Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
batja да корпус бог с ним
я про крышку бп - контакт с землей врядли будет

Партнер

Member
кстати при открытом корпусе и открытом бп темпа 36 :super:

Member
armadillo ,
Цитата:
на проце 45 на см 43
немного оффтоп - а ты уверен , что твоя мать темпу на СМ меряет? Я - нет.
Цитата:
я про крышку бп - контакт с землей врядли будет
крышка по-любому контачит с самим бп, а следовательно и с корпусом, а значит и с "землей" если в розетке (3 контакта) и эл.сети дома есть земля (у нас нет :() Кстати, "наводку" от бп, да и вообще любую, можно проверить "сверхчувствительной" индикаторной отверткой, у нас такие китайские по 50р. продаются. У них несколько режимов работы, в том числе и наводку показывают (свечение индикатора вблизи объекта).

Member
SergeyTN крышка вся покрашена, влючая дырки для винтов, после внимательного рассмотрения мы пришли к выводу, что на ней земли и не было
уивжу отвертку - куплю :D

Member
armadillo ИМХО очень сложно краской заизолировать винтовые соединения, так что буду сомневаться :)

Member
SergeyTN имхо очень сложно рассчитывать на надежность соединения только через винты с краской

Member
может я чего-то непонимаю, объясните, как может развернутый на вдув вентиль БП способствовать охлаждению? разве он в нормальном состоянии не вытягивает нахило нагретый воздух от БП, и не вдувает эту байду обратно, когда вентиль развёрнут????

Member
ma][ot конкретно от того бп воздух нагревался не сильно
я старался улучшить продув корпуса в целом, а то воздух внутри корпуса постепенно нагревался.
сейчас стоит powerman pro 360 с двумя вентилями и температура процессора по тому же датчику не превышает 39. (1.4В) :D - он не просто вентилирует корпус но и возле корпуса вентиляцию устраивает.
для старых БП считаю метод актуальным

Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду:
почему именно на вдув?
при выдохе вентилятор создает зону пониженного давления внутри корпуса и воздух засасывается через все возможные щели - сд-ромы, флопики, вентиляционные дыры в корпусе. объем прогоняемого воздуха в минуту зависит от формы и загроможденности этих щелей.
при вдохе вентиль нагнетает воздух внутрь создавая зону повышенного давления, воздух выдувается через те же щели. имхо во втором варианте объем прокачанного воздуха будет больше.

Member
armadillo, не соглашусь с твоим последним постом. В обеих случаях объем прокаченного воздуха будет одинаков. Просто в первом случае вентилятор будет неэффективно работать из-за недостаточного притока воздуха через эти самые щели, во втором случае низкая эффективность работы вентилятора будет обусловлена недостаточным оттоком воздуха из системного блока. В обеих случаях аэродинамическое сопротивление всех дырочек-щелочек будет одинаково.
Наиболее оптимальным будет равенство площадей вентилятора и вентиляционных отверстий корпуса (при минимальном сопротивлении последних), не зависимо от схемы движения воздушных потоков (приток - отток).

Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд:
Кстати, для большего спокойствия в твоем случае я бы сделал крышку БП из стальной сетки. Убиваем сразу нескольких "зайцев": 1. Минимальное сопротивление воздушному потоку, 2. Защита от случайного прикосновения / замыкания, 3. Электрический экран (при обеспечении контакта сетка - корпус БП - корпус системного блока).

Заблокирован
Заблокирован
armadillo
За наводки можешь не беспокоится, в телевизорах импульсный БП располагается на одной плате со всей остальной электроникой, и при этом не экранируется.

Member
Pam
- Только в телевизорах сигнальные ВЧ цепи экранированы...
- К тому же в них не лазят постоянно, как в ПК , поэтому вероятность быть убитым 220 Вольтами ниже...

armadillo
- Вообще-то корпус БП закрыт металлической крышкой специально-от наводок и от поражения электричеством...

Заблокирован
Заблокирован
Valeryko
Тракт ВЧ и ПЧ в телевизорах экранируется во избежания самовозбуждения по высокой частоте, причем дя ПЧ только катушки и иногда жестяной козырёк на микросхемой, всё остальное открыто.
Импульсный блок питания работает на частоте чуть выше чем может различить человеческое ухо, эти наводки сравнимы с наводками от акустических систем, которые в большинстве своём не экранируют.

Member
armadillo У меня один раз давненько был случай. Стрельнул конденсатор и весь корпус, мама, ну все короче - было в бумаге и электролите, оччччень долго отмывал и отдирал все это дело, случай редкий, но все же :spy:

Member
Pam
- То есть Вы считаете, чт ИБП в ПК закрывают металлическим корпусом, заземляют его -и делают для этого трехпроводное подключение глупцы - нет, чтобы сэкономить?

Member
armadillo имхо в любом случае это супротив законов физики, горячий вверх, холодный вниз... зачем изобретать велосипед?

Заблокирован
Заблокирован
Valeryko
БП самостоятельная конструкция и довольно массивная без корпуса высокий риск повриждения при пранспортировке и неудобство монтажа, трёхпроводноё подключение к сети создано для безопасности, чтобы высокое напяжение попавшее на металическии корпус уходило в землю а не в человека.
armadillo
Насчет случайного прикосновения, если руки мозолистые, ничего страшного там максимум 300вольт.

Member
armadillo

Может и тупой вопрос, а что такое "ФАД" ? :oops:

Member
Живу без крышки уже 3 мес, полет нормальный.

Member
Pam
- "материнку" тоже можно легко повредить - или видеокарту -при большей цене -только что-то "самостоятельная конструкция и довольно массивная без корпуса " тем не менее- к чему бы это...
- Все же, наверное, не стоит лезть в БП - их неглупые люди проектируют и выпускают -тем более с высоким напряжением ..

- "Насчет случайного прикосновения, если руки мозолистые, ничего страшного там максимум 300вольт."
- У меня сварщика 70 Вольтами убило - полгода по следователям таскали - если бы я такие "советы" там озвучил - пару лет за "преступную халатность" гарантировано получил бы...

F0

- Рад за Вас - если кто-нибудь - благодаря Вашим "рекомендациям" - погибнет - сообщите адрес - для родственников погибшего - думаю, "полет нормальный" будет - настоящий ...

Заблокирован
Заблокирован
Valeryko
У меня были в детстве многчисленные случаиные касания сети 220в, пока жив.
Если не плаваешь в ванной, или не сидишь на батарее, при случайном касании вероятность летального исхода очень мала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа