Так вы думаете проблемы только под охлаждением воздухом видеокарт? Если водоблоки толстые как ЕК, и не смотря что производитель один и тот же, могут быть проблемы. Где-то были фотки, товарищъ с XS просверлил прямо в стоковой крышке доп. отверстие, потом нарезал резьбу. Сторое отверстие закрыл резьбовой заглушкой. Всё влезло.
блин я запутался и уже знаю что делать и какой ватер брать
Тонкий, на видео, а-ля AQUACOMPUTER. Или сверлить одно отверстие (водоблок юга и коммутатора) ввода воды ближе к южному мосту. Водоблок на юг+коммутатор - ЕК waterblock. Есть ещё аналогичный у MIPS.
Могу путать, но кажется у Залмана ватеры алюминевые, а вот у ЕК точно все медные. Этого надо избегать. Или всё медь, или всё алюминий. Ну как говорилось ранее, берите ЕК южно-чипсетно-коммутаторный. Сверлите доп отверстие, тогда всё соберётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
wednic Особую проблему конечно представляют три 2-х слотовые видюхи, тогда с охладом действительно тяжело, но уже когда карт две, то 2-3 вентеля и система вполне работоспособна, но видяхи все равно горячее. В прочем нвидиа давно работает с горячими чипами и 80С для южного моста еще рабочая температура.
brazil, wednic Человек просит помощи, а вы тут: да, грееца. да грееца хорошо. и видюхи греются. да греются. да хорошо, да греется...... А вообще АСУС на эту мать забила. Нет дров под семёрку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Zen_msk писал(а):
а без гемороя как ?
а что мешает на одной из карт заменить фулкавер на тоненький типо аквакомп. или как там их должно поместиться, а вообще я бы попробовал сделать дополнительную дырку в EK ватере, можно даже не нарезать резьбу хотя это было бы идеально, можно вклеить туда штуцер или шланг той же эпоксидкой или очень хорошим супер мега клеем... имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Mitjay P5LD2 ну купить проблематично в россиии , дороговато , сверлить дырки ну как то не знаю ,сейчас обратился знакомому он делает ватеры может чего путное замутит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
270370 Для семерки дрова можно ипользовать от нвидиа 780i. Проблема С2Ф ее уникальный дизайн в результате чего водоблоков раз, два и обсчелся. В результате даже эти два водоблока нужно вести из германии, но и эти водоблоки обладают не удачным раположением отвестий для СВО и мешают распологать видеокарты. Есть пользователи которые сами сделали водоблоки под южник, вот как сделать самому водоблок здесь я ничем помочь не могу. Разве что найти пару ссылок на самодельные водоблоки.
Для семерки дрова можно ипользовать от нвидиа 780i.
Совместимость полная? А то и так мать-то на самим деле глюкавая (игры, медиа приложения).
Итог: Под 3way Sli серийно выпускаемых водоблоков уже нет. Под 2way Sli серийно выпускаемые водоблоки или сразу встанут нормально, или надо поработать "ручёнками".