Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Здравствуйте, я ваш новый модератор. :oops:
Если кто меня не знает - будем знакомы.

Коллеги, собственно интересует ваше мнение по развитию форума.

Пока есть предложение о создании пары подфорумов.
К примеру выделить всё жидкостное охлаждение в один форум, чтобы не рыскать в общей массе.
Аналогично можно поступить с СО для видеокарточек (хотя лично мне эта идея не сильно нравиться).
Есть ещё идея о выделении отдельного подфорума вентиляторам. (да-да, пользуюсь служебным положением)

Хотелось бы услышать от вас реакцию на мои предложения, а так же услышать ваши предложения и пожелания.

По всем остальным вопросам форума можно со мною общаться в ЛС.

Партнер

Member
W124TH писал(а):
отдельным форумом тоже не будет - как самый большой и востребованный основным контингентом раздел планирую оставить в корне СО.

Понятно, в таком случае, согласен, достаточно пока выделить отдельные подфорумы под СВО и вентиляторы.

Member
думаю, всех водяных в отдельное болото поместить стоит - :weep: - это знак воды типа)))

и выделить особый раздел для общих околотеоретических и практических вопросов по воздушному охлаждению компьютера в целом.
(мне было бы интересно его покурировать :writer: )

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Advanced member
Полностью поддерживаю идею разделения в формате:
GlukoO писал(а):
-воздушное
-водное
-экстремальное
-вентиляторы.

Значительно облегчит поиск интересующей информации, хотя и приведёт к расслоению контингента.

Member
Может ещё добавить теги к темам, так как многие могут попасть в разные разделы? :oops:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
выделить отдельно (окромя воздуха):
- СВО+всяка всячина (экстрима всёравно мало на данный момент, можно всё сюдой запихать). рукотворщину оставить отдельно в R&D.
- крутиляторы и контроллеры/управляторы/регуляторы
- термомази и термогадости (но при достаточном объёме информации - ради 3-5 веток делать подраздел несерьёзно)

слишком много подразделов тоже ненужно - меньше шансов что будут путаться куда что постить.

SilentFreak
uopp
uopp писал(а):
и выделить особый раздел для общих околотеоретических и практических вопросов по воздушному охлаждению компьютера в целом.
Можно поподробней изложить мысль?
uopp писал(а):
Может ещё добавить теги к темам, так как многие могут попасть в разные разделы? :oops:
это, к сожалению, не вожможно по техническим причинам. Что будет с в следующем моде - узнаем с его приходом.

Member
W124TH писал(а):
uopp
uopp писал(а):

На хоботе велось обсуждение роли силиконовых пинов для кулеров и резинок для трусов как средства получения тихого и холодного ПК. ;) Также обсуждалось разделение зон охлаждения и вентканалы из папье-маше в пк. Я лично участвовал в этих обсуждениях - очень актуально.

Встречный вопрос - а когда ждать новый формат форума?

SilentFreak
Gulftown писал(а):
Встречный вопрос - а когда ждать новый формат форума?
в ближайшие пару дней, как решусь с названиями подфорумов.
Быть может кто поможет?

Member
W124TH писал(а):
В ближайшие пару дней, как решусь с названиями подфорумов.
Быть может кто поможет?

Спасибо, лично я уже думаю.

Member
W124TH писал(а):

В разделе охлаждение появляется легион тем на тему как улучшить охлаждение компьютера в целом. Различие только в имеющемся железе и степени очумелусти ручек ;) топикстартера. К сожалению, подавляющее число людей очень слабо знакомы с основами гидродинамики и в результате всё вытекает в ревущие многовентиляторные монструозные конструкции, причём используются весьма дорогостоющие комплектующие, что далеко не всегда оправдано. Темы такие появляются хаотично и по существу дублируют друг друга. Поэтому имеет смысл их засунуть в отдельный подраздел.

Напротив, если бы люди имели хоть азы знаний по гидродинамике и были знакомы с разработками охлаждения РЭА, многих глупых вопросов удалось бы избежать :-) Чему я в меру своих скромных сил могу поспособствовать.

Gulftown писал(а):
На хоботе велось обсуждение

там весьма мешает политика руководства запрещающая выкладывание ссылок на профильные книги :weep:

Member
uopp, политика продиктована тем, что многие просто не поймут такие документы. Уж на что у меня высшее физическое, и то даже думать страшно про нормальные рассчеты. Тем более что для ПК методик пока не стандартизировали. ;)

Инициатива наказуема. Если хотите, напишите фак. Только не с формулами, а "для чайников". Всем будет хорошо.

Member
Имхо завсегдатаев в разделе не так много и излишним дроблением можной дойти до состояния "полтора землекопа на форум". Думаю стоит разделить и выделить в подфорумы воздушное охлаждение и водяное - две практически непересекающиеся и достаточно толстые области, а скорую помощь, экстрим, термопасты, крутиляторы и все остальное обсуждать в корне.

