сравните дома для эксперимента - нагрейте зажигалкой два куска провода одинакового сечения держа его в руках :) И засеките за сколько секунд доходит до пальцев тепло :)

И на последок - в параллельной теме люди удивлены тем, что корпус должен быть вентилируемым.. они видете ли хотели чтобы тепло рассеиваемое этим кулером само собой исчезало.... ну-ну
Чем круче материал - тем быстрее и больше он тепла передаёт воздуху...

Member
Цитата:
Не хочу показаться пропагандистом или рекламщиком, но моё менение - этот кулер за такие деньги ЛУЧШИЙ из всех что можно купить(на данный момент)...
это уже реклама - через 2 дня ко мне приедут оба эти кулера - вот я их обоих и потестирую на одной и той-же системе. Результаты выложу в эту ветку.
Кроме них там будут и АЕРО 7+ и 2510про.
Тестить для объективности буду в открытом корпусе.
Показания будут взяты МБМ 5.
Грузить буду бурном.
Конфиг моей системки смотрите в профиле.
Если у кого есть какие соображения - пишите.
ЗЫ - вот и посмотрим кто "круче"!

Member
D_i_m_y_c_H 1) очень надеемся
2) все же я считаю обдув должен быть пассивным

Итоговые характеристики -
2300 мгц, 1.808 Vcore 200 шина (Thorton2000+->Barton3400+)
49 температура в простое, в нагрузке 52...53
при 4100 оборотах.

Да, я представляю как этот кулерок ОРЕТ при 4000 оборотах, однако мазохизмом отдает.:D Чо говорить, каждый выбирает свое, либо за 15 енотов, но шумно, либо за 45, но тихо, вот така дилемка. Но мона за 32 взять Залман 7000 не полностью медный, +3 градуса роли не играют. Я думаю ночная тишина и спокойствие стоит лишних 15-30 у.е.
Кстати что то разница при простое и нагрузке ну ооочень маленькая :hitrost: у меня на водяне даже 5-7 градусов достигает, а тут вентеля.

Member
Цитата:
Тестить для объективности буду в открытом корпусе

лучше с откртым и закрытым думаю места расположяться по разному каждому кулеру нужно своё

Junior
Все же мне кажется, что 4000 об. крутовато будет (по дефолту), я тут выше писал, что мой TTC-D9TB/CU35/R1 (ал-медь) дает в пике 77 (на самом деле 71 - отодвинул от батареи системника), но у него 2300 об, что по моему тихо - засыпаю спокойно (у меня до этого был Termaltake Vulcano 6CU+ - 7000 - невроз заработал).

Member
Цитата:
лучше с откртым и закрытым думаю места расположяться по разному каждому кулеру нужно своё

У меня Т в закрытом корпусе на 1-1,5 градуса ниже чем в комнате - имхо не каждый сможет такой ризалт повторить - и начнутся споры о "честности" сравнения.
Всем владельцам - Епоксов -
Цитата:
- ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОДСОКЕТНОГО датчика а не диода - об этом довольно много писали - разница может достигать 10-20 градусов!!!

Member
Цитата:
Цитата:
- ЭТО ТЕМПЕРАТУРА ПОДСОКЕТНОГО датчика а не диода - об этом довольно много писали - разница может достигать 10-20 градусов!!!

Не факт ! У меня приблизительно такие же данные (только в простое 37 из-за утилит и 56 при нагрузке с корпусными вентилями, без корпусных вентилей 62 градуса,НО на оборатах процового вентиля 2700об/мин), так вот данные своего датчика (как бы неизвестно откуда берущего показания) я сравнивал с внешним датчиком (от Термалтэйка снятого с Хардкано) элемент которого крепил рядом с кристалом проца - показания с разницой в один градус (встроенный на 1 больше чем внешний рядом с кристалом) !!!

Stomatolog писал(а):
Итоговые характеристики -
2300 мгц, 1.808 Vcore 200 шина (Thorton2000+->Barton3400+)
при 4100 оборотах.

Да, я представляю как этот кулерок ОРЕТ при 4000 оборотах, однако мазохизмом отдает.:D Чо говорить, каждый выбирает свое, либо за 15 енотов, но шумно, либо за 45, но тихо, вот така дилемка. Но мона за 32 взять Залман 7000 не полностью медный, +3 градуса роли не играют. Я думаю ночная тишина и спокойствие стоит лишних 15-30 у.е.
Кстати что то разница при простое и нагрузке ну ооочень маленькая :hitrost: у меня на водяне даже 5-7 градусов достигает, а тут вентеля.

И вовсе не орёт он, не путайте с 6000 и 7000 оборотами... к тому же внутри корпус у меня обклеен шумоизоляцией :) (паролон).

Сечас все скажут - у как плохо, всё будет греться - а вот и не греется, вентилятор на вдув в боковой крышке обеспечивает хородным воздухом всё. Я его постивил через регулятор - 2800 оборотов вполне тихо...

А насчет малой разницы - советую посмотреть мою галлерею :) и тогда вы поймете почему такая разница малая :) я немного вентилятор проапгрейдил - он качает воздух через щели с таким напором, что из под радиатора ветер идёт... :haha:
Я сам был удивлён таким результатом... но клянусь это так и есть :)

0[quote][/quote]
И вовсе не орёт он, не путайте с 6000 и 7000 оборотами... к тому же внутри корпус у меня обклеен шумоизоляцией (паролон).
Сечас все скажут - у как плохо, всё будет греться - а вот и не греется, вентилятор на вдув в боковой крышке обеспечивает хородным воздухом всё. Я его постивил через регулятор - 2800 оборотов вполне тихо...
Не знал что паралон является шумоизоляцией, 2800 это вполне тихо, а 4000 вовсе не орет, с вашим энтузазитзмом, батенька, да в водяное русло, те бы цены не было бы.

Member
вот опять - обсуждают кулер, а оказывается что стандартым компом и не пахнет

Alexandr_A Все таки - ребра вклеены или припаяны ? на Титане CU5 припаяны - и это по теплопроводности почти то же, что и целые !

Member
armadillo Специально для тебя писал результаты стандартного теста (только с оборотами на 2700)
Цитата:
без корпусных вентилей 62 градуса,НО на оборатах процового вентиля 2700об/мин

vcor=1.725 FSB=190 (1:1)
Конечно надо и с наполную врубленым вентилем потестить !

а потом где этот критерий "нормального" теста ?
У всех разная температура помещений, разная влажность, разные корпуса- у меня при одних и тех же условиях была разница по температуре, когда система в Кодегене или когда в Чифе , естественно в пользу последнего !

Мозголом
Предупреждение 
rafferty
нефига! сам проверял. пайка в CU5 ужасная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа