Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Odessa, Kiev
Кулеры на на процессор, а в корпус, я меня стоит ZM-OP1-это залман 80 мм, это который идет к радиатору на видеокарту, так если его включит на 12 в., можно оглохнуть, хотя он выдает не более 2800-2900 об., а также стоит Титан 92 мм. на двух подшибниках, если его включить на 12 в. то шум на порядок меньше залмановского.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Loockers По соотношению шум\производительность Залман однозначно лучше Титана. Хотя бы потому, что у него при той же форме лопастей ступица на 2мм тоньше.
У меня на данный момент стоят и Zalman, и аж 3 Титана (те, что из прозрачной пластмассы и со светодиодами). Так вот - что один, что другие - на полных оборотах юзать невозможно, так как гудят порядочно. Причем, по моим ощущениям - звук не отличается. Громко в любом случае. А по производительности на полных оборотах - имхо примерно одинаково.
помогает в данном случае только 7 В на Титаны и переходник на Залман.
Matrix Да, есть. На одном или на двух шариках - не знаю, но что не на Sleeve - так это точно, хотя на коробке и написано обратное. Как вяснял - сомтри мой первый пост.
Ерунда это и суеверие. Ничего не сожгешь.
Просто у тебя проц разогнанный был (повышенное потребление по +5 В), мать хорошо кушала, вентили, наверно от матери еще были запитаны, и случился плохой контакт в АТХ. Может криво воткнул, а может контакт почему-то отошел. Ток там идет большой, поэтому контакты (малая площадь соприкосновения) имели большое сопротивление (Закон ОМа). Все и поплавилось. А то что мать и БП целы только подтверждает, что дело в контактах было.
Можно купить Иглу Силент Бриз. У него на +12В 20дБ. Тогда за Залман не надо переплачивть. Я поставил на +7в - у меня так - и я его вообще не слышу.
А Залмановские БП делает ФСП, я бы их тоже не покупал. БП ФСП с тем же качеством раза в 1,5-2 дешевле будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
у меня гласиатех 2410 на проце (~3300RPM), корпусные гембирд стоят от 7 вольт.... пробовал на 12 сразу шуму больше а так их ВООБЩЕ не слышно, все перекрывает тот что на проце хотя и он не громкий я с включенным компом сплю постоянно не мешает.....
насчет залмана....чтото дороговато 6 енотов для корпусного кулера...чем он лучше-то чем остальные?
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды: по поводу блока питания..... я кулера на работающем компе корпусные подключал и проводок разлохматился и попал сразу в 2 контакта в + и землю... маленькая искра и тишина..... включаю окмп- не включается.... ну думаю наконец-то я се дельту куплю... ан нет силовой вытащил обратно включил- все работает
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
Я вот тут решил переделать свой Вулкан 6Ку+ и купить корпусный вентель (Zalman ZM-F1) могет его поставить заместо Вулкановского вентиля(а то он шумный падла:( )? как думаете справиться с охлаждением A-XP 1900+? по идее должен ИБО пробовал свой корпусный ("Winner" 12V) темпа при нагрузке не выше 49 была, только вот трещиТ он сильно и почём Зря видно старый стал (2.х года) и месяца-2 назад трещать начал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4