Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Tashkent
А у меня вот такая батва. Купил короче себе летом Barton 2500+. Кулер тоже Titan с термопастой родной. Разогнал до 3200. Все нормалек. Темпратуру в спокойном состоянии держал 38-42 градуса. При рабочем (играл когда) до 59-60 поднимался. Заметьте это было летом. А щас зима и проц греется до 48-50 в СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ. А в рабочем уже 65 достигает. Че за батва такая? Напрягает меня эта температура.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду: Боюсь что будет летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Сегодня поставил новый личный рекорд на AthlonXP (Thorton) 2200+ (1800MHz) @ 1.5V и сабжевом кулере:
29 в простое и 40 в бурне под SnM с встроенного диода
Так что на кулер не гоните.
Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд: Уже - 27!
Забыл добавить: вентиль на мин. оборотах - 2000 об/мин.
Проблема у меня примерно такая же как все вы тут писали, (Titan TTC-D5TB и 7N400). Температура как кулер купил была терпимой, гр. 40. Потом 50-60. Радиатор снимал несколько раз, сажал на АлСил-3 не помогало. На основании где он с процом соприкосается образовались, что то наподобие раковин, от зеркально-полированной поверхности не осталось и следа. Поможет ли полировка? и если да, то чем её полиролить? Может медь некачественная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Кулер нормальный. Ну пропеллер шумноват кажется был... А температура высокая... А про Bus Disconnect забыли? Включить пробовали? У меня был Palomino 1500+ с 1333 до 1666 гнался с сабжовым кулером. Температура idle ~39, burn ~ 52.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Мнение по поводу кулера оставлю при себе , могу сказать только что на бывшем железе(бартон 2500+ @ 2200 mHz) при хорошей вентиляции корпуса сабж (не подделка 100%) держал процессор под S&M не больше 1 минуты - срабатывала тепловая защита на материнке (70*С). Вентилятор начинает шуметь через 3-4 месяца работы, подошва действительно окисляется, такое впечатление, что титановсакя серебрянка разьедает медь.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У меня лежит цельноалюминиевый радиатор D5TB, охлаждает очень плохо по очень простой причине - у него подошва закручена винтом! На глаз это не очень заметно, но по линейке видно, в центре получается яма около миллиметра! IMHO, именно с таким браком связаны его плохие или непостоянные результаты.
Добавлено спустя 43 секунды: Да, кстати. Отполирован он прекрасно. Именно поэтому я не грешил на качество подошвы, пока не положил его как-то раз на кусок стекла.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
У меня Titan TTC-D5TB(TC), CPU Duron 1320@1.725-1.74v, MB ECS K7S6A. Вентилятор начинает крутится с максимальной скоростью когда температура процессора примерно 55 градусов, охлаждает процессор примерно до 50 градусов и останавливается. Раньше температура процессора была примерно 45 градусов, скорость вращения вентилятора - 1700-2100 rpm. Продувка кулера от пыли не помогла. Что можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5