Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
а кулеров 18дБ я не видел и не слышал, кроме пресловутого залмана в бесшумном режиме.
- мой.

Партнер

FirMord писал(а):
Цитата:
подскажи тогда кулер который будет держать AthlonXP2500@3200 да чтобы он ещё и 18дБ был...

Цитата:
Залман 7000А. Всё, список закончился.

пополню список, а то скудноват :)...
кулер пониже уровнем явно (12-14 у.е., AlCu), но с охлаждением моего 2500@3200 (1,7B) справляется на отлично (темп простоя 52С, нагрузка - 55С по процовому датчику, АлСил-3, burnK7 20мин). по специф. выдаёт поток 28.0 CFM при шуме 21.1 dBA, чему можно верить :)....попробовал его замедлить, думал блин не пашет замедлялка (ТТ переключалка с 3 положениями знакома всем наверно), прислушался - пашет...обороты уменьшаются, шум падает (если ухо на расст 10-20 см, то это слышно), но т.к. на фоне кулера БП этого не заметно, то оставил на дефолте (2300 RPM). вобщем ежели не собираешься гнать проц до заоблачных частот, а ограничишься реальной частотой 2400 где-то, то этот кул подойдёт.
в планах замедлить его диодами до 2000об/мин, замедлить кул на БП, сменить кул на видео и думать, что делать с винтом :).
SPA04B4 WhisperRock IV http://www.spirecoolers.com/fcc.asp?prodid=105

но потестить силент буст всё равно охота :).

ЗЫ. ещё вот про этот советую почитать, но в москве я его в рознице не встречал.
OCZ Gladiator 3 http://www.ixbt.com/cpu/ocz-gladiator3-shootout-nov2k3.shtml

а ты где его купил (WhisperRock IV)? что то я не нашел его ни в инете ни на совке....

Member
Статус: Не в сети
царицынский, савёловский рынок :)...

но тут важно, что тестил я при открытом корпусе, стоящем на полу. при закрытом и повыше результаты будут другими.
также важно, что "темп простоя" у меня - это темп до которой греет проц think.exe (FAD)....вобщем 100% загрузка проца. Именно поэтому разница небольшая между "под нагрузкой" и "простоем".
вот к примеру сейчас темп 51 град (на улице и в комнате похолодало) по солтековской проге мониторинга. Работают think, винамп и другая херь в течение часа (т.е. темп установившаяся).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа