Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
armadillo ,
Цитата:
на проце 45 на см 43
немного оффтоп - а ты уверен , что твоя мать темпу на СМ меряет? Я - нет.
Цитата:
я про крышку бп - контакт с землей врядли будет
крышка по-любому контачит с самим бп, а следовательно и с корпусом, а значит и с "землей" если в розетке (3 контакта) и эл.сети дома есть земля (у нас нет ) Кстати, "наводку" от бп, да и вообще любую, можно проверить "сверхчувствительной" индикаторной отверткой, у нас такие китайские по 50р. продаются. У них несколько режимов работы, в том числе и наводку показывают (свечение индикатора вблизи объекта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
SergeyTN крышка вся покрашена, влючая дырки для винтов, после внимательного рассмотрения мы пришли к выводу, что на ней земли и не было
уивжу отвертку - куплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
может я чего-то непонимаю, объясните, как может развернутый на вдув вентиль БП способствовать охлаждению? разве он в нормальном состоянии не вытягивает нахило нагретый воздух от БП, и не вдувает эту байду обратно, когда вентиль развёрнут????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
ma][ot конкретно от того бп воздух нагревался не сильно
я старался улучшить продув корпуса в целом, а то воздух внутри корпуса постепенно нагревался.
сейчас стоит powerman pro 360 с двумя вентилями и температура процессора по тому же датчику не превышает 39. (1.4В) - он не просто вентилирует корпус но и возле корпуса вентиляцию устраивает.
для старых БП считаю метод актуальным
Добавлено спустя 20 минут, 51 секунду: почему именно на вдув?
при выдохе вентилятор создает зону пониженного давления внутри корпуса и воздух засасывается через все возможные щели - сд-ромы, флопики, вентиляционные дыры в корпусе. объем прогоняемого воздуха в минуту зависит от формы и загроможденности этих щелей.
при вдохе вентиль нагнетает воздух внутрь создавая зону повышенного давления, воздух выдувается через те же щели. имхо во втором варианте объем прокачанного воздуха будет больше.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
armadillo, не соглашусь с твоим последним постом. В обеих случаях объем прокаченного воздуха будет одинаков. Просто в первом случае вентилятор будет неэффективно работать из-за недостаточного притока воздуха через эти самые щели, во втором случае низкая эффективность работы вентилятора будет обусловлена недостаточным оттоком воздуха из системного блока. В обеих случаях аэродинамическое сопротивление всех дырочек-щелочек будет одинаково.
Наиболее оптимальным будет равенство площадей вентилятора и вентиляционных отверстий корпуса (при минимальном сопротивлении последних), не зависимо от схемы движения воздушных потоков (приток - отток).
Добавлено спустя 10 минут, 59 секунд: Кстати, для большего спокойствия в твоем случае я бы сделал крышку БП из стальной сетки. Убиваем сразу нескольких "зайцев": 1. Минимальное сопротивление воздушному потоку, 2. Защита от случайного прикосновения / замыкания, 3. Электрический экран (при обеспечении контакта сетка - корпус БП - корпус системного блока).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Ростов
armadillo За наводки можешь не беспокоится, в телевизорах импульсный БП располагается на одной плате со всей остальной электроникой, и при этом не экранируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Pam - Только в телевизорах сигнальные ВЧ цепи экранированы...
- К тому же в них не лазят постоянно, как в ПК , поэтому вероятность быть убитым 220 Вольтами ниже...
armadillo - Вообще-то корпус БП закрыт металлической крышкой специально-от наводок и от поражения электричеством...
Valeryko Тракт ВЧ и ПЧ в телевизорах экранируется во избежания самовозбуждения по высокой частоте, причем дя ПЧ только катушки и иногда жестяной козырёк на микросхемой, всё остальное открыто.
Импульсный блок питания работает на частоте чуть выше чем может различить человеческое ухо, эти наводки сравнимы с наводками от акустических систем, которые в большинстве своём не экранируют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Донбасс
armadillo У меня один раз давненько был случай. Стрельнул конденсатор и весь корпус, мама, ну все короче - было в бумаге и электролите, оччччень долго отмывал и отдирал все это дело, случай редкий, но все же
Member
Pam - То есть Вы считаете, чт ИБП в ПК закрывают металлическим корпусом, заземляют его -и делают для этого трехпроводное подключение глупцы - нет, чтобы сэкономить?
Valeryko БП самостоятельная конструкция и довольно массивная без корпуса высокий риск повриждения при пранспортировке и неудобство монтажа, трёхпроводноё подключение к сети создано для безопасности, чтобы высокое напяжение попавшее на металическии корпус уходило в землю а не в человека.
armadillo Насчет случайного прикосновения, если руки мозолистые, ничего страшного там максимум 300вольт.
Member
Pam - "материнку" тоже можно легко повредить - или видеокарту -при большей цене -только что-то "самостоятельная конструкция и довольно массивная без корпуса " тем не менее- к чему бы это...
- Все же, наверное, не стоит лезть в БП - их неглупые люди проектируют и выпускают -тем более с высоким напряжением ..
- "Насчет случайного прикосновения, если руки мозолистые, ничего страшного там максимум 300вольт."
- У меня сварщика 70 Вольтами убило - полгода по следователям таскали - если бы я такие "советы" там озвучил - пару лет за "преступную халатность" гарантировано получил бы...
F0
- Рад за Вас - если кто-нибудь - благодаря Вашим "рекомендациям" - погибнет - сообщите адрес - для родственников погибшего - думаю, "полет нормальный" будет - настоящий ...
Valeryko У меня были в детстве многчисленные случаиные касания сети 220в, пока жив.
Если не плаваешь в ванной, или не сидишь на батарее, при случайном касании вероятность летального исхода очень мала.