Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Под тандемы(сли или кф) 1000 залман лучший выбор. штатный куллер обычно слышно не изза дребежания крыльчатки, а изза шелеста воздуха.
главная проблема залмана это пыль и не самый оптимальный обдув тт. с пылью бороться удается только фильтрами, тк вынимать вентилятор довольно тяжело(на 6 зубцах держиться, 4 по краям и 2 по середине). с обдувом, только заменой штатного вентилятора, то тогда габариты уже не те и проще взять аскело.
ну и совместимость с новыми картами от нвидия довольно проблематичная, тут и площать ядра и компановка карты сказывается.
в свое время брал изза цены, тк ничего похожего по эффективности и стоимости не было, да и сейчас ситуация сохраняется.
да и не гонитесь за подсветкой, она довольно слабенькая.
вообще если хорошо поискать то были темы 2007 году по данному куллеру. там было масса обсуждений и сравнений с конкурентами.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Vastak писал(а):
Под тандемы(сли или кф) 1000 залман лучший выбор
чушь...на большинстве плат слоты кросса и слая близко к друг другу и залман будет гонять теплый(а скорее всего горячий) воздух от одной карты к другой и к тому же он не будет выдувать его наружу - то есть дополнительно придётся вешать хорошие кулеры на вдув и выдув...
Vastak писал(а):
штатный куллер обычно слышно не изза дребежания крыльчатки, а изза шелеста воздуха
а сабжевый Залман слышно просто из-за того, что он шумный и из тех трёх, что у меня были - все были НЕ тихими, поэтому и нацепил 120ку, которая кстати помимо хорошего обдува ребёр ещё и плату хорошо обдувала и при этом была тише Залмана....
Vastak писал(а):
и не самый оптимальный обдув тт
чушь номер 3 - обдуваться должны ребра, а не тепловые трубки, так как ребра и предназначены для рассеивания тепла, а трубки только для его передачи от основания к ребрам...
Vastak писал(а):
в свое время брал изза цены, тк ничего похожего по эффективности и стоимости не было
Термалрайт был всегда, и Вам как столичному жителю, проблема его недоступности в продаже вряд ли была актуальна - он продавался минимум в 3 магазинах...
RV666 писал(а):
100% он должен держать ~63С. Со 120кой думаю ~60С без сильного шума будет
думаю что разница в пользу 120ки будет больше - я же писал, что 4870 на 800\3800 максимум грелась 65С по горячему домену, крутилятор был С-Флекс...так что прикиньте сами - такой вариант даже с вольтмодом отлично сработает, здесь главное систему питания охладить!
Member
xplay писал(а):
Когда обдуваются ещё и трубки то лучше
чем лучше? смысл любого кулера на тепловых трубках в рассеивания тепла ребрами, сами трубки лишь часть этой системы...вентилятор просто помогает улучшить процесс охлаждения путем более быстрого охлаждения ребер - трубки при этом всегда должны быть горячими, так как это один из признаков качественной теплопередачи от основания к ребрам...
xplay писал(а):
на то чтобы радиаторы нагрелись от них всё-равно нужно время
ты сам-то спал сегодня? сколько нужно времени? час? процесс нагревания достаточно быстрый, тем более у "горячей" карты и под нагрузкой - вернись на страницу назад и увидишь, что я написал крайне положительно про теплопередачу Залмана - если он у тебя был, то ты должен помнить, что сама железка постоянно горячая и ей явно не хватает хорошего воздушного потока...
xplay писал(а):
Посоветуй тогда другое двухслотовое охлаждение, менее шумное
на пример каких конкретно карт? многие НЕреференсы вообще не нуждаются в смене охлаждения...уточни вопрос - я постараюсь ответить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
928 Тепловая трубка это такой же кусок металла, да, внутри у неё почти моментально распределяется тепло, а оболочка то металлическая, так почему же она не нуждается в обдуве ? чем быстрее начнёт сниматься тепло тем лучше. У меня сейчас 8800GT с 1000м залманом (родная однослотовая СО шумит как пылесос) пока стоит со 120мм слипстримом (его вообще не слышно) когда поставлю вторую видюху скорее всего опять возьму 1000к и в обоих будут родные вентиляторы. Да, мне нравится асселеро, но на каждую карту три слота никак
Member
xplay писал(а):
так почему же она не нуждается в обдуве ?
просто потому что больше смысла обдувать бОльшую площадь ребер, чем небольшую трубку или 4 трубки как на сабже...встречный вопрос - что логичнее сделать, чтобы остудить металлическую ложку после горячей воды - дуыть на широкую часть или на ручку??? пример может не самый удачный, но надеюсь смысл понятен...
xplay писал(а):
чем быстрее начнёт сниматься тепло тем лучше
но не с трубки, а именно с рёбер - так как это намного более эффективно, нежели обдув трубки...
xplay писал(а):
родная однослотовая СО шумит как пылесос
я понимаю, о чем ты...с год назад у меня была 8800ГТ примерно неделю, потом на ГТС поменял...
xplay писал(а):
но на каждую карту три слота никак
вот поэтому я выбирал всегда платы с 2мя слотами между пси-экспрессами Гига х48 к примеру...и нынешняя мобо тоже в таком духе...
xplay писал(а):
пока стоит со 120мм слипстримом
у меня Залман с С-Флексом на 4870 был - http://people.overclockers.ru/X928/gallery при этом в кроссе приходилось "монстра" вниз ставить...но ради уменьшения шума и улучшения охлаждения можно и не так извратиться...
Последний раз редактировалось 928 05.03.2009 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
А имеет ли смысл потратить время и обклеить рёбра фольгой/картоном снизу и со внутренней части радиатора? а заднюю заглушку в корпусе выкрутить.. Получится своего рода псевдо-турбина. Думаю что поток воздуха вдоль рёбер усилится. Смущает лишь перспектива заклейки щелей с торца (конец кулера, смотрящий на винты) - чтобы не получилося что крутилка будет нормально обдувать лишь половину радиатора..
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
To 928 - мне тоже кажется что трубки большого смысла нету охлаждать..
- согласен, что под тандемы следует искать турбины с выдувом нагретого воздуха за пределы корпуса, а не классические варианты, а-ля залман. Даже корпусной кулер на выдув не сильно поможет в заборе воздуха с нижнего заднего отсека системного блокак ПК.
- многие залманы действительно ШУМНЫ!! не столько воздух гоняется, а именно хруст от сердечника!
Member
Spleen писал(а):
А имеет ли смысл потратить время и обклеить
ну имхо нет смысла...снять вертушку и вместо неё нацепить ту же 120ку смысл есть - это займет несколько минут и 100% принесет пользу, а вот обклеивать вряд ли нужно...последняя моя мысль о модернизации "монстра" была о создании воздушного потока от выступающей за пределы карты части 120ки к её задней(верхней) стороне - давно известно, что эта сторона тоже сильно греется да и в принципе любой современной видяхе не плохо бы "спину" обдувать...но сделать я это так и не успел - начал всё продавать...
xplay как насчет такого кулера? по сути тот же Залман с большими вертушками, но меньшей высоты и с лучшей обдуваемостью платы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Makszed 9800 что?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Palit 9800gt 1gb- соник, спасиб что хоть ты своих в беде не бросаешь=)))вот на эту подойдет по креплениям Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд как воздух нужен ответ, найти не могу по обзорам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Makszed Зная маниакальную универсальность креплений залманских кулеров, смею заверить - встанет.
А вот использование радиаторов на памяти видеокарты - под вопросом - все завист от растояния от памяти до ребер радиатора.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня установлена Gigabyte 250GTS 1Gb с этим же зелманом. Результат бублика 1680*1050 + тяж режим 80 градусов и через 15-20 сек возвращается к 50, в простое 40. Куллер родной неслышен (система у меня тихая блок FSP и Master Cooler Hyper 212 на выдув, больше вентилей нет). Так как при 80 градусах края куллера горячие закралась мысль , что вентиль слабоват. Заменил на 14 см от БП , прикрепил не резинки от денег 5 шт (поперек 2 и вдоль 3). Встает немного не доходя до крайних тепловых трубок. Подключал к 12 В обороты 1900 (шумит) темп в бублике 60 макс, весь радиатор одинаково теплый, в простое 33-35. Подключил к 5 В обороты примерно 1200 (самый громкий в системе но при закрытой крышке блока не выделяется) темп в бублике доходит до 65 и далее медленно прогревая воздух в блоке поднимается до 70 (но это надо ждать где-то две кружки чая не меньше), в простое 35. В целом просто следует заменить родной куллер на более производительный и все, ведь там целых четыре трубки...