Ну радикальное решение проблемы (выкинуть каку, как советовали выше) мне приходила в голову и даже уже прикинул какой корпус брать - нравиться Silverstone Sugo 04 - там и серебрянные есть + блок питания ватт на 500 - 600 + кулер для проца и материнка (можно даже не дорогую).
Ясное дело, что ставить на эту штуку внешнюю помпу - это уже бредовато как то. Такие есть вообще?
Кстати ночь у пациента прошла спокойно - был поставлен на закачку, 12 часов нормально отработал (при открытой морде - там как раз сквозное отвертсвие - вентилятор аж виден и на приоткрытом окне). Может купить USB вентирятор, воткнуть его в разьем с переди и пусть дует в открытую морду ? ХАХАХА. Вот видуха будет - сфоткаю и выложу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
270370 писал(а):
Куда ставить в данном корпусе ПАРУ 120/140 вентилей?
1 на левую стенку (вдув), 1- на правую стенку (выдув). Вот здесь корпус хорошо видно, в таком направлении он должен неплохо продуваться.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Silent forest Ну видете ли уважаемый, боковые стенки большие.
Куда? точнее. Если на канал процессора, то как же охлаждение винтов и мостов матери?
Если уж вешать два вентиля, то на правую стенку (смотреть со стороны "морды") оба.
Вытолкнуть воздух могут и штатные. У них "лафа" будет, полухолостой режим.
Пробуйте pashooka, пробуйте. О последствиях расскажите.
pashooka писал(а):
нравиться Silverstone Sugo 04
Вы ж истовый фанат минимализъму! Я бы посоветовал кейс побольше, с полноформатной ATX MoBo.
Ну типа того - хотя Sugo 4 не назовешь минималистичным. Два винта и две двойных карты влезает. Из больших - Lian Li A06 по описаниям приглянулся, но его у нас не продают, а вообще с Lian Li работает та же MPC Club, у которых что ни спроси - ничего не знают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
270370 писал(а):
Если уж вешать два вентиля, то на правую стенку (смотреть со стороны "морды") оба.
Я не настаиваю на своем варианте, как на единственно правильном. Просто напомнил, что большие вентили прокачают больше воздуха чем мелкие при том же уровне шума.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Камрад, не слушай этих "грамотеев", которые в глаза не видели Шатл и не понимают ни черта в энергопотреблении.
У меня 33G5 со штатным БП на 250Ватт работал под квадом с AMD4850, 2-мя хардами и 4GB памяти.
Вентиль ставь на SMART-режим. Кулер легко тянет твой проц.
Есть тема смотреть основание проца и/или кулера. Возможно, что оно/они не достаточно ровное.
Смотри отпечаток - паста должна расползаться в стороны из под кулера, а не лежать кусками под кулером.
Если лежит кусками - надо полировать основание.
У меня 33G5 со штатным БП на 250Ватт работал под квадом с AMD4850, 2-мя хардами и 4GB памяти.
Да вы батенька экстремал. AMD офмциально требует к 4850 блок питания не менее 450Вт. Сама карта забирает до 110Вт. Это уже половина. А квад неуказанный какой? Там поди тоже ~90-100Вт. А все остальные компоненты? Вы милейший здорово рискуете. Запас по БП, ну ватт сто надо иметь.
Member
270370
"Батенька" - это Вы так к своему папе обращайтесь.
А меня учить не надо. У меня образование профильное и я смотрю не на то, что "рекомендует AMD", а на то, что потребляет видеокарта и по какой ветке питания идёт нагрузка.
Если моё мнение для Вас не авторитетно - советую читать статьи Артамонова. Вдумчиво читать.
270370 писал(а):
Ну вот даже и ответить нечего.......
Будет опыт - подискутируем.
Если что - то не отклоняемся от темы.
Мы тут не про энергопотребление, а про помощь человеку.
А просто так сотрясать воздух - не стоит.
KID A Да спасибо за ответ в личку. Ну сам Шаттл пишет в списках совместимости и Квады и 4850 от MSI - сам ее хотел купить, но в итоге проставил Leadtek 9600. Пасту нанес еще тоньше сегодня - ну как - отпечаток вроде ровный. Паста заполняет весь процессор.
Мой вообще не хочет работать в режиме Смартфан - скорость вращения ок 800 оборотов (а это я так понимаю 8 см диаметр пропеллера), температура растет и все - писец. Причем он даже не чешется повышать обороты.
Сегодня и вчера больному не здоровилось. Умирал раз по пять на дню. В итоге разобрал, выгреб пыль из ребер кулера и вентилятора - долго думал как его ставить что было правильно. Со второго раза поставил. Оказывается если его кривыми ручками поставить не на выдув, а на вдув, то компу это вообще не нравиться . Температру за минуту дошла до 55 и все - доктор, реанимация!
Сейчас выставил режим вентиляции в MID - пропеллер фигачит 3500 оборотов в минуту (Карлсон! - к отлету приготовились!) и температура у нас почти трупная - 32 градуса. При том что стоит на раскрытом окне,обдуваемый ветерком и с открытой мордой.
Выбираю новый корпус... Нравиться Silverstone Fortress ценой почти в сам Шаттл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2002 Откуда: барселона
А чем Вы думали всовывая в этот барабоне видеокарту 9600 и процессор Intel C2D 6750?И это при блоке питания 250ватт!!!!Прежде всего поставьте туда пентиум 5200 и не больше и видеокарту ати 4550 и все проблемы отпадут сами собой.
Member
У меня Shuttle стоит полностью закрытый у батареи и даже зимой под нагрузкой всё ОК.
Каких-либо логично-действенных советов уже не осталось (вроде всё проверил).
При возможности - попробуй любой другой проц. Даже не знаю на что ещё думать.
Последний раз редактировалось KID A 27.06.2009 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
По моему мнению главная ошибка шатле и подобным в том,что при таких маленьких размерах они туда пытаюся всунуть стандартные компоненты,а не мобильные.Если б была возможность компоновать мобильными комплектующими (процессор,память,видео,хард,двд привод)такие бы холодные и безшумные решения нашли значительно больше покупателей.Я бы себе сам бы взял бы в зал в качестве медиацентра.А так эти шумные печки и даром не нужны!
Member
asalou
Сразу виден комментарий человека, который не имеет опыта общения с Shuttle.
Ошибок сразу две:
1. Он не "шумная печка". Комп работает неделями и не выключается ночью.
Спать не мешает.
А у меня чуткий сон =)
2. Если Вам надо "мобильные компоненты в Shuttle", то для Вас уже выпущены модели с таким наполнением.
Мобильные процы, slim-DVD, 2.5' HDD и далее по списку со всеми остановками (вроде 100Вт БП и мобильными чипсетами).
Ищите на сайте производителя и обрящете =)
Кстати - стоят такие решения совсем недорого. В качестве office-интернет-машинки - шикарный вариант.
Junior
KID A писал(а):
asalou
Ошибок сразу две:
1. Он не "шумная печка". Комп работает неделями и не выключается ночью. Спать не мешает. А у меня чуткий сон =)
2. Если Вам надо "мобильные компоненты в Shuttle", то для Вас уже выпущены модели с таким наполнением. Мобильные процы, slim-DVD, 2.5' HDD и далее по списку со всеми остановками (вроде 100Вт БП и мобильными чипсетами). Ищите на сайте производителя и обрящете =) Кстати - стоят такие решения совсем недорого. В качестве office-интернет-машинки - шикарный вариант.
Опыт у меня как раз был еще в 2004 году.В один прекрасный момент через три месяца мать передала долго жить.Сдал в барселоне по гарантии и 4 месяца ждал.Когда дождался сразу продал сразу за пол цены.За пять лет даже сам вид не поменяли.....
Member
Использую почти 2 года.
Ни одного нарекания.
Причём устраивал стресс-тестирования этому Shuttle - всё выдержал на отлично.
Планирую купить ещё два Shuttle - один как раз в качестве интернет-терминала, другой под мощный комп.
"Батенька" - это Вы так к своему папе обращайтесь.
Ну не стоит за меня так волноватся. К своему отцу я уж найду как обратится.
KID A писал(а):
А меня учить не надо. У меня образование профильное и я смотрю не на то, что "рекомендует AMD", а на то, что потребляет видеокарта и по какой ветке питания идёт нагрузка.
И какое у Вас профильное образование? Коридорное? Кто Вас учил считать нагрузку? А в АМД точно, одни конченые дебилы работают. А вот продвинутые парни из "Шутле" точно могут насоветовать что поставить. Попавших много, и тут вот двое: pashooka и я.
KID A писал(а):
Будет опыт - подискутируем. Мы тут не про энергопотребление, а про помощь человеку. А просто так сотрясать воздух - не стоит.
Всё это в прямой степени Вы писали самому себе. Сам же развёл «бадягу», потом всех обвиняет. Очень продвинутые методы (с заверениями полной компеценции самого себя) помощи пострадавшим от «Шутле».
KID A писал(а):
У меня Shuttle стоит полностью закрытый у батареи и даже зимой под нагрузкой всё ОК.
Ну правильно, его ещё надо в духовку сунуть, и топку на полную.
KID A писал(а):
Каких-либо логично-действенных советов уже не осталось (вроде всё проверил). При возможности - попробуй любой другой проц. Даже не знаю на что ещё думать.
Ну правильно, уменьшить нагрузку (вроде Вас чему-то всё таки учили…..).
KID A писал(а):
В порядке бредового совета - BIOS обновлял? Всячески рекомендую ) Мало ли что получится из этого )
Для pashooka . В моём случае танцы с БИОСом не помогли.
asalou писал(а):
По моему мнению главная ошибка шатле и подобным в том,что при таких маленьких размерах они туда пытаюся всунуть стандартные компоненты, а не мобильные.Если б была возможность компоновать мобильными комплектующими (процессор,память,видео,хард,двд привод)такие бы холодные и безшумные решения нашли значительно больше покупателей.Я бы себе сам бы взял бы в зал в качестве медиацентра.
Присоеденяюсь, доля здравого смысла в этом есть. А все остальные (ну может сейчас и «Шутле») активно продвигают неттопы.
KID A писал(а):
Вы может быть когда нибудь успокоетесь? Тут много народа с негативным опытом общения с «Шутле».
KID A писал(а):
Использую почти 2 года. Ни одного нарекания. Причём устраивал стресс-тестирования этому Shuttle - всё выдержал на отлично. Планирую купить ещё два Shuttle - один как раз в качестве интернет-терминала, другой под мощный комп.
Ну радуйтесь. Вам просто свезло. Мои поздравления. Скупите вообще всё что «ЭТИ» производят.
Прямо таки и сквозит скрытая реклама или MPC, или «Шутле».
KID A Дааа....
Сам Вы ребёнок из РАН. Пипец.
Толи "приехала" наука в РАШЕ, толи теперь физиков таких готовят.
"ПО ТЕМЕ" - научитесь считать нагрузку, млять, академия......
Вы мне надоели с Вашими поддёвками.
"Научный работник", наплодилось дармоедов.
Сейчас этот форум просматривают: andrev, Demon_blg и гости: 6