SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Здравствуйте, я ваш новый модератор. Если кто меня не знает - будем знакомы.
Коллеги, собственно интересует ваше мнение по развитию форума.
Пока есть предложение о создании пары подфорумов. К примеру выделить всё жидкостное охлаждение в один форум, чтобы не рыскать в общей массе. Аналогично можно поступить с СО для видеокарточек (хотя лично мне эта идея не сильно нравиться). Есть ещё идея о выделении отдельного подфорума вентиляторам. (да-да, пользуюсь служебным положением)
Хотелось бы услышать от вас реакцию на мои предложения, а так же услышать ваши предложения и пожелания.
По всем остальным вопросам форума можно со мною общаться в ЛС.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
думаю, всех водяных в отдельное болото поместить стоит - - это знак воды типа)))
и выделить особый раздел для общих околотеоретических и практических вопросов по воздушному охлаждению компьютера в целом. (мне было бы интересно его покурировать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
выделить отдельно (окромя воздуха): - СВО+всяка всячина (экстрима всёравно мало на данный момент, можно всё сюдой запихать). рукотворщину оставить отдельно в R&D. - крутиляторы и контроллеры/управляторы/регуляторы - термомази и термогадости (но при достаточном объёме информации - ради 3-5 веток делать подраздел несерьёзно)
слишком много подразделов тоже ненужно - меньше шансов что будут путаться куда что постить.
и выделить особый раздел для общих околотеоретических и практических вопросов по воздушному охлаждению компьютера в целом.
Можно поподробней изложить мысль?
На хоботе велось обсуждение роли силиконовых пинов для кулеров и резинок для трусов как средства получения тихого и холодного ПК. Также обсуждалось разделение зон охлаждения и вентканалы из папье-маше в пк. Я лично участвовал в этих обсуждениях - очень актуально.
Встречный вопрос - а когда ждать новый формат форума?
Member
W124TH писал(а):
Можно поподробней изложить мысль?
В разделе охлаждение появляется легион тем на тему как улучшить охлаждение компьютера в целом. Различие только в имеющемся железе и степени очумелусти ручек топикстартера. К сожалению, подавляющее число людей очень слабо знакомы с основами гидродинамики и в результате всё вытекает в ревущие многовентиляторные монструозные конструкции, причём используются весьма дорогостоющие комплектующие, что далеко не всегда оправдано. Темы такие появляются хаотично и по существу дублируют друг друга. Поэтому имеет смысл их засунуть в отдельный подраздел.
Напротив, если бы люди имели хоть азы знаний по гидродинамике и были знакомы с разработками охлаждения РЭА, многих глупых вопросов удалось бы избежать Чему я в меру своих скромных сил могу поспособствовать.
Gulftown писал(а):
На хоботе велось обсуждение
там весьма мешает политика руководства запрещающая выкладывание ссылок на профильные книги
uopp, политика продиктована тем, что многие просто не поймут такие документы. Уж на что у меня высшее физическое, и то даже думать страшно про нормальные рассчеты. Тем более что для ПК методик пока не стандартизировали.
Инициатива наказуема. Если хотите, напишите фак. Только не с формулами, а "для чайников". Всем будет хорошо.
Имхо завсегдатаев в разделе не так много и излишним дроблением можной дойти до состояния "полтора землекопа на форум". Думаю стоит разделить и выделить в подфорумы воздушное охлаждение и водяное - две практически непересекающиеся и достаточно толстые области, а скорую помощь, экстрим, термопасты, крутиляторы и все остальное обсуждать в корне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Скорая помощь - это ТП. И, IMHO, давайте не будем в СО делать филиал ТП. Если вопрос по выбору кулера(вентилятора), то юзер идет в ВЖ. Альтернатива - держать в СО филиал ВЖ по вопросам Выбора. Как правильно - думаю, W124TH уж точно виднее всех. Что остается в остатке? В форуме СО остаются темы а-ля FAQ по базе знаний аппаратуры. Это касается раздела СО и, частично, раздела СВО: - техническая информация и обсуждение _конкретных_ моделей и групп моделей аппаратуры. Например - "Кулеры ICE Hammer". Если человеку нужна информация, то он идет в соответствующую тему и изучает ее. (вопрос о тех, кто не умеет читать, пока не будем рассматривать) Соответственно, темы надо распределить по логической направленности интересов юзера. Человек ИЛИ делает СО ИЛИ делает СВО. Мутанты редки. Единственно, в чём соединяются их интересы, это вентиляторы (с термопастами очевидно). Но, IMHO, заводить персональный раздел для 10 тем - это перебор. Значит, всё то, что работает с СВО решается в разделе СВО. То, что работает с воздухом, идет в раздел СО. И, как верно отметили выше, специализация СО и СВО крайне высока. Поэтому у каждого раздела будут свои почитатели и их интересы не будут пересекаться. При более мелком дроблении неизбежно произойдет "полтора землекопа на форум" с соответствующим результатом. "Если что", повторюсь - если человек приходит по делу, то у него есть конкретная проблема. А эта проблема не может быть 'вообще', она почти всегда касается какой-то своей области. Это или общие режимы воздухообмена в корпусе (поставь выдувной кулер, чайник!) или проблемы какого-то конкретного кулера (поверни на 90 градусов!!) или конкретной и _специфичной_ задачи (грязь в шлангах). Естественно, этому юзеру как-то слабо интересны вопросы правила намазывани термопасты или можно ли пить тосол ... Ну, думаю, понятно. Основной форум (не подфорумы) - это для вопросов не_FAQ - потрепались день, решили локальный вопрос и разбежались.
Member
Gulftown писал(а):
, политика продиктована тем, что многие просто не поймут такие документы.
там политика продиктована копирастизмом
а поймут-непоймут... это личные трудности читающего я считаю давайте тогда к каждому посту прилагать аудиофайл с озвучкой напечатанного - вдруг неграмотные сюда заходят?
Gulftown писал(а):
Тем более что для ПК методик пока не стандартизировали.
Так ведь это Невозможно. Каждый случай по-своему уникален, НО законы гидродинамики общие для всех. Классический случай: батарея вытяжных и нагнетающих вентиляторов на корпусе. Спрашивается - Зачем?! если у них не идеально подобраны расходы и давления, то одни для других просто Помехой являются. Подобных ситуаций много Нормальные расчёты вряд ли кто-то проводить будет, но, прочитав теорию, многих глупых граблей народ избежит.
Member
serj писал(а):
Даа???
Да.
Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 21 секунду:
W124TH писал(а):
это, к сожалению, не вожможно по техническим причинам. Что будет с в следующем моде - узнаем с его приходом.
жаль что пока нельзя тэги( а то на их основе можно, например, индивидуально интерфейс настраивать - воздушное по темам выводится, водянка - отдельным разделом и наоборот
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Вот чего нехватает - так это базы данных по тем же системам охлаждения. Зачем обсуждать одно и то же на сотнях страниц? А за подробностями комплектующих идти в инет? Вот это реальную пользу может принести. Практическую.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Такс. Реформацию форума пока откладываем. На данный момент высказаны две модели реформы либеральная и радикальная
Либеральная: - добавляем подфорумы "СВО", "x-treem", "охлаждение системы в целом", "вентиляторы" и "ТИ" (кол-во форумов и специализация обсуждается) - основной воздух остаётся в корне - политика отношения к участникам не меняется
Радикальная: - добавляем подфорумы "Воздушные кулеры"(обсуждение конкретных устройств), "СВО"(всё что связано с жидкостным охлаждением) и "Теория Охлаждения"(в ней в кучу собраны "узкие" вопросы, типа вентиляторов, ТИ, построение охлаждения в корпусе в целом, "экстрим" и прочие - по сути специально для клокеров раздел, что-то между СО и R&D) - в корне остаются ветки по выбору (их при необходимости можно увеличить и специализировать), темы широкого профиля (те же СО для видеокарт) и темы однодневки (что бы не делали, а всё равно будут появляться "уникальные" темы) - политика меняется на жёсткую: в подфорумах не решаются вопросы по приобретению или "что лучше?", а так же жёстче наказывается отступление от Правил, будь то флудофлейм или оффтоп
либеральная: + отделим СВО - изменения мизерны
радикальная: + повысится ценность и ёмкость тем, в них будет меньше мусора - всё что связано с любой радикальной реформой: без крови не обойдётся.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
W124TH писал(а):
Радикальная: - добавляем подфорумы "Воздушные кулеры"(обсуждение конкретных устройств), "СВО"(всё что связано с жидкостным охлаждением) и "Теория Охлаждения"(в ней в кучу собраны "узкие" вопросы, типа вентиляторов, ТИ, построение охлаждения в корпусе в целом, "экстрим" и прочие - по сути специально для клокеров раздел, что-то между СО и R&D) - в корне остаются ветки по выбору (их при необходимости можно увеличить и специализировать), темы широкого профиля (те же СО для видеокарт) и темы однодневки (что бы не делали, а всё равно будут появляться "уникальные" темы) - политика меняется на жёсткую: в подфорумах не решаются вопросы по приобретению или "что лучше?", а так же жёстче наказывается отступление от Правил, будь то флудофлейм или оффтоп
Я за.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Если человеку нужна информация, то он идет в соответствующую тему и изучает ее
Неплохо бы еще обновить шапки некоторых тем (тихие 120-ки и т.п.), ибо список рекомендуемых моделей уже подтух, что ведет к неизбежному появлению вопросов "А что скажете насчет этого карлсона?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7