Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
mgr)viper Как сказал MFCN или 7000Ку, или Аэро 7+. Конкурентов по эффективности у них нет.
Только Аэро 7+ на максимальных оборотах гудит неприятно, я его поставил на 2800, замечательно.
Тихо, и мой 2300Мгц при берне до 60 не доходит, а в простое 36.

Партнер

Member
iron3k
А как они в плане эффективности и шумности на минимальных оборотах субъективно (в сравнении Zalman 7000A AlCu и Aero7)?

И по поводу установки Aero7, сильно у него радиатор?

Последний раз редактировалось MFCN 09.02.2004 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В общем рекомендаций уже много, я по опыту говорю что идеальным по балансу производительность/тишина/вес для меня оказался Залман 7000А-АлСу. Ситуация та же что тебе надо Бартон 2500+@3200+ (200х11), темпа при этом в нормальном режиме (тихий не включаю - бо и так кулер глушится жестким и даже кулером на видяхе :) ) составляет 40 в покое и 50 под барном без разгона и 47 в покое и 55 под барном при разгоне (напряжение не повышал). Корпус открыт, дополнительного обдува нет, термопаста залмановская. Единственный вопрос как соотнести это с реальными показателями темпы ядра, если измерения производятся по подсокету в эпоксовской 8RDA3I фирменной утилитой УСДМ?

iron3k А 60 это реальная темпа ядра или как?

В дальнейшем просьба указывать способ измерения температуры, так как разница по подсокету и внутреннему термодатчику достигает 10-15 градусов, и при этом еще и беспощадно корректируется биосами материнок и измерительными программами, так-что без дополнительных указаний погрешность слишком велика - разве что указывать разницу температур при смене кулера, термопасты или разгоне.

И еще одна вещь касательно Залмана 7000 - обязательно перед покупкой проверяйте совместимость со своей материнкой. Списки можно посмотреть на сайте Залмана Zalman.co.kr кажись. Например я при покупке материнки руководствовался именно этим критерием - наличием монтажных отверстий и т.д.

Leap Ahead™
Johny Нет, это подсокетный. Абит как и эпокс не дает проверить диод...

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
Да, 2800 об/мин это когда шшшшш, а выше 3000 на этом кулере уже ууууууу.
А на зальмане говорят всегда шшшшшш- и это хорошо. Но на мою мамку его поставить не уууууу;)

Member
iron3k
Мда, грубо говоря не хватает 4 дырок, поэтому при выборе я эту плату сразу не рассматривал как свою потенциальную покупку. На залмане кстати шшшшшш не всегда, иногда бывает и ---------------- в тихом режиме :). Причем ------------------- следует понимать буквально - ничего не слышно даже если поднести к кулеру ухо (включал в тихой комнате через блок питания без вентилятора).

Что до Аеро, то я его тоже рассматривал как потенциальную покупку, но он тяжеловат (600 граммов кажись ? против 445 на моем) и шумноват. Правда теперь я уже подумываю о смене жесткого диска как моей самой большой головной и ушной боли.

А вот сразу ссылка кто хочет проверить свою мать на совместимость с залманом:
http://www.zalman.co.kr/english/product/cnps7000a-462_motherboard_list_eng.html

Последний раз редактировалось Johny 09.02.2004 2:08, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
Johny Ну на минимальном и аэро не слышно.
И да у него 600 грамм чистой меди.

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
MFCN
Цитата:
А как они в плане эффективности и шумности на минимальных оборотах субъективно (в сравнении Zalman 7000A AlCu и Aero7)?

Их одинаково неслышно за всеми остальными вентиляторами. Но зальман все-таки потише.
Цитата:
600 грамм чистой меди.

А у зальмана 7000АКу 800.

Junior
Выбор Кулера для Bartona 2500+up>3200+
Titan TTC-D9TB
Titan TTC-CU9TB
GlacialTech Igloo Silent Breeze III 462
или что-то еще?

сейчас стоит GlacialTech Igloo Silent Breeze II 462
по тишине ок, но темпа высоковата.. думаю заменить
Хочется более эффективный но НЕ ГРОМКИЙ!
склоняюсь к Titan TTC-D9TB, тот что CU с регулятором громковат помойму...
а?

Темы объединил. Лесник75.

Member
Beri Zalman 7000CU i ne dumay

Member
cu5tb получше будет чем cu9tb
а вообще
Цитата:
Безусловно Zalman 7000CU.

Member
DmitRRR бери версию CU,если денег не жалко то залманю

Member
DmitRRR
Безусловно Zalman 7000CU.

Member
DmitRRR
По соотношению цена\эфективность лидер, Imho, Igloo 2520. Для 3200 вполне хватет.

Ну а если нужно что-то более экстримальное и эфективное, то я соглошусь с Dark Warrior и S@D.

Member
S@D Dark Warrior Не надо издеватся. Этот кулерок, хоть и оч хороший, но стоит почти как сабжевый проц. Я бы брал i2520 pro

Member
Igloo2520 pro шумит сильно, а человек пишет
Цитата:
эффективный но НЕ ГРОМКИЙ!

Member
Залман вещь конечно хорошая,но уж больно тяжелая и в креплении не сахар,рекомендую термалтейковский TR2-M4,регулятор оборотов в комплекте прилогаеться. Мой Атлон на частоте 2270 и напруге 1,87 держит в пределах 60 градусов.

Пожиратель железа
ТТС Д9ТВ + вентиль 120х120х40 мм на 7 вольт через кртонный переходник...

Member
DmitRRR Бери Zalman 7000CU :beer:

Member
zykan
Цитата:
TR2-M4

Паршивый кулер. У меня такой-же...

Member
У меня на Бартоне 2500@3200Xp стоит Silent Breeze III и всё прекрасно работает t max 57

Member
А реально в Абите эти монтажные отверстия просверлить самостоятельно, пусть даже лишившись гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа