снял переднюю стенку как и говорил, поставил 120ку снизу.. а под видяхой 80ка .. всеэто шумит правда зараза , а по температуре не выйграл,
Сейчас стоит 120-внизу перед хардами, 80-ка под видяхой это где? Там вроде посадочные места над видео, т.е. напротив процессора.
evegen писал(а):
тока сменил термопасту и видеокарта вобще перегреватся стала :O
Как вариант-суперлевая паста или плохой прижим... Если 80-ка на штатном месте под БП, то в случае установки 120-ки на морду вниз, ее (80-ку) лучше отключить и повытаскивать все заглушки карт расширения. Либо: а)примастырить эту 80-ку на выдув вместо вынутых заглушек; б)на выдув на боковую панель в нижнее (прямоугольное) отверстие поближе к задней части кейса. А шумит потому что вентили не фонтан. Из недорогих вентилей на 120 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f ... 55169.html либо попроизводительнее (пошумнее) http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f ... 45833.html
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
щас купил пасту дорогую tuniq tx-3 , хоть улучшились показатели , мин 50 - макс 67 с разгоном Да видяха такая, прям под ней где pci слоты я там на проволке закрепил кулер, а 120ку остановил - она воет сильно винты по30~35град видяха 50~67 cpu- 32~42
То есть два вентиля на выдув (БП+80-ка), если чего не устраивает нормальный крутилятор(1000 об) на морду поставить можно вместо "cooler spiriter (one ball)"-мало про такой кто и слышал, наверное , температуры еще упадут.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
К.кулер оснастил резистором чтобы ночью убавлять, а вот есть питающиеся от мат платы (3x и 4х пиновые) - они могут управлятся спидфаном тогда лучше их покупать термопаста вышла на пиковые характеристики и темпиратура еще упала градуса на 3~4 Единсвенное что осталось без охлаждения это северный мост и слева от CPU пластины,вентилятор у меня громоздский и боковой (поэтому ничего не перепадает на мат.плату). Буду думать :O если ктото еще следит за темой,могу выложить фото
Member
ну вот скрин с температурой : оптимальный оказался вариант который предлогал uopp, 1 ККулер на выдув + тот что на бп. Напротив винтов отверстие как раз где предусмотрены посадочные места под 2х80мм пропеллера. Шума нету я вобщем то доволен -_- #77 температу в комнате 25-27 цельсия всем спасибо тему можно закрыть
Member
какие у тебя щас стоят кулера корпусные и где? на бп обычно стоят вентили и дуют вверх ( т.е. выдувают наружу и корпуса,так и нада ) Почисти от пыли, смени термопасту на сервеном мосту, CPU,видяхе коли руки чешутся )) (кпт-8 мне нравится, но если бабосы есть то бери буржуйскую она еще выйграет чуток градусов) у тебя забор идет через 120ку снизу тык поставь на пол системник. Я бы так сделал, может что неучел , поправь
зы. еще забылсказать : сбоку заклей снутри отверсия сетчатые скотчем, если будешь делать как я посоветовал Разве что если видяха будет грется то мона скотч убрать с нижней части на боку ( напротив неё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: UA. Chmel
Цитата:
какие у тебя щас стоят кулера корпусные и где?
на морде 1*120 и 2*80 на задней панели, на боковушке 1*80 дует на проц и 1*80 внутри дует на видяху.
Цитата:
на бп обычно стоят вентили и дуют вверх ( т.е. выдувают наружу и корпуса,так и нада )
БП обдувает себя уже нагретым внутренним воздухом, я хочу, чтобы он обдувал себя воздухом с наружи.
Цитата:
Почисти от пыли, смени термопасту на сервеном мосту, CPU,видяхе
сделано еще в первую очередь.
Цитата:
у тебя забор идет через 120ку снизу
спереди и с боку, и через решетку боковую снизу.
Цитата:
сбоку заклей снутри отверсия сетчатые скотчем
не думаю, что это хорошая идея.
Меня интересует вот этот вопрос: Нужно ли вырезать в верхней крышке, место под 80-ку? СтОит ли переворачивать БП кулером вверх, для забора воздуха с наружи?
_________________ Phenom II X4 В35: Gigabyte GA-890GPA-UD3H: 2*2Gb Crucial DDR3(1600): Radeon HD 7850 2Gb : Seasonic 760W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
MixxS
Если уж врезать вентили ... то 120 хотя бы ... тише они и производительность нормальная БП на твоё усмотрение - хуже не будет ИМХО для теплового режима БП
MixxS А че за система? Профиль заполни. Воздух после питальника пальцы жжет, что перевернуть появилось желание? Тогда фильтр на забор воздуха однозначно ставить, а то пыль, да уронитьчего ненароком можно
Motor Head писал(а):
Если уж врезать вентили ... то 120 хотя бы ... тише они и производительность нормальная
Однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
с добавлением вентиляторов разобрались, теперь осталось их подсоединить. проблему описал в сообщении от 10.05.10, начало 2 страницы.
подскажите, куда в мой корпус добавить кулер, чтобы улучшить циркуляцию воздуха, охлаждение? похожие топики читал, но конкретного ответа так и не нашел. фото корпуса (j-649) - #77 вот что уже есть: №1. кулер бп на выдув №2. охлаждение проца №3. охлаждение видика, дует вниз №4. кулер 92мм на выдув. их, думаю, трогать не стоит. хотелось бы для лучшей циркуляции воздуха добавить еще кулер. здесь есть один момент. когда продавал бывший системник, покупателю не понравилось такое охлаждение, говорил, что кулер №4 отбирал воздух у кулера от бп, тк они оба на выдув. хотя 4.5 года бп отработал без проблем. покупатель просто придирался?
теперь к самому добавлению. поскольку меня ожидает небольшой разгон (20-25%) я надумал поставить еще кулер на вдув, его номер 5. куда его воткнуть? а) если на место зеленого квадрата у видика (зацепить за боковую стенку), то он будет обдувать разогнанный видик (минус градуса 3), еще достанется немного северному и южному мостам, которые советуют охлаждать в разгоне (особенно северный), ну и памяти немного достанется. б) на место зеленого прямоугольника над винчестером. спереди внизу корпуса есть 2 отверстия, ориентировочно 2*4см. так, на мой взгляд, будет неплохо обдуваться память, достанется немного и северному мосту. но там еще куча проводов, которые могут мешать направлению воздуха.
на оба места можно прикрепить кулеры по 80мм. куда его лучше прицепить, чтобы правильная циркуляция была? нужно ли задний кулер заменить на больший 120мм? вариант подскажите без конструктивных изменений, т.е. выпиливаний отверстий, перемещения "железок" и т.п.
Последний раз редактировалось Immortal777 10.05.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
разгон всего от 2.6 до 3-3.2. говорят, стандартного до 3.5 хватает. посмотрю по обстоятельствам. когда авто разгон на 10% ставил, температура всего на 2 градуса поднялась.
Immortal777 Не путай кулер и вентилятор, кулер - это вентилятор и радиатор, а вентилятор - это вентилятор Один на вдув, где жесткий стоит снизу и одного на выдув (он уже стоит) - идеальный вариант, а там уже по обстоятельствам)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Immortal777 Если планируется разгон, а не банальное улучшение циркуляции воздуха внутри корпуса, то в данном конкретном случае правильнее всего будет заменить кулер (т.е. радиатор+вентилятор) на процессоре. Тот же IH-4500 подойдет я думаю (надо предварительно замерить ширину корпуса) и стоит не очень дорого. Ставить что-то на СМ или ЮМ не стоит, пока и если это не приводит к их перегреву. Хм, немного смутила фраза про охлаждение видеокарты, дующее вниз(!). Это как вообще? Такого не может и не должно быть в природе.
Member
Cronos969, на боковой как раз есть, и зацепить вентилятор не сложно, 80мм как раз должен уместиться. я то место на фото зеленым квадратом обозначил. chesheer, нашел вроде то место. там решетка даже есть и отверстия под болты (желтый круг на фото). но вот как туда вентилятор засунуть не снимая винчестера... и нужен он именно там напротив винчестера? не будет он в него пыль задувать? #77
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
AlexeyP писал(а):
Immortal777 Тот же IH-4500 подойдет я думаю (надо предварительно замерить ширину корпуса) и стоит не очень дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7