Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
подскажите, можно ли отсоединять / присоединять вентили к молексу 4пин во время работы компа? хотелось бы сравнить температуру с многочисленными вентилями и без них, а туда-сюда вырубать комп неохота...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Первоуральск
Immortal777 если не коротнешь, то пробуй, но лучше бы было через регулятор подключить: Fanmate от Zalman недорого стоит, на него можно не один вентиль повешать, от 5 до 11 вольт регулировка
Мне самому товарищ делал схему состоящую из перем. резистора, кондера и транзистора - ни грелось абс. ничего. Но вот что там были з детали и куда он что подключал, я не помню:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
Люди, подскажите, как соединить 2 четырех пиновых вентеля на один разъем, так что бы на каждом регулировались обороты и тахометр показывал скорость вращения на каждом вентеле ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
dimmooon никак. если у вас один разъём - значит обороты только с одного таходатчика можно снимать. питание,PWM провод и землю можно соединить паралельно, а вот вывод датчика - только с одного вентиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
SAMSON_OV а если, как я понял "желтый", провод на другой свободный разъем на материнке кинуть? а провода PWM если соединить будет правильно поднимать обороты? , т.к. один вентель на 1400 мах. а другой на 1900 мах. оборотов? А можно ли сделать так - подключить красный, желтый, черный на свободный разъем, а провод PWM соединить с процессорным разъемом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8