Advanced member
Скорая помощь - это ТП. И, IMHO, давайте не будем в СО делать филиал ТП.
Если вопрос по выбору кулера(вентилятора), то юзер идет в ВЖ. Альтернатива - держать в СО филиал ВЖ по вопросам Выбора. Как правильно - думаю, W124TH уж точно виднее всех. :)
Что остается в остатке?
В форуме СО остаются темы а-ля FAQ по базе знаний аппаратуры. Это касается раздела СО и, частично, раздела СВО:
- техническая информация и обсуждение _конкретных_ моделей и групп моделей аппаратуры. Например - "Кулеры ICE Hammer".
Если человеку нужна информация, то он идет в соответствующую тему и изучает ее. (вопрос о тех, кто не умеет читать, пока не будем рассматривать)
Соответственно, темы надо распределить по логической направленности интересов юзера. Человек ИЛИ делает СО ИЛИ делает СВО. Мутанты редки.
Единственно, в чём соединяются их интересы, это вентиляторы (с термопастами очевидно). Но, IMHO, заводить персональный раздел для 10 тем - это перебор.
Значит, всё то, что работает с СВО решается в разделе СВО. То, что работает с воздухом, идет в раздел СО.
И, как верно отметили выше, специализация СО и СВО крайне высока. Поэтому у каждого раздела будут свои почитатели и их интересы не будут пересекаться.
При более мелком дроблении неизбежно произойдет "полтора землекопа на форум" с соответствующим результатом.
"Если что", повторюсь - если человек приходит по делу, то у него есть конкретная проблема. А эта проблема не может быть 'вообще', она почти всегда касается какой-то своей области. Это или общие режимы воздухообмена в корпусе (поставь выдувной кулер, чайник!) или проблемы какого-то конкретного кулера (поверни на 90 градусов!!) или конкретной и _специфичной_ задачи (грязь в шлангах). Естественно, этому юзеру как-то слабо интересны вопросы правила намазывани термопасты или можно ли пить тосол ...
Ну, думаю, понятно.
Основной форум (не подфорумы) - это для вопросов не_FAQ - потрепались день, решили локальный вопрос и разбежались.

Member
Gulftown писал(а):
, политика продиктована тем, что многие просто не поймут такие документы.

там политика продиктована копирастизмом :(

а поймут-непоймут... это личные трудности читающего я считаю :-)
давайте тогда к каждому посту прилагать аудиофайл с озвучкой напечатанного - вдруг неграмотные сюда заходят? :haha:

Gulftown писал(а):
Тем более что для ПК методик пока не стандартизировали.

Так ведь это Невозможно. Каждый случай по-своему уникален, НО законы гидродинамики общие для всех.
Классический случай: батарея вытяжных и нагнетающих вентиляторов на корпусе. Спрашивается - Зачем?!
если у них не идеально подобраны расходы и давления, то одни для других просто Помехой являются. Подобных ситуаций много :( :(
Нормальные расчёты вряд ли кто-то проводить будет, но, прочитав теорию, многих глупых граблей народ избежит. :-)

Advanced member
uopp писал(а):
если у них не идеально подобраны расходы и давления, то одни для других просто Помехой являются.
Даа???
Зачем мой пост? - Это комментарий к тому, что раздел по теоретическим вопросам нужен. Итого их и выходит 3.

Member
serj писал(а):
Даа???

Да.
:writer:

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 21 секунду:
W124TH писал(а):
это, к сожалению, не вожможно по техническим причинам. Что будет с в следующем моде - узнаем с его приходом.

жаль что пока нельзя тэги(
а то на их основе можно, например, индивидуально интерфейс настраивать - воздушное по темам выводится, водянка - отдельным разделом и наоборот :beer:

Advanced member
Вот чего нехватает - так это базы данных по тем же системам охлаждения. Зачем обсуждать одно и то же на сотнях страниц? А за подробностями комплектующих идти в инет? Вот это реальную пользу может принести. Практическую.

SilentFreak
Такс.
Реформацию форума пока откладываем.
На данный момент высказаны две модели реформы либеральная и радикальная

Либеральная:
- добавляем подфорумы "СВО", "x-treem", "охлаждение системы в целом", "вентиляторы" и "ТИ" (кол-во форумов и специализация обсуждается)
- основной воздух остаётся в корне
- политика отношения к участникам не меняется

Радикальная:
- добавляем подфорумы "Воздушные кулеры"(обсуждение конкретных устройств), "СВО"(всё что связано с жидкостным охлаждением) и "Теория Охлаждения"(в ней в кучу собраны "узкие" вопросы, типа вентиляторов, ТИ, построение охлаждения в корпусе в целом, "экстрим" и прочие - по сути специально для клокеров раздел, что-то между СО и R&D)
- в корне остаются ветки по выбору (их при необходимости можно увеличить и специализировать), темы широкого профиля (те же СО для видеокарт) и темы однодневки (что бы не делали, а всё равно будут появляться "уникальные" темы)
- политика меняется на жёсткую: в подфорумах не решаются вопросы по приобретению или "что лучше?", а так же жёстче наказывается отступление от Правил, будь то флудофлейм или оффтоп

либеральная:
+ отделим СВО
- изменения мизерны

радикальная:
+ повысится ценность и ёмкость тем, в них будет меньше мусора
- всё что связано с любой радикальной реформой: без крови не обойдётся.

Advanced member
W124TH писал(а):
Радикальная:
- добавляем подфорумы "Воздушные кулеры"(обсуждение конкретных устройств), "СВО"(всё что связано с жидкостным охлаждением) и "Теория Охлаждения"(в ней в кучу собраны "узкие" вопросы, типа вентиляторов, ТИ, построение охлаждения в корпусе в целом, "экстрим" и прочие - по сути специально для клокеров раздел, что-то между СО и R&D)
- в корне остаются ветки по выбору (их при необходимости можно увеличить и специализировать), темы широкого профиля (те же СО для видеокарт) и темы однодневки (что бы не делали, а всё равно будут появляться "уникальные" темы)
- политика меняется на жёсткую: в подфорумах не решаются вопросы по приобретению или "что лучше?", а так же жёстче наказывается отступление от Правил, будь то флудофлейм или оффтоп

Я за.

Member
W124TH писал(а):
Радикальная

За

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
serj писал(а):
Если человеку нужна информация, то он идет в соответствующую тему и изучает ее

Неплохо бы еще обновить шапки некоторых тем (тихие 120-ки и т.п.), ибо список рекомендуемых моделей уже подтух, что ведет к неизбежному появлению вопросов "А что скажете насчет этого карлсона?"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа