Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Artem_e Если в перезагруз уходит при нагрузке на проц 100%, то есть две причины:
1. Мать Soltek действительно срабатывает от перегрева проца.
Попробуй установть аварийное срабатывание на 80-85 градусов.
2. БП недаёт напряжения такого, которого нужно для питания.
Сделай измерение прибором напряжения 12в, 5в, 3,3в. Оно должно быть не больше 5% от номинала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Ничего страшного тут нет. Мой камень греется под Бурном до 68С (термодиод), подсокетный в это же время выдает 57С. Так, что фигня это, если глюков нет, то не стоит заморачиваться.
Member
Carlsson 68 градусов чегото многовато. Нежелательно так греть проц. Может в корпусе у тебя жарко?
У меня на проце температура под бурном 64 градуса и то я думаю в корпус запихнуть ещё одного карлсона. Хотя под сокетом температура показывает 51 градус.
Tommy 85 это уже недопустимо, не то что 90 Проц может в любое время выйти из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Clon Пусть греется - в комнате теплее будет . Ну и в Бурн я редко играю .
ЗЫ: Два 120мм вентиля на продув. В корпусе 33-37С. На камне (2200Мгц) 1.625В.
Последний раз редактировалось Carlsson 21.02.2004 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
"Значится так", господа. По техническим условиям АМД максимальная рабочая! температура АХР 85 град. Но мы же с вами любим свои камни (и свою фирму) , зачем же нам их так напрягать? Поэтому у себя я выставил защиту по ABSII в 75 град. Еще ни разу не сработала .
SergeyTN
Цитата:
предел необратимых изменений в процессоре - ок. 125С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Artem_e 1) Корпус у тебя открыт или закрыт ?
2) Есть ли дополнительные вентиляторы в корпусе ?
Если у тебя корпус закрыт и нет доп. вентиляторов, то ничего странного в твоей температуре я невижу. Открывай корпус или ставь пару карлсонов (вдув - выдув).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Tommy нет, именно 125С, а по некоторым источникам пиковые значения до 165, но это уже полный п..ц, а 110С - рубеж аварийной защиты на Епоксах по термодиоду, не думаю, что авварийная защита настроена на границу катастрофических изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Rastaman
Цитата:
Есть ли дополнительные вентиляторы в корпусе ?
Конечно есть, целых два.
У меня вопрос ко всем: объясните мне откуда мереется температура, которая в БИОСе значится под ABS II, и откуда мереется темпа CPU External temperature, я еще есть датчик на матке около северного моста. По CPU External temp. у меня показывает после получасовой игры в Battlefield 54С, а по ABS II 67С, поиграв еще полчаса она доходит до 73С, при 75С мать вырубается
Member
Tommy Молодец, я поддерживаю, что нужно выставлять автозащиту на 75 градусов в биосе Artem_e У меня знакомый с кривыми ручёнками умудрился поставить радиатор неправильно (в развёрнутом сосоянии), так я сам видел защита срубала комп и уходила в перезагруз Как только я поставил радиатор правильно, всё нормализовалось Вывод проверь прилегание радиатора к кристаллу проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Clon
Цитата:
У меня знакомый с кривыми ручёнками умудрился поставить радиатор неправильно (в развёрнутом сосоянии), так я сам видел защита срубала комп и уходила в перезагруз
У меня руки не кривые. Я ставил соседу куллер на 2000XP и нефига не греется. А последний раз мне ставил куллер продавец.
(Я возил мать с процом в магазин, где купил комп).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